IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Стук в двигвтеле при сбросе газа
вутмук
Здравствуйте уважаемые господа.У меня вопрос к опытным механикам.Мерс 230е 1988г.М-102.Стук в двиг-ле при резком сбросе газа.Прослушивается снизу справа.И идет этот звук от "штанов" по крайней мере там он прослушивается громче.Я бы даже сказал что в других местах его не слышно.Менял всё что можно. шатунные вкладыши,распредвал ,цепь,успокоители,башмак,натяжитель.Абсолютно ничего не поменялось.А когда глушишь то чаще всего 2-3 удара когда двиг уже почти остановился.Если кто сталкивался с подобным помогите советом пож-та icon_twisted.gif
Obyavleniya
вутмук
Хочу добавитьстук резкий как-будто металлическмй.Частота его примерно равна частоте коленвала.Может ли быть проблема в маховике.Кто знает какой там должен стоять маховик одно или двухмассовый?Благодарю всех кто не останеться безучастным.
fagot
если у тебя есть катализатор то дело в них они в нутри отвалились и гремят когда газ даеш их прижимает збрасыиаешь и они начинают греметь вырезай их ставь пламягасители и будет тебе счастья с наступающим!!!
ЗоМер
С помошником на яму надо. Один газует, другой слушает. Потому что сложно так советы давать. Стучать может все что угодно.
Проверь крепление глушителя, опору двигателя.
Хорошо прослушиваются стуки через деревянную палочку типа указки. Одним концом опираешь на подозрительный узел, другим прикладываешь к уху. (типа стетоскопа у врачей). Только осторожно - в ухо не воткни.
Удачи !
вутмук
Добрых дней.Я раскажу как слышал и где услышал.Звук "удары" слышны только !!! в самом начале "штанов" .Я думаю там не родная конструкция там вварены трубы длиной 8-10 см и диаметром примерно 6 см, а основные трубы около 5 см простите точно не замерял.Так вот в этих "вставках"прослушиваются сильные стуки, при помощи отвёртки дл. около 90 см.Ручка отвёртки плотно прикладывается к уху "втыкается",а лезвие прикладывается во всюду,но!слышно только в этих трубах.И звук по характеру похож на металлический.От этих ударов, в подкапотном прстранстве появляются СТРАШНЫЕ icon_mad.gif icon_mad.gif icon_mad.gif ЗВУКИ Снаружи все крепления на месте.Катализатор расположен дальше под днищем после датчика кислорода.Катализатор издаёт как-бы"треск"а тут отдельные мощные удары.Но спасибо fagot, я упустил этот момент завтра с утра проверю ВСЕГО ВАМ И ПО БОЛЬШЕ
Obyavleniya

вутмук
Я слушал и стетоскопом но сжёг об чёртовы"вставки "мембрану Обслушал всё с помощником только там а в остальных местах двиг. шуршит
Riff_Al
С прогревом двигателя звук не проходит ?
У меня аналогичная твоей проблема, никак не могу выяснить что за стук, но после прогрева мотор "шуршит".
Вот почитай: http://oldmerin.net/board/viewtopic.php?t=12102
Там ещё есть ссылки на файл с записями стука и нормального звука мотора после прогрева.
вутмук
QUOTE(Riff_Al)
У меня аналогичная твоей проблема, никак не могу выяснить что за стук, но после прогрева мотор "шуршит".

Добрый вечер.У меня стук есть и на холодную и на полностью прогретом .Абсолютно одинаковый то-есть он никак не зависит от температуры.Иногда стучит на холостом ходу, но еле слышно. я бы если бы не слышал его(стук)раньше то мог бы и не заметить.При разгоне как резко или плавно не дави "шуршит"Если сбрасывать газ постепенно не очень резко то стука нет.Спасибо за ссылку я ознакомился но там ситуация похожа но не совсем та.Например если я пытаюсь "задушить" двигатель то-есть на первой приотпускаю сцепление держа авто тормозами и обороты падают ниже холостых то появляется именно эти стуки.Я думаю стуки появляются при превышении какой-то определённой неравномерности вращения.Грешили на цепной привод распредвала всё меняли .Эффекта ноль.Как я уже говорил например когда глушишь почти вконце при оборотах уже близких к нулю.На бумере при глушении у меня стучал 2массовый маховик но здесь стоит обычний и звук не похож.Какие могут быть мысли .Давление масла не ниже 2
Alex2506
"трубы длиной 8-10 см и диаметром примерно 6 см" это и есть катализаторы их два и третий у тя после лямбды (если конечно там не вварки уже стоят). Мерин уже в то время отвечал требованиям евро 2 по выхлопу icon_wink.gif дуешь в сервис где ремонтируют глушители там их те и вырежут на..... с соответствующей заменой.

Полная версия этой страницы: Стук в двигвтеле при сбросе газа
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.