Полная версия этой страницы:
Потенциометр
klim samgin
19.9.2012, 23:50
ЗДравствуйте! Опишу проблему в двух словах.На машинку особо не жалуюсь,хороша хоть и в возрасте мерс 124 купе 102 двигло.ТАк вот решил я поехать к мастеру чуть ли не самый лучший в городе..устранить проблему.машина изредка треслась и расход увеличился..но рыл он рыл с приборами все проверялвсе нормально..ну потом дашел до потенциометра и сказал что он уже износился мол менять надо форсунки и потенциометр...ну ладно думаю надо значит надо..ставит он мне на пока свой типо чуть по лучше моего ..мол пока не купишь все новое ездь так,,ну все бы нечего если бы не МАШИНУ НАЧАЛО ТРЕСТИ И КОЛБАСИТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ...ОБОРОТЫ ПЛАВАЮТ.на холостом от 900и до 500.машина не тянет..ВОТ ТАКОЙ ВОТ ЛУЧШИЙ МАСТЕР И ЕЩЕ БАБЛО СРУБИЛ..ВОПРОС РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ ПОТЕНЦИОМЕТР..??
Цитата(klim samgin @ 20.9.2012, 0:50)

ЗДравствуйте! Опишу проблему в двух словах.На машинку особо не жалуюсь,хороша хоть и в возрасте мерс 124 купе 102 двигло.ТАк вот решил я поехать к мастеру чуть ли не самый лучший в городе..устранить проблему.машина изредка треслась и расход увеличился..но рыл он рыл с приборами все проверялвсе нормально..ну потом дашел до потенциометра и сказал что он уже износился мол менять надо форсунки и потенциометр...ну ладно думаю надо значит надо..ставит он мне на пока свой типо чуть по лучше моего ..мол пока не купишь все новое ездь так,,ну все бы нечего если бы не МАШИНУ НАЧАЛО ТРЕСТИ И КОЛБАСИТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ...ОБОРОТЫ ПЛАВАЮТ.на холостом от 900и до 500.машина не тянет..ВОТ ТАКОЙ ВОТ ЛУЧШИЙ МАСТЕР И ЕЩЕ БАБЛО СРУБИЛ..ВОПРОС РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ ПОТЕНЦИОМЕТР..??
А город?
Цитата(klim samgin @ 20.9.2012, 2:50)

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ ПОТЕНЦИОМЕТР..??
У меня есть... Цена вопроса 5000 руб. за оригинал, включая пересылку почтой. Но только его просто прикрутить не достаточно, его настраивать и регулировать ещё нужно, иначе правильно работать не будет. Полистайте форум, там много про потенциометры.
alex99081
20.9.2012, 6:21
Починился?Не мешай машине ехать.А если серьезно то сочувствую.
Alex724842
20.9.2012, 18:03
у вас еще не появились потенциометры китайского производства?
у нас появились довольно хорошего качества,от боша отличается только тем что нету в комплекте болтиков и коробка другая))
цена естественно дешевле!
поставил себе,настроился легко,разница только в тяге появилась,то есть с места уйти стало гораздо легче.
2 месяца прошло,слой не стерся и не думает стираться,либо у меня просто усики на расходомере в нормальном состоянии
klim samgin
20.9.2012, 20:22
Цитата(нервный @ 20.9.2012, 0:08)

А город?
город КИев
klim samgin
20.9.2012, 20:24
Цитата(peremaz @ 20.9.2012, 0:29)

У меня есть... Цена вопроса 5000 руб. за оригинал, включая пересылку почтой. Но только его просто прикрутить не достаточно, его настраивать и регулировать ещё нужно, иначе правильно работать не будет. Полистайте форум, там много про потенциометры.
эх были бы в КИеве ))
klim samgin
20.9.2012, 20:27
Цитата(klim samgin @ 20.9.2012, 20:24)

эх были бы в КИеве ))
кто подскажет замена форсунок и потенциометра вернет нормальную работу движка и расход топлива?
Аркадий 2011
20.9.2012, 20:39
Цитата(klim samgin @ 20.9.2012, 20:27)

кто подскажет замена форсунок и потенциометра вернет нормальную работу движка и расход топлива?
Тебе же написали, нада регульнуть еще........
Цитата(Alex724842 @ 20.9.2012, 21:03)

у нас появились довольно хорошего качества,от боша отличается только тем что нету в комплекте болтиков и коробка другая))
Саша, поверь, отличаются дофига чем, но ты прав, китайские тоже работают... Шесть месяцев назад поставил один такой (год его продавал, никто брать не хотел), тот, что на фотке у меня в Факе, поехал нормально, но время покажет... -"Подождем мою маму? Подождем, твою мать! (С)"
Alex724842
21.9.2012, 4:18
не знаю,который я взял (а их на выбор было 4 штуки,разных производителей из китая) не отличается,плата по цвету даже один в один,пайка сделана машиной,а не рукой,как обычно в китайской продукции))правда я взял за 12000,а были и за 4,5,7 тыс тг.так что выбор большой на рынках
klim samgin
22.9.2012, 1:16
Цитата(Аркадий 2011 @ 20.9.2012, 20:39)

Тебе же написали, нада регульнуть еще........

уже один регульнул,что теперь все чмыхает и не едет..мать бы его так этого регулировщика..приехал сделать диагностику называется..спец лучший в городе.
tolstun66
22.9.2012, 10:26
Не понято, чего ждете от форума? "Хочешь чтобы было хорошо - далай сам". Сам, давно уже, живу по этому принципу. Изучай темы "Важно" там все есть, как, чего и куда. Так, на вскидку ни кто, ни чего не скажет. Нужны результаты замеров, и не одного. Плавать обороты могут, как от протертого потенциометра, так и от уставших форсунок. И как правило от того и другого. И потом еще потребуется настройка.
Сейчас товарищ делает одному мерседес W124 260е. Хозяин вкладываться не хочет. Реле бензонасоса стоит 4zyl, датчик коленвала оторван. С проводкой к ЭГРД чудеса творятся. Что там было наколхожено ни кто не знает. Вообще удивляюсь, как товарищ смог его завести и она работает. Машину привезли вообще на эвакуаторе, работала на газе. Новый хозяин купил машину не на ходу. Забрал машину потому, что она ему нужна . Если плавно разгонять то машина едет, если немного дать газу, начинает троить. За месяц, чего только не было с ней проделано. Это отдельная тема. Сейчас работает на бензине. Хотя по идее, вообще не должна заводиться.
Так, это я к тому рассказываю, что хозяин наверняка скажет: "Та, то мастера такие, за месяц толком так ни чего и не сделали".
Vladimir_300E
22.9.2012, 19:27
[quote name='peremaz' date='21.9.2012, 2:29' post='1480839']
Саша, поверь, отличаются дофига чем, но ты прав, китайские тоже работают...
два дня назад поставил БОШ (под заказ брал). В оригинальной упаковке, с болтиками и прокладкой.
После его установки первые сутки все было ништяк. Вчера при разгоне увидел серо-черный дым (перелив появился). Начали подпрыгивать обороты на ХХ. с 800 до 2000 и немного замирая падают снова на 800. Это не постоянно и продолжилось вплоть до утра сегодняшнего.
1) Потенц мне ставили в результат того, что мой стерся и на ХХ машина тупо отключалась после наката.
2) Потенц поставили "на слух", без мультиметра. Может ли это так сильно повлиять на а) перелив (на старом небыло) и б) на подпрыгивание оборотов???
Пожалуйста, дайте ответы до понедельника!
Спасибо.
SANEK 107
15.10.2012, 22:42
Цитата(Alex724842 @ 20.9.2012, 19:03)

цена естественно дешевле!
поставил себе,настроился легко,разница только в тяге появилась,то есть с места уйти стало гораздо легче.
2 месяца прошло,слой не стерся и не думает стираться,либо у меня просто усики на расходомере в нормальном состоянии
подскажи где преобрести эту штуку??? и цену??? samadelkin.stv@mail.ru
Alex724842
16.10.2012, 15:36
где где в Караганде))))
Сделай ОСАГО сегодня и получи !
Доставка на дом!