Полная версия этой страницы:
Не запускается 124/2,6/МКПП
Предистория такая, есть мерс 124 со 103 мотором и механикой 5 ступкой, в один день он заглох, и не звхотел заводится, стартер жужжит а мотор не запскается, дошло до того что решили попробовать включить передачу: крутиш стартер а он даже не дергается, стоит на месте, как буд то связи нету, подумали бендикс на стартере, поехали в проверенную контору, отремонтировали стартер, поставили...и ничего, опять 25 ничего не поменялось, что это может быть?как устроен маховик на 103 моторе?из скольки частей он состоит?что еще может быть?
Сорвало венец с маховика.
Нужно снимать коробку и термически садить новый венец на маховик и ещё датчик положения коленвала придётся поменять так как твой венцом вероятнее размолотило.
а венец вообще продается отдельно? не могли бы подсказать номерок его, а то в экзисте только маховик в сборе, и стоит почти 35 тысяч
Jensen_C
28.9.2012, 12:42
Цитата(Stiv @ 28.9.2012, 10:42)

Сорвало венец с маховика.
Нужно снимать коробку и термически садить новый венец на маховик и ещё датчик положения коленвала придётся поменять так как твой венцом вероятнее размолотило.
Как же такое может произойти
как ни странно МОЖЕТ!

только что из гаража, попробовал венец, а он пальцем проворачивается!
Jensen_C
28.9.2012, 12:49
Цитата(Snark @ 28.9.2012, 15:46)

как ни странно МОЖЕТ!

только что из гаража, попробовал венец, а он пальцем проворачивается!

Я уже понял, что может. Но из-за чего
для самого остается загадкой, друг(хозяин машины) говорит ехал себе ехал, пошел дождик, он трогает со светофора, какой то звук под капотом и машина встала, но я не думаю что это такая уж распространенная проблема мерседесов, скорее случай казуистический, и с ним надо что то делать, на новый маховик денег нет, а машина нужна
На крайний случай венец можно выставить на место и по кругу прихватить сваркой.
а на долго ли хватит такого решения?сколько может стоить новый венец?
Jensen_C
28.9.2012, 19:09
Цитата(Snark @ 28.9.2012, 18:14)

для самого остается загадкой, друг(хозяин машины) говорит ехал себе ехал, пошел дождик, он трогает со светофора, какой то звук под капотом и машина встала, но я не думаю что это такая уж распространенная проблема мерседесов, скорее случай казуистический, и с ним надо что то делать, на новый маховик денег нет, а машина нужна

Как уже написал Ваня, заварите его и делов. Я конечно в разрезе все это не видел, но думаю приварить можно намертво.
Вот тебе еще случай курьезный: когда-то отломился у меня шкив гура, вал гура имел трещину, при заводке на заправке шкив отломился просто. И такое бывает.
да, идея хорошая, наверное так и сделаем, сварщик с полуавтоматом есть знакомый, осталось только коробас скинуть, ну с этим тоже справимся, по результатам может даже отчет наклепаем, и что еще получится из этого тоже расскажем. а пока что поиски венца с повестки дня не снимаются.
borisish
28.9.2012, 19:46
Цитата(Snark @ 28.9.2012, 19:41)

да, идея хорошая, наверное так и сделаем, сварщик с полуавтоматом есть знакомый, осталось только коробас скинуть, ну с этим тоже справимся, по результатам может даже отчет наклепаем, и что еще получится из этого тоже расскажем. а пока что поиски венца с повестки дня не снимаются.
у меня заварен
О! и как?сколько уже ходит? какие сложности при этом были?
borisish
28.9.2012, 20:06
Цитата(Snark @ 28.9.2012, 19:49)

О! и как?сколько уже ходит? какие сложности при этом были?
по сложности не в курсе ,не я делал, но ездил ,проблов не было
Цитата(borisish @ 28.9.2012, 21:06)

по сложности не в курсе ,не я делал, но ездил ,проблов не было
ладно это обнадеживает...
borisish
28.9.2012, 20:26
Цитата(Snark @ 28.9.2012, 20:11)

ладно это обнадеживает...
а тебе маховик что ли нужен?
да как сказать, скорее не сам маховик а венец но маховик впринципе тоже сойдет.
Jensen_C
28.9.2012, 23:30
Цитата(Snark @ 28.9.2012, 22:41)

С вас фотко, где что сломалось, интересно посмотреть. Ну и после сварки фотко.
Цитата(Snark @ 28.9.2012, 20:45)

а на долго ли хватит такого решения?сколько может стоить новый венец?
У знакомого пол года назат заварили вроде не жалуется.
А на автоматах венец к план шайбе у всех приварен.
krosha, спасибо за фотографию, теперь есть что сварщику показать, и обьяснить, а не крутить пальцами перед носом, в общем на следующей неделе возьмем это дело за жабры, пока что работа не дает.
Ну в общем что у нас вышло, венец приварили, ДПКВ он не разодрал, поменяли по ходу сцепление, стали заводить, завелся с ОРГОООООМНЫМ трудом, и из под капота пошел жуткий стук со стороны передней крышки!сбросили клапанную крышку, со стороны натяжителя цепь натянута хорошо, а счерез звездочку на противоположной стороне болтается, башмак успокоитель цел, есть 2 вопроса, могла ли перескочить цепь когда мотор резко заглох, или его с толкача пытались завести, и второй какая метка на распредвалу правильная?которая как точечка на шейке вала или кторая как зубчик на его фланце?в книжке по ремонту инфа противоречивая

если совмещать с зубцом то получется что цепь перескочила таки.
Cannibal Mad
10.10.2012, 15:52
не видел чтобы в мерсовских моторах (да и в других сильно не припоминаю) чтобы метки были точечками. Так что остаются зубчики. Цепь перескочить могла.
Венцы привариваете - отчаянные. Они же калёные!
Та же фишня случилась, сорвало венец маховика.
Как там сварка? Держит? Не будет ли разбалансировки?