Личинки у водителя и пассажира разные. Ключ только от пассажира. ЦЗ работает только от ключа, и от кнопки на двери
пассажира (с брелка не работает), а водительская дверь при нажатии на кнопку - запирает только себя. НО! Если нажать на пассажирскую кнопку - запирает все, в т.ч. и водительскую..

Подскажите, там что есть какой-то блок управления ЦЗ (штатный) и дело в нем? Если да, то где его искать и что с ним делать?
Еще, хотел поменять местами личинки, что б проверить но.. (да простят меня модераторы

) это уже отдельный вопрос..

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Смотри подключение сигналки к ЦЗ и активатор водительской двери. Личинки не взаимозаменяемые.
Активатор водительской двери сам - не запирает, НО закрывается при закрывании пассажирского.. Значит он живой и исправный, так?
Да не так. Во первых ты хоть знаешь какой у тебя ЦЗ стоит?.
В том-то и дело что нет..

Вроде вакуумный..
Или я не о том?
QUOTE(W126)
Личинки не взаимозаменяемые.
Это почему-же?
ребята у меня такая же история( с пассажирской стороны - все двери закрывает( при нажатии кнопки), а с водителькой стороны - закрыватся только она.
руки не доходят до этого пока, но все же планирую исправлять и ещё преведущий хозяин ставил сигнализацию, так её и не установив, но появилась это трабла.
Собираюсь переустановить сигналку и заодно с дверью разобраться. А теперь вопрос: могло ли это произойти из-за того, что преведущий хозяин что-то отключил в самой двери или надо искать не там????
как я понимаю вскрытие возможно покажет, но все же не до этого мне пока, а знать хочется.
Misha190E
10.1.2007, 9:40
Если стоит сигналка и она подключена к ЦЗ (а так почти всегда) то обычно релюшки от сигналки ставят в разрыв провода от актуатора водительской двери, вот и получается что у тя в этой ветке разрыв, т.е. сигналка может управлять замком, а штатный сигнал от кнопки двери не пропускает... тут или криво поставили изначально, или отгнил провод который идет от актуатора до сигналки (самих релюшек на ЦЗ)... Ишо много раз читал что ранее когда релюшки были выносными (т.е. не стояли в блоке сигналки) их часто сували под ковер водителя а там они гнили от сырости и т.п.
По идее они щелкают громко и ты даже услышишь их когда будешь закрывать машину с помощью сигналки - туда лезь и смотри провода...
QUOTE(W126)
Личинки не взаимозаменяемые.
можно заменить, но тогда личинка пассажирскоей двери, переставленная на водительскую будет только отпирать - дело не в личинке, а в контакте активатора или релюшках имхо
была точно такая же байда - лечил при установке сигнализации заменой 3-х релюшек ЦЗ. в моем варианте они стояли в торпеде слева от рулевой колонки. там стандартные релюшки, лежащие в любых запчастях. схема тоже несложная, обошелся без паяльника на скрутках, а воткнул все заизолировав под кожух замка внутри водительской двери.
QUOTE(MarOdeR)
лечил при установке сигнализации заменой 3-х релюшек ЦЗ. в моем варианте они стояли в торпеде слева от рулевой колонки
О! А у меня как раз недавно появились щелчки, где-то в левой части торпеды.. Это оно?!
P.S. Тока ЦЗ с брелка не работает уже месяца 2..
Misha190E
10.1.2007, 11:09
дык если и с брелка не работает ЦЗ, то значит обрыв провода от релюшек до блока ЦЗ... кароче по любому лезть нуна в район установки релющек на этой ветке....
QUOTE(gerkoff)
О! А у меня как раз недавно появились щелчки, где-то в левой части торпеды.. Это оно?!
P.S. Тока ЦЗ с брелка не работает уже месяца 2..
QUOTE(Misha190E)
дык если и с брелка не работает ЦЗ, то значит обрыв провода от релюшек до блока ЦЗ... кароче по любому лезть нуна в район установки релющек на этой ветке....
тады, имхо сперва звонить от концевиков в передних дверях и багажнике до насоса под задним сиденьем. на насос приходит всего три сигнальных провода - синий,желтый,зеленый, а потом уже и релюшки искать - у меня стояло три, скорей всего та же система. при попытке активации ЦЗ они же и должны щелкать, если сигналки нет, а есть только блок ЦЗ. еще вспомнил, када полез первый раз еще кривыми руками в схему ЦЗ, то попалил все нахрен, после чего вырезал вообхе весь ворох проводов ЦЗ с релюшками, после чего закрывал все двери через активатор пассажирской, который все равно продолжал работать! имхо тут дело не в релюшках, они нужны для работы с брелка и внешнего импульса (сигналки), тут в первую очередь нуна смотреть возможный обрыв в сигнальных проводах, типа в местах перехода из кузова в двери и т/д., а также смотреть, вообще подключен ли штекер к активатору левой двери, т.к. у меня он был просто отключен, видимо ранее были глюки, что может быть распространенной штукой.
Misha190E
10.1.2007, 11:54
Какой смысел звониь все 3 линии управления, если пассажираская дверь работает, и думаю багажник тоже работает, а проблема только в водительской...
Явно на водительской линии будет обрыв, это и без прозвонки явно ведь не может сломаться сразу кнопка в двери и релюшки - скорее обрыв или плохзой контакт в месте скруток реле и управляющего провода...
QUOTE(Misha190E)
Какой смысел звониь все 3 линии управления, если пассажираская дверь работает, и думаю багажник тоже работает, а проблема только в водительской...
сорри, я наверное не так выразился - я имел ввиду, что на насос приходят провода с двух дверей и багажника и обозначил их цвета. а звонить конечно же надо водительский провод синего цвета.
QUOTE(Misha190E)
Явно на водительской линии будет обрыв, это и без прозвонки явно ведь не может сломаться сразу кнопка в двери и релюшки - скорее обрыв или плохзой контакт в месте скруток реле и управляющего провода...
опять же, если он тупо не отключен, как у меня было

плохой контакт тоже возможен, но однозначно надо смотреть
Misha190E
10.1.2007, 12:09
я исхожу из предположения что все работало нормально, а потом перестало, т.е. проблема контактов скорее всего, тем более с нашими установшиками сигналок
QUOTE(Misha190E)
я исхожу из предположения что все работало нормально, а потом перестало, т.е. проблема контактов скорее всего, тем более с нашими установшиками сигналок
Согласен, теперь ты понимаешь, почему я сам ставил сигналку?

после того, как два дня тупил, я же ее за час поставил и отладил!

зато теперь сам ставить и искать глюк могу, да и в ЦЗ разобрался
Misha190E
10.1.2007, 12:27
я тоже сам ставил 7 лет назад, но от жадности

просто беден я был и там даже за 30$ просили за подключение к ЦЗ
http://wwwboards.auto.ru/stealings/9756.html
но я как вселенский тормоз сигналку ставил очень долго - вечерами

пока разобрал полсалона, пока проводки искал куда подключать, пока примерял, потом паять все это, обратно собирать
В общем ну его нах такую работу - не для меня
потом года через 3 случайно спалил ее, кинув провод на катушку (ошибся), опять задолбался снимать блок сигналки, потом спец помог микруху заменить и все обратно ...
ЩАс бы в сервис отдался
Misha190E
10.1.2007, 12:31
Ваще прикольно читать свои старые сообщения, ну до чего ж тупой был
http://wwwboards.auto.ru/stealings/16007.html
Подскажите, у меня такая проблема:
ЦЗ вакуумный открывает с брелка и ключем с багажника все кроме обоих передних дверей, но ничего не закрывает... Ни с брелка, ни с передних дверей ни с багажника.
Причем при открытии явно слышно как гудит вакуумный насос, а при закрытии - тихо. Где искать поломку?
Razborkin
16.1.2007, 0:03
После установки сигнализаци чудоспецами так и получается почти на всех мерсах, под ногами у водителя три провода красный - +, коричневый- -, и третий не помню какой - управление - установщики их отрезают от двери и подключают к сигналке- вот и весь сказ, а чтобы все работало нужно подклбчать так как указано насхеме подключения к вакуумному цз в инструкции любой сигналки , установщики просто не делают все до конца
Razborkin
16.1.2007, 0:06
Да чуть не забыл, после манипуляции с проводами цз - нужно обязательно сбросить блок управления компрессором цз (стоит в компрессоер) для этого нужно снять и снова поставить фишку на самом компрессоре.
Вопрос к тем кто устанавливал сигнализацию самостоятельно:
Помогите плиз!
Как подключаться к выключателям на дверях чтоб на сигналку поступал сигнал об открытии.
Во всех сигналках сигнал от открытия двери должен поступать при подаче на сигнальный провод +12V или -12V а в мерсе W124 при открытии двери эти 12V наооборот пропадают а не появляются! А 12V есть только при закрытой двери!
Кто как делал? Подскажите!
читай инструкцию к конкретной сигналке! там отдельно бывает про установку на мерсы пишут!
QUOTE(MVas)
Во всех сигналках сигнал от открытия двери должен поступать при подаче на сигнальный провод +12V или -12V
По поводу -12 ты погорячился : нет на авто отрицательных напряжений, ибо минусом является кузов.
Практически на всех сигналках два провода для подключения к дверям:
-срабатывание при поступлении плюс 12
-срабатывание при поступлении массы
В зависимости от того, как подключены дверные кнопки и подключается нужный провод. Второй остается не задействованным.
Удачи !
mobiserv
27.2.2007, 15:14
QUOTE(MVas)
при открытии двери эти 12V наооборот пропадают
Там не +12 пропадает, там масса появляется.
QUOTE(mobiserv)
Там не +12 пропадает, там масса появляется.
Так это монопенисуально !
Появление массы там, где только что было плюс 12 - разве это не пропадание ?
Удачи !
реактивный сарай
1.3.2007, 19:53
QUOTE(gerkoff)
Личинки у водителя и пассажира разные. Ключ только от пассажира. ЦЗ работает только от ключа, и от кнопки на двери пассажира (с брелка не работает), а водительская дверь при нажатии на кнопку - запирает только себя. НО! Если нажать на пассажирскую кнопку - запирает все, в т.ч. и водительскую..
довольно часто на самом компрессоре выгорает дорожка сигнальных проводов,
как вариант сигнальные провода махнуть местами. мне так делали.
вариант подороже пропаять дорожки на компрессоре
Лучше поздно, чем никогда.
Дело было в электрической части вакуумного актуатора.
Т.е. он закрывался/открывался, когда из него откачивали/накачивали воздух, но сам не управлял процессом.
Вылечилось - заменой актуатора.
У меня тоже самое. Пассажирская дверь закрывает ЦЗ. Но я не буду ничего исправлять. Сдается мне, что сделано это специально. Если я, при включенном зажигании, открываю свою дверь, за чем-то, то остальные двери остаются закрытыми. Это хоть и не большая но защита от барсеточников или как там они называются.