IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы после прошивки января
allthatremains
Всем привет.Долго мучился но все таки прошил январь,много собирал всяких адаптеров К линии остановился на 232 и 33199. перепробовал кучу программ с одной половиной связь есть ,а с другой нет и не всякая программа имеет возможность перепрошивки.комплектация переделки точно по Dr.фингеру. biggrin.gif
Для перепрошивки использовал chiploader lite 1.6 ,завелся обороты под 2000 и эбу ругается на РХХ (ошибка рхх)после прогрева ошибка ушла.появится ли при следуюшем холодном пуске??
После 80 градусов появляется ошибка ДК (нет реакции на обагошение) жив- мертв??
Как отключить ДФ он пока не риализован.
Смушает работа двигателя, на джетронике он работал без постороних шумов,а после установки января воявился шум в районе форсунок(ошушение что стучат иглы.а может и гидрики)прошивка ваз и мерс -разницы нет.возможно ли из за отсутствия ДФ. или я мог что то повредить при откручивании шкива при помоши стартера.
PS ткните носом в бесплатную программу для прошивки и редактирования ЭБУ.
allthatremains
ну вот опять завелся пр 60 градусах вылезла ошибка РХХ, прогрелся до 70 и ошибка пропала,ошибки мониторю при помощи Atomic Tune.с прошивкой от таза такого не было.
Кстате разобрался как отключить ДФ - изменил комплектацию в прошике и зашил в мозг,и ЭБУ прекратил ругаться на ДФ.
И вот еше заметил что после отключения \ДФ , мозг перестал ругаться на ДК(не знаю появиться ошибка или нет посмотрим)
BuG
Привет земляк! Я прошиваю Combiloader 2.18 , а редактирую CTP 3.21.Могу тебе скинуть.
allthatremains
Цитата(BuG @ 17.10.2012, 8:12) *
Привет земляк! Я прошиваю Combiloader 2.18 , а редактирую CTP 3.21.Могу тебе скинуть.

Привет, поделись если не сложно,а то в нете много хлама ,какие то платные, другие ломаные но не рабочие, так что у меня нет уверености что все работает как надо.
allthatremains
остались проблемы с РХХ без газульки не заводиться на холостую,(ошибка РХХ) и вылазиет ошибка ДД - ну это скорее всего из - за дешевого датчика (хотя врятли)малый шум двигателя ,обрыв датчика детонации.
Гуру дайте совет.
finger
Обрыв ДД или он тупо паленый или прошивка стоит для блока J а у тебя А.
allthatremains
Цитата(finger @ 22.10.2012, 15:56) *
Обрыв ДД или он тупо паленый или прошивка стоит для блока J а у тебя А.

Привет, на блоке написано А5, ну я защил твою А5, но вот есть один ньюанс при колдовании с К-лайн адаптером были считаны данные с ЭБУ и если меня не обмануло зрение прошивка начиналась на J5 , и вот этот факт меня смутил несколько раз смотрел на наклейку ЭБУ и там написано А5 ну вот почему пр считывании из ЭБУ вылезло серия J5 (может у меня плохо со зрением) icon_smile.gif
allthatremains
ДПДЗ настроил, ДФ отключил (пока не сделал) когда трогаешься с места , или набираешь скорость на 2ой передаче (передавив газку)машина начинает дергаться и слышен звон пальцев ,понимаю что надо откатывать прошивку ,но пока мучаюсь с усб адаптером. Наверно из -за этого и вылазиет ощибка ДД.
но по поводу РХХ остались вопросы .
Всю проводку распаивал сам ,несколько раз проверял- ошибок в распиновке не должно быть.
Холодный пуск стоит 140 шагов
Могут ли проблемы из-за неправильно сделаного адаптера РХХ, он точился по чертежам фингера , но хз может токаря накосячили.
finger
Зашей J бывает что стоит микруха не та покажет только вскрытие мозга.
Не уверен в адаптере возьми штанген и все померь сам.
не нравится 140 на пуске поправь в прошивке.
Звенят клапана вали зажигание писалось про ето уже пятьсот раз.
Поиск рулит.
allthatremains
Цитата(finger @ 22.10.2012, 17:31) *
Зашей J бывает что стоит микруха не та покажет только вскрытие мозга.
Не уверен в адаптере возьми штанген и все померь сам.
не нравится 140 на пуске поправь в прошивке.
Звенят клапана вали зажигание писалось про ето уже пятьсот раз.
Поиск рулит.

огромное спасибо, а atomic tune при откатке исправит УОЗ.
allthatremains
Привет всем, в общем сдох РХХ оьездив 200 км , при разборе обнаружил что шток не двигается и сорваны направляюшие, хз от чего это могло произойти,завтра куплю новый ,а там посмотрим.
выежаю с работы обороты 2000 , сбрасываю ошибки ,они сволочи опять 2000, вообшем доехал до дома ,пока открывал ворота они начали еще плавать .вот такая история.
Pilot88052
Цитата(allthatremains @ 22.10.2012, 19:50) *
Привет всем, в общем сдох РХХ оьездив 200 км , при разборе обнаружил что шток не двигается и сорваны направляюшие, хз от чего это могло произойти,завтра куплю новый ,а там посмотрим.
выежаю с работы обороты 2000 , сбрасываю ошибки ,они сволочи опять 2000, вообшем доехал до дома ,пока открывал ворота они начали еще плавать .вот такая история.

Сдается мне, пора нам уже открыть в разделе тему "То, чего не надо брать" и постить туда результаты своих неудачных покупок - датчики, регуляторы и всё остальное, что подвело, не протерпев даже тысячи километров. (У меня тоже подобная история была, 200 километров, и до первого дождя - дпкв, я рассказывал.)
allthatremains
доберусь до дома сделаю мини отчет со сравнением образцов.

Полная версия этой страницы: вопросы после прошивки января
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.