IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Кардан W124 ремонт и замена
Кто не с нами тот под нами
Друзья!
Требуется помощь и консультация!

При езде появился характерный гул, особенно на высоких оборотах, решил заехать на СТО:
Подняли, посмотрели, говорят следующее:
"замена кардана в сборе" zzzz_banghead.gif

Показали:
Небольшой люфт в районе крестовины, там где идут шлицы и подвесной подшипник и подразбита передняя муфта! Передняя - это та муфта которая идет к коробке.

Было сказано мастерами, что разбитая передняя муфта не продается отдельно(!) якобы она меняется в сборе с карданом... это так?

Данные авто в подписи, для наглядности загружаю изображение с каталога, может кому-то поможет, хотя думаю те кто связывались с ремонтом знают что к чему. Кстати, в начале этого лета менял заднюю муфту кардана (которая ближе к редуктору), с ней все в порядке... неужели переднюю муфту нельзя поменять отдельно от кардана как и заднюю? И от чего может возникнуть люфт в районе крестовины (по середине), люфт НЕ РАДИАЛЬНЫЙ.

На изображении с каталога показаны 2 муфты, но как я понимаю они ОБЕ ЗАДНИЕ, или я путаю?
Вот номера:
179 - Febi - 03909 (задняя)
176 - Febi - 10655 (передняя)
Obyavleniya
...
Otis
Тема перетёрта уже не в порошок а в пыль !!! С первого сообщения сразу вопрос, неужели трудно почитать в соответствующем разделе !
Изучайте мат.часть !
ЗоМер
Цитата(Кто не с нами тот под нами @ 22.10.2012, 22:53) *
Было сказано мастерами, что разбитая передняя муфта не продается отдельно(!) якобы она меняется в сборе с карданом... это так?

Врут.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=77500&hl=
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=81886&hl=
И т. д. Поиск рулит.
Удачи !
Тем много, согласен, как и номеров, а с каталожными описаниями и номерами запутаться можно.

Вот что нашел: Lemforder 1103601 она же Febi 03933

Судя по описанию: седан (W124) 230 E (124.023) [M 102.982] 132 л.с. Бензин 1984 — 1992 МКПП - подходит полностью
НО
По каталогам выдает что она задняя, хотя как я предполагаю аналогична передней или не прав? Подскажите кто сталкивался

Я так же писал про люфт в шлицевой части, вычитал по темам, что люфт может быть связан с гайкой, которая не до конца затянута, это проверим, но уже могу сказать следующее - шлицы передней части кардана не до конца вставлены в заднюю часть (продолжение кардана), т.е. их было видно когда авто подняли, так и должно быть?
Obyavleniya

Stiv
Муфты одинаковые что передняя что задняя устанавливать нужно надписями на муфте к мотору.
Шлицы должны быть закрыты резиновым пыльником №149 на картинке выше.
Люфт в шлицах убирается подтягиванием гайки.
А у тебя похоже подвесной подшипник развалился №128 на картинке.
Спасибо за помощь. Будем решать )

Полная версия этой страницы: Кардан W124 ремонт и замена
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.