IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
печка на 190
shisha_shisha
Уважаемые мерсолюбители, подскажите пожалуйста, у меня в машине (190 мерс 2.0 87 года) плохо работает печка. а именно когда стою. на первой скорости вентилятора, хоть как то греет, на остальных вообще прохладой дует. но когда я в движении она работает лучше, вроде и на второй скорости греет и на третей, но стоит только остановиться на светофоре или еще где нибудь, сразу температуру меньше выдает. из за чего это может быть. на носу зима и морозы, мерзнуть не очень хочеться((( Прошу помощи...
Obyavleniya
ЗоМер
Как вариант - замена радиатора печки.
Цитата(shisha_shisha @ 23.10.2012, 19:12) *
когда стою. на первой скорости вентилятора, хоть как то греет, на остальных вообще прохладой дует. но когда я в движении она работает лучше, вроде и на второй скорости греет и на третей, но стоит только остановиться на светофоре или еще где нибудь, сразу температуру меньше выдает.

Забит радиатор (накипь). Можно попробовать промыть. Поиск.
Удачи !
tamerlan_e
Цитата(shisha_shisha @ 23.10.2012, 21:12) *
Уважаемые мерсолюбители, подскажите пожалуйста, у меня в машине (190 мерс 2.0 87 года) плохо работает печка. а именно когда стою. на первой скорости вентилятора, хоть как то греет, на остальных вообще прохладой дует. но когда я в движении она работает лучше, вроде и на второй скорости греет и на третей, но стоит только остановиться на светофоре или еще где нибудь, сразу температуру меньше выдает. из за чего это может быть. на носу зима и морозы, мерзнуть не очень хочеться((( Прошу помощи...

смотри дополнительный насос на отопитель,и "яйца" ....
Temruychanin
Цитата(tamerlan_e @ 24.10.2012, 8:51) *
смотри дополнительный насос на отопитель,и "яйца" ....

У него 190 !? нет там этого.
shisha_shisha
значит радиатор промывать, мужики?
Obyavleniya

Temruychanin
Не заниматься ерундой (всё равно хорошо не вымоешь, а то и потечёт потом), а потратить пару дней, вооружившись книжкой, и поменять радиатор печки на новый. После чего наслаждаться жарой в салоне при минус 30 в течении ближайших 10 лет. Обычно печки умирают от неграмотной охлаждайки заливаемой в целях "экономии". Лить только хороший антифриз (шелл, ликви) или концентрат разбавленный ДИСТИЛИРОВАННОЙ водой. На 190 печка простая и менять долго но не сложно. (при замене не забыть запастись двумя метрами оконного поролонового уплотнителя сечением 0,5или 1,0 см, ножницами и клеем момент для крепления оного, чтоб потом не создавать тему "печка в салон не дует").
Я себе брал радиатор, на бескондейную печку, цельно-медный, производитель г.Москва (фирму не помню, т,к, это было 5 лет назад), после того как родная летом лопнула по пластику и обожгла правую ногу zzzz_mad.gif .
shisha_shisha
спасибо большое, завтра же поеду покупать и менять радиатор печки!
Petelin
Цитата(shisha_shisha @ 24.10.2012, 19:37) *
спасибо большое, завтра же поеду покупать и менять радиатор печки!

А ОЖ доливаете?
Может это просто воздух в системе...
Проверьте под ковриками наличие или отсутствие липких луж biggrin.gif
Cult
на 123 я решил этуже проблему установкой дополнительного насоса в систему охлаждения от 124 или 126 не помню. многие ставят от газели....

Полная версия этой страницы: печка на 190
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.