allthatremains
24.10.2012, 10:49
В этой теме предлагаю делиться своим опытом удачным и не удачным при покупке запчастей для переделки с
КЕ\Карбюратора - на ЯНВАРЬ\МИКАС , потому что запчастей отечественного производства очень много и производят их кто попало, и чтоб в будущем не напороться на ЛЕВАК.
Начну со своего случая.
1 экземпляр отходил 200 км отчего свернуло пластиковые направляющие наверно так и не узнаю.
2 экземпляр купил вчера в хорошем магазине, но у него немного другая конструкция на картинке видно синнию отметку из-за ее он не хочет влазить в адаптер(буду стачивать )
Оба не паленки так как сделаны на разных заводах.
Тот что 1 лично у меня стоит уже так не соврать бы с 2008 года проходил он тысяч 50 - 60 и до сих пор работает.
Тот что номер 2 ставлю везде так как сейчас тока чаще они в магазине фирма Пегас их делает но может кто и еще делает.
А да стараюсь почему то брать все от Пегас ну то что касается Руссо датчиков на РХХ Пегас замечено такое что если правильно не откатать они залипают этак на 140 - 130 шагах.
Pilot88052
24.10.2012, 20:21
Отмечусь и я. В своей теме об этом уже говорил, но выношу сюда для удобства поиска.
Для первых выездов на моем авто с Pt был приобретён датчик 35.3847 производства ООО "Ромб" г. Пенза. В ближайшей лавке выбирать было не из чего, и основным аргументом в пользу приобретения являлась низкая цена. Как выяснилось потом, это был единственный аргумент "ЗА". Внешний осмотр отметил три странных особенности сего продукта, но потом это стало не важным, т.к. установленный на двигатель датчик работал исправно.
Проблемы начались через месяц - два, когда по стечению обстоятельств автомобиль наехал на хорошую лужу и брызги, как думается, могли попасть в место заделки выходного провода в корпус датчика. Это первая особенность данного датчика - провод болтается в корпусе с зазором около 1мм, и в этот зазор легко попасть чему угодно и влаге в т.ч. У конкурирующего изделия (например, 23.3847) провод беззазорно торчит из корпуса датчика. Вторая особенность - отсутствие фиксирующих поясков, которые сминаются при первой установке, но дополнительно удерживают датчик (23-й) в кронштейне. И последнее отличие - выступающий носик магнитопровода имеет ромбовидную, а с учётом фаски - круглую форму Ф5мм в отличие от того же 23-го - прямоугольника 3.5 мм. Есть подозрение, что геометрия носика должна влиять на форму выходного сигнала...
Итак, после наезда на лужу двигатель перестал набирать обороты. Данные из черного ящика показывали, что на определённой частоте (строго от 1500 до 1900мин-1) начиналось регулярное пропадание по серии зубцов. Но что удивительно, мотор как-то работал, а при снижении частоты всё приходило в норму. Но ехать на АКПП при таких низких частотах не получается, или получается очень противно - слышна детонация. Конечно, однозначно сказать, что датчик неисправен, "рука" не поднималась. Какая-то вероятность ложилась и на блок управления - мол, спятил микроконтроллер или деградировал входной формирователь. Попытки на следующий день ехать снова приводили к ещё более быстрому отказу. Холодный мотор легко запускался, но ехать нормально отказывался уже быстрее... А вот когда начинались сбои в синхронизации, повторный запуск был уже невозможен. Даже оперативная замена блока управления на лабораторно-стендовый проблему не решала.
А вот замена датчика на 23-й быстро решила проблему. 35-й датчик теперь лежит на столе и ждёт, либо простой замены (надо искать чек и идти в магазин), либо исследований. Руки, честно говоря, чешутся...
Картинки датчиков и упаковки 35-го прилагаются.
PampersW126
22.11.2012, 13:22
Цитата(Pilot88052 @ 25.10.2012, 0:21)

либо простой замены (надо искать чек и идти в магазин), либо исследований
Он стоит 140 рублей, выкинь да забудь
Pilot88052
23.11.2012, 10:20
Цитата(PampersW126 @ 22.11.2012, 14:22)

Он стоит 140 рублей, выкинь да забудь
Это слишком скучно!

И к тому же, сказать, чтобы сказать, про выкинуть - вообще не проблема когда уже знаешь о подвохе. А если не знаешь?
П.С. У нас это дело дешевле 200 мне не попадалось.