IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 124 Купе 95г 111.940 мотор
Алексей88
хочу поставить газ какое лучше оборудование ставить может атмосферный,у меня до этого был 124 102мотор я ставил атмосферный все работало отлично вот и на него хочу тоже,хлопушка нужна или нет
vikleb
Цитата(Алексей88 @ 29.10.2012, 21:08) *
хочу поставить газ какое лучше оборудование ставить может атмосферный,у меня до этого был 124 102мотор я ставил атмосферный все работало отлично вот и на него хочу тоже,хлопушка нужна или нет

Купеха на газу.....это как-то совсем не кашерно, хотя хозяин барин closedeyes.gif
v1ntage
Цитата(vikleb @ 29.10.2012, 20:22) *
Купеха на газу.....это как-то совсем не кашерно, хотя хозяин барин closedeyes.gif

волков на газу в европе полно ) и ничего.
Единственный минус - это место под балон.

Ставить нормальное оборудывание, свежего поколения и не париться !
rolleyes.gif
Sharbatman
Цитата(vikleb @ 29.10.2012, 20:22) *

+ мульон
Алексей88
а как будет работать инжекторный газ типа последнего поколения там и мозги я слышал ставят для него
vikleb
Цитата(v1ntage @ 29.10.2012, 21:33) *
волков на газу в европе полно ) и ничего.
rolleyes.gif

Во-во, но не на 111-й мотор closedeyes.gif
vikleb
Цитата(Алексей88 @ 30.10.2012, 2:07) *
а как будет работать инжекторный газ типа последнего поколения там и мозги я слышал ставят для него

По заверениям ГБОшников, все зашибись, но по жизни можно схватить гемор, за собственные деньги.
И второе, установка окупиться если ты очень много ездишь. Посчитай сам.
Salomon
автор гонял бы и дальше на восьмере какой нибудь если мерс заправлять внапряг...зачем мучить и себя и его
Алексей88
у меня 102 мотор стоял на 124 92г газ поставил так он на газу еще лучше ездиет!!!
voronoy
Если хочешь хорошо ездить и на газе и в то же время иметь ощутимую разницу в расходе нужно на этот мотор ставить 4 поколение. Мозги ГБО получают сигналы от бензинового ЭБУ и выстаивают уже свои топливные карты в зависимости от настроек.
Алексей88
а 4поколения там форсунки идут газовые!?
voronoy
Цитата(Алексей88 @ 31.10.2012, 14:46) *
а 4поколения там форсунки идут газовые!?

Только форсунки
Алексей88
я так и не понял там идут газовые форсунки специальнот для газа
voronoy
Именно, форсунки для подачи газа в коллектор
Алексей88
Понял,спасибо
Алексей88
А вообще как движки 111 ходят на газу!?
Алексей88
и чем хуже 2 поколения ГБО
voronoy
Принципиальной разницы на какой движок ставить газ нет. Все зависит от правильности выбора оборудования, его установки и последующей настройки, а в дальнейшем обслуживания.
Второе поколение ничем не хуже 4-го, у него другой принцип работы, а поэтому оно может использоваться толь ко на некоторых автомобилях, тобишь это эжекторная система подачи газа в двигатель.
4 поколение подает газ через форсунки под давлением, в определенные моменты и в определенных количествах, т.е. как и бензин. Как правило 4-е поколение целесообразно устанавливать на моторы с фазированным впрыском топлива.
Алексей88
а разница в расходе и тяги 2го и 4го поколения большая мне же на нем призы не брать.и еще хлопки могут быть на 2ом поколении,и что хлопок может повредить на 111й двигателе,может есть какие то примочки от хлопков.
Спасибо
mike4444
Цитата(Алексей88 @ 1.11.2012, 20:05) *
а разница в расходе и тяги 2го и 4го поколения большая мне же на нем призы не брать.и еще хлопки могут быть на 2ом поколении,и что хлопок может повредить на 111й двигателе,может есть какие то примочки от хлопков.
Спасибо

mike4444
не отправилось(( хлопки практически исключены, имхо. коллектор на гбо 4 не заполнен весь газовоздушной смесью. плюс гидрики добавляют адекватности работы клапанов. плюс фазированный впрыск газа. а хлопок.... последствия, как у всех- повреждения слабых мест впускного тракта, да и ДМРВ как то не очень любит подобное. но хлопушка не нужна, имхо. грамотная установка, отладка, периодическая диагностика- и проблем не будет
fastvasja
На 940-м двигателе расходомера нет, хлопушку ставят все равно на корпус фильтра на фото справа, правда тут и не 4-е поколение, судя по тому как газ подведен. У соседа был такой мерс, и стоял точно такой газ с Европы, не знаю, толи жадность, толи еще не не было 4-го поколения, тогда.
Алексей88
спасибо за ответ,но что вы можете мне сказать по поводу 2-го поколения где газ подается просто в воздушок,как на нем будет ездить этот движек
fastvasja
Цитата(Алексей88 @ 2.11.2012, 0:00) *
спасибо за ответ,но что вы можете мне сказать по поводу 2-го поколения где газ подается просто в воздушок,как на нем будет ездить этот движек

Не знаю, многие ездят, с таким как на фото, сосед ездил долго, несколько лет, замучал мурза, потом пару лет стоял в траву вростал, где то летом здал, но судя по всему у него проблемы с ПМС начались, но он от техники сильно далек. Думаю все же 4-го поколения лучше будет, если экономить.
Андрей21
При установке нужна грамотная настройка и всё. Вот действующий образец rolleyes.gif
Алексей88
а куда подогрев редуктора подключать выход-вход
Алексей88
так что вы мне скажите насчет подключения подогрева редуктора
Андрей21
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Алексей88 @ 18.11.2012, 15:59) *
так что вы мне скажите насчет подключения подогрева редуктора

Я подключил паралельно печке. В подающий шланг вставил дроссель диам. 7 мм.
4ik
может кто подскажет на м102 КЕ можно поставить ГБО 4 поколения????
Андрей21
Цитата(4ik @ 18.11.2012, 20:49) *
может кто подскажет на м102 КЕ можно поставить ГБО 4 поколения????

4-пок. ставится только на электронные системы впрыска. Другими словами для работы 4-ому поколению требуется сигнал с электронных форсунок, а у вас их нет.

Полная версия этой страницы: 124 Купе 95г 111.940 мотор
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.