IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Переодически проваливается педаль тормоза
mixxxxail
Ехал , педаль провалилась, машина с АБС , через время все пришло в норму и так несколько раз за сто км ,правда накачивается педаль. То есть травит в отпущенном состоянии, если постоянно качать ,то все нормально тормозит , стоит перестать качать ,так начинает проваливатся через 5 секунд. Также может вдруг все прийти в норму .
Вот думаю, клапана АБС травят или главный умирает??
Как продиогнасцировать?? На что похоже???
Жидкость не уходит.
ЗоМер
ГТЦ попробуй заменить.
Удачи !
mixxxxail
поменял, вроде пока работает нормально.
mixxxxail
НИфига!
Еще поездил, вдруг педаль провалилась , проваливалась и при удержании , потом перетрмазил до срабатывания абс и все встало на место.
Видать в блоке АБС клапан пропускает .
где найти литературу или схемку этого устройства .
Может клапан срабатывает правильно, но докачка не запускается . Хотя вродивсе работает,
Буду разбирать блок АВС.
mixxxxail
Боюсь зарекаться , кажись косячнул я -плохо закрутил штуцер на главном прошлый раз , тормазуха ушла , вот педаль и провалилась.
Temruychanin
Цитата(mixxxxail @ 5.11.2012, 18:08) *
Боюсь зарекаться , кажись косячнул я -плохо закрутил штуцер на главном прошлый раз , тормазуха ушла , вот педаль и провалилась.

ну и хорошо, а то блок АБС разбирать - это уж слишком жёстко icon_mrgreen.gif
voronoy
Не стал создавать новую тему, напишу в этой.
Вообщем чего-то машинка в последнее время радует неприятными сюрпризами.
Итак, ехал сегодня на работу, проехал километров 20, с тормозами все ОК. остановился на светофоре, при этом нажимаю тормоз, все в порядке. Постоял немного, тронулся и опять на тормоз и педаль ушла вниз и где то в конце ее хода колеса начали схватывать. и так далее постоянно. Проехав километра 3-4 до конечного пункта, припарковался. Машина постояла, педаль нормализовалась.
Течей нигде нет. Жидкость в бачке не уменьшается. Тормозит хорошо, если не этот симптом.
Неужели главному пришел п...
mike4444
Цитата(voronoy @ 27.6.2013, 9:55) *
Итак, ехал сегодня на работу, проехал километров 20, с тормозами все ОК. остановился на светофоре, при этом нажимаю тормоз, все в порядке. Постоял немного, тронулся и опять на тормоз и педаль ушла вниз и где то в конце ее хода колеса начали схватывать. и так далее постоянно. Проехав километра 3-4 до конечного пункта, припарковался. Машина постояла, педаль нормализовалась.
Течей нигде нет. Жидкость в бачке не уменьшается. Тормозит хорошо, если не этот симптом.

такие симптомы говорят только о неисправном ГТЦ.
AleksandrM
та же проблема: первое нажатие немного проваливается. второе нашатие уже всё хорошо. главный менял ничего не изменилось...
топикстартер, решил проблему?
ily9570
Цитата(mike4444 @ 27.6.2013, 9:58) *
такие симптомы говорят только о неисправном ГТЦ.

zzzz_applause.gif zzzz_redface.gif
BlindWatcher
Та-же самая проблема, в салоне слышно как воздух подсасывает, проблема может быть в вакуумнике? zzzz_confused.gif
voronoy
Цитата(voronoy @ 27.6.2013, 10:55) *

Свою причну переодического провала педали тормоза решил следующим образом.
При непродолжительной езде со скоростью около 130-140 км. и последующее остановки, из под правого переднего колеса пошел дым, колесо горячее, все остальные три были холодные. Причина: подклинивало тормозные колодки из-за закисания поршней в супортах. Отремонтировал суппорт. Теперь педаль не проваливается.
Так что не всегда ГЦ виноват.
Возможно в моем случае, при нагреве поршней, сильно грелась тормозуха и далее происходили процессы, которые я еще не могу определеить.
Может кому пригодится.
ily9570
Цитата(voronoy @ 26.7.2013, 23:14) *
Возможно в моем случае, при нагреве поршней, сильно грелась тормозуха и далее происходили процессы, которые я еще не могу определеить.

похоже тормозную жидкость пора менять....(жижа гигроскопична,со временем набирает влаги,при торможении вода,от нагрева, испаряется-педаль проваливается..............)
voronoy
Цитата(ily9570 @ 27.7.2013, 0:23) *
похоже тормозную жидкость пора менять....(жижа гигроскопична,со временем набирает влаги,при торможении вода,от нагрева, испаряется-педаль проваливается..............)

Как вариант, да.

Полная версия этой страницы: Переодически проваливается педаль тормоза
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.