Цитата(PuncherOk @ 16.12.2012, 23:04)

Добрый день уважаемые форумчане. Продолжу тему. На стартер поставили новый планетарный редуктор, и как оказалось, лопнувшую вилку. Стартер в снятом состоянии заработал как надо. Втягивающее втягивает, бендикс вертится. Но вот беда, при установке на машину проявились старые симптомы. Через раз вместо привычного звука кручения стартером - металлический лязг. Потом всё это начало прогрессировать. Сейчас машина не заводится вовсе. Поворачиваю ключ. двигатель делает пол оборота и стартер со скрежетом срывается. Снял стартер, и что же я вижу. Новый планетарный редуктор треснул как старый. Короче стартер ломает сам себя получается. Просмотрел венец маховика(у меня автомат, там это вроде гидротрансформатором кличут) Зубцы только в одном месте пролизаны несколько штук, а в целом венец скорее жив чем мёртв. Его я скорее всего исключу.
Вопрос. Из за чего бывает что бендикс плохо входит в зацепление/выскакивает, при том что втягивающее щёлкает очень мощно, и венец не критично слизан. И ещё почему старте сам себя ломает. Может втулки какие-то или ещё чего?
ломает стартер как раз из-за износа венца , я на своем 102м сломал 5 стартеров; трём бошки отломил
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
а у двух какраз разлетелись планетарные шестерни , когда снял венец то он был всего лишь в двух местах(противоположных) слизан , как сказали сервисмены в компрессионных местах, заменил венец и вот мне счастье уже пол года.