IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Звук при отпускании сцепления
anikey124
Привет! коробка 5 ступеней , механика. Раньше не обращал внимания, но сейчас стало отчетливо слышно. Когда трогаюсь с места, в самом начале отпускаю сцепление в задней части машины(по моим ощущениям) слышен небольшой удар(что то типо глухой "бум") как буд то что то немного прокручивается а потом "хватает"..тоже самое огда отпускаешь после включения второй передачи.. и этот же звук если катиться на холостых на первой и выжать сцепление не нажимая тормоз.. Подскажите что может быть??? эластичные муфты: передняя нормальная, заднюю недавно менял...сцепление хватает где то на середине, не в конце. не знаю на что грешить..
Спасибо за ответы!
Obyavleniya
нервный
Цитата(anikey124 @ 27.11.2012, 18:26) *
Привет! коробка 5 ступеней , механика. Раньше не обращал внимания, но сейчас стало отчетливо слышно. Когда трогаюсь с места, в самом начале отпускаю сцепление в задней части машины(по моим ощущениям) слышен небольшой удар(что то типо глухой "бум") как буд то что то немного прокручивается а потом "хватает"..тоже самое огда отпускаешь после включения второй передачи.. и этот же звук если катиться на холостых на первой и выжать сцепление не нажимая тормоз.. Подскажите что может быть??? эластичные муфты: передняя нормальная, заднюю недавно менял...сцепление хватает где то на середине, не в конце. не знаю на что грешить..
Спасибо за ответы!

Подушки редуктора и подранника смотри.
damat
Цитата(нервный @ 27.11.2012, 16:29) *
Подушки редуктора и подранника смотри.

полуось, либо редуктор не плотно прикручен.
ставишь на передачу, ложишь руку на шрусы - а ктото пусть толкает машину взад-впедед. должно быть слышно металический лязг и отдавать в руку
anikey124
Вчера был на сервисе, подушки подрамника под замену(передние)....поменяю, отпишусь...
tankist
У меня похожее было на 123м дизельном, был разбег в полуосях. Потом одна выскочила в итоге, поменял и никаких стуков
Obyavleniya

anikey124
Цитата(tankist @ 23.12.2012, 13:11) *
У меня похожее было на 123м дизельном, был разбег в полуосях. Потом одна выскочила в итоге, поменял и никаких стуков

Что значит "разбег в полуосях"?? как определить?

Полная версия этой страницы: Звук при отпускании сцепления
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.