IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Установка и подключение фароочистителей на W124
Леонидыч
Итак имеем:
новый оригинальный установочный к-т "фарочистилок", распакован и частично уже подсобран
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

косу проводки фар\птф\фаромоек от Е500 б\у

задача инсталировать фарочистилки на авто без замены штатного жгута фар, хотя было бы правильней заменить жгут, тем более он есть но:
1) он не идеален
2) ПТФ уже подключены по другой схеме
3) бачок омывателя расположен с другой стороны
так что все равно переделывать, поэтому из донорского жгута будет удаляться все лишнее и будет собираться жгут под фарочистилки, так же оставлю линию ПТФ (на всякий случай)
Леонидыч
после удаления лишнего

часть монтируемая в блоке предохранителей

левая фишка с зелено-черными проводками это на ПТФ, они есть далеко не у всех, рассматривать её не будем

разъём посередине - есть в каждом авто в блоке предохранителей, он закреплен на передней стенке блока, кол-во проводов в нем может быть другое, в нем надо найти управляющий плюс (фиолетовый с желтой полоской) штатного моторчика стеклоомывателя (на фото обрезанный проводок шел как раз на моторчик), на этот же контакт приходит провод от ноги №86 зеленого реле, те на авто от контакта идет один провод, второй от реле к нему надо подпаять

в этом разъёме на машине было пустое гнездо, в него вставил контакт , это плюс для зеленого реле (нога №87), в ответную часть разъёма вставил проводок из комплекта фаромоек, другой конец прикручиваем к предохранителю, тут следует заметить что запитать реле можно по разному, либо от плюса стеклоочистителя - тогда фаромойки будут вкл. каждый раз при омывании стекла, либо от ближнего света, что более правильно - те при вкл свете и омывателе стекла они сработают, нет света сработает только омыватель лобового стекла...

все контакты на реле и в разъёмах моторов имеют номера,
в фишке левого мотора три контакта, правого четыре- тк он управляет насосом подачи воды на фары

Распиновка-
зеленого реле: №85 масса \ №30 управление моторами (идет на моторы контакт №1) \ №87 плюс \ №87а масса \ №86 управляющий плюс от насоса омывателя стекла
левый мотор №1 на №30 реле \ №2 на №87 реле \ №3 масса
правый мотор №1 на №30 реле \ №2 на №87 реле \ №3 масса \ №4 управление плюс идет на мотор омывателя фар

осталось это все смонтировать на авто
продолжение следует
DeMonZ79
полезный отчетик, спасибо zzzz_applause.gif
Леонидыч
сегодня проводил работы так сказать на натуре)))
прикидывал жгут по месту, в результате перекроил его весь
завел в блок предохранителей и все там подключил, разъем с зеленым реле штатно вставился на свободное место в блоке реле
установил и подключил насосик, место под него уже предусмотренно в бачке, вместо заклушки ставится резиночка из к-та и в неё втыкается насос, минус на него берется от штатного насоса, путем впайки проводочка длиной 15см в разъём, шланга из комплекта явно маловато(((
осталось подогнать длину концов к моторам фаромоек, проложить и подключить все это дело
провозился с 10 вечера до четырех утра
продолжение следует
фото будут
Виктор_SEC500
слежу
batareykin
Не забудь в разрыв кнопку поставить раз уж колхозить взялся.
Леонидыч
не, кнопку ставить не буду, запитаю от ближнего света, для меня это оптимально, те фаромойки будут срабатывать только при включенном ближнем свете и включении омывателя стекла,
много света надо за городом и ночью)))
batareykin
Цитата(Леонидыч @ 23.12.2012, 2:19) *
не, кнопку ставить не буду, запитаю от ближнего света, для меня это оптимально, те фаромойки будут срабатывать только при включенном ближнем свете и включении омывателя стекла,
много света надо за городом и ночью)))

а ты на туманках по городу ездишь?))) я да)
Podmarev
Цитата(batareykin @ 21.12.2012, 13:28) *
Леша не забудь в разрыв кнопку поставить раз уж колхозить взялся.

ваще не вижу смысла в кнопке...

чем заводская схема то не устроила?
batareykin
Цитата(Podmarev @ 24.12.2012, 11:40) *
ваще не вижу смысла в кнопке...

чем заводская схема то не устроила?

1 льют постоянно
2 если примерзли тоже лишнее ими тереть...
mukashev_serik
во скока обошелся этот ништяк? я вижу это оригинал и новый? прямо весь комплект кроме проводки? скока стоит?
Леонидыч
Цитата(mukashev_serik @ 31.12.2012, 12:54) *
во скока обошелся этот ништяк? я вижу это оригинал и новый? прямо весь комплект кроме проводки? скока стоит?

17000р, оригинал, новый, все кроме проводки)))
akira
Привет форумчанам! Есть вопрос знатокам. На днях попали в руки механизмы фаромоек, при разборе все оказалось достаточно целым. Однако при дальнейшем осмотре выяснилось, что шестеренки на железной пластиночке намертво к ним пристали (возможности проверить работоспособность фаромоек не было). Такая картина наблюдается с обеих сторон. По логике они должны вощатся (ну подобно ведущему колесу на паровозах), или нет? Фото прилагается, видим тонкий слой ржавчины.
batareykin
Цитата(akira @ 22.2.2013, 12:35) *
они должны вощатся или нет?

канэчна!
karmanov
все, продолжения не будет)))
shakil
Я свои механизмы фароомывателей тоже покупал не проверив и принцип работы моточиков абсолютно одинаковый!!!

У меня тоже были закисшие большие шестерни,я их выдавил, почистил от старой смазки и ржавчины(металлическе части) и залил все внутри графитной смазкой, просле проверки все плавно теперь ходит,без заедания и без каких-либо посторонних скрипов!
DeMonZ79
Цитата(Леонидыч @ 29.11.2012, 4:26) *
это плюс для зеленого реле (нога №87), в ответную часть разъёма вставил проводок из комплекта фаромоек, другой конец прикручиваем к предохранителю, тут следует заметить что запитать реле можно по разному, либо от плюса стеклоочистителя - тогда фаромойки будут вкл. каждый раз при омывании стекла, либо от ближнего света, что более правильно - те при вкл свете и омывателе стекла они сработают, нет света сработает только омыватель лобового стекла...

Приветствую, к какому предохранителю запитать реле чтобы работало при вкл. ближнем свете?

Вроде разобрался пред№3 как понимаю.

batareykin
Цитата(DeMonZ79 @ 22.5.2014, 21:48) *
Приветствую, к какому предохранителю запитать реле чтобы работало при вкл. ближнем свете?

Вроде разобрался пред№3 как понимаю.

угу

Полная версия этой страницы: Установка и подключение фароочистителей на W124
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.