beshenyj
1.12.2012, 18:46
Такое дело. Вентилятор был заклинен с помощью резиновых прокладок. Провода от датчика вообще к ней не идут, но датчик на месте. Ну так я и ездию. Вот решил заняться ремонтом этого дела. Внизу в районе шкива помпы нащупал два контакта, подал на них 12 В - результата ноль. Видимо муфта полетела. Как подключить датчик это понятно, плюс на него подается. Но не могу понять как снять эту муфту. Выкручиваю центральный болт держащий вентилятор, под вентилятором шкиф с кажется 4-я болтами под шестигранник. Дальше я не стал разбирать так как ботлы сильно прикепели и не откручиваются. Так где находится сама муфта под шкивом?! И еще вопрос чем плохо в холоде такая конструкция?
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
sheremet
2.12.2012, 14:29
Цитата(beshenyj @ 1.12.2012, 19:46)

Такое дело. Вентилятор был заклинен с помощью резиновых прокладок. Провода от датчика вообще к ней не идут, но датчик на месте. Ну так я и ездию. Вот решил заняться ремонтом этого дела. Внизу в районе шкива помпы нащупал два контакта, подал на них 12 В - результата ноль. Видимо муфта полетела. Как подключить датчик это понятно, плюс на него подается. Но не могу понять как снять эту муфту. Выкручиваю центральный болт держащий вентилятор, под вентилятором шкиф с кажется 4-я болтами под шестигранник. Дальше я не стал разбирать так как ботлы сильно прикепели и не откручиваются. Так где находится сама муфта под шкивом?! И еще вопрос чем плохо в холоде такая конструкция?
всё правильно. единственное, изначально там не шестигранники, "Торкс". откручиваешь их. снимаешь шкив и видишь эту муфту во всей красе. пркручена она к помпе тремя гаечками. меняется на счёт раз...
beshenyj
4.12.2012, 19:54
Цитата(sheremet @ 2.12.2012, 15:29)

всё правильно. единственное, изначально там не шестигранники, "Торкс". откручиваешь их. снимаешь шкив и видишь эту муфту во всей красе. пркручена она к помпе тремя гаечками. меняется на счёт раз...
Спасибо понял) Интересует еще вопрос чем же такая конструкция плоха? Что вентилятор может разлететься это понятно, но у меня уже почти 2 года такая штука работает, тем более лопасти можно еще подкоротить) При минусе не ездил правда. На разборе 3000 за муфту хотят( Мож лучше новую тогда?
конструкция хороша, работает уже 30 лет и всё пучком вопрос то об чом?
бу ин москоу от 500 уплей какие такие 3000?
sheremet
4.12.2012, 22:51
Цитата(Сим @ 4.12.2012, 21:29)

конструкция хороша, работает уже 30 лет и всё пучком вопрос то об чом?
бу ин москоу от 500 уплей какие такие 3000?
во-во! 1000р б\у муфта. но их пять вариантов могло быть.
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
В общем вы правы, на разборке меня хотели обмануть, заказал новую за 1900 руб.) Да просто говорят, что зимой это не очень хорошо, так вот чем же плохо то зимой? Он же все равно пока не разогреется крутит антифриз по малому кругу...
Но при этом чтобы быстрей нагрелся нежелательно снаружи обдувать мотор тем его охлаждая.
Цитата(Stiv @ 5.12.2012, 18:12)

Но при этом чтобы быстрей нагрелся нежелательно снаружи обдувать мотор тем его охлаждая.
картон перед радиатором рулит
sheremet
5.12.2012, 23:12
Цитата(beshenyj @ 5.12.2012, 9:47)

В общем вы правы, на разборке меня хотели обмануть, заказал новую за 1900 руб.) Да просто говорят, что зимой это не очень хорошо, так вот чем же плохо то зимой? Он же все равно пока не разогреется крутит антифриз по малому кругу...
видимо мы про разные вещи говорим... новый электромагнит стоит около десятки. за 1900р ты, скорее всего, поимел новую крыльчатку...
да нет, Лёш, скоре всего это чайнецкий трактек, он таки в эксзисте 1900 и стоит
beshenyj
6.12.2012, 15:28
Цитата(Сим @ 6.12.2012, 6:25)

Да по любому это он) Я так и хотел подешевле) Но ничего. Все таки деталь, то не механическая я думаю покатит. Кстати уже 2 год стоит тайваньский радиатор - пришлось взять т.к. был в наличии только он. Честно говоря такое г..но, пластик как будто сейчас развалится, но свое дело делает уже несколько лет.
beshenyj
6.12.2012, 15:32
Цитата(gogadoc @ 5.12.2012, 21:02)

картон перед радиатором рулит

Блин че ж я раньше то не догадался

Но все равно минус еще в том, что крыльчатка может разлететься, да и звук как у формулы-1 хотя многим нравится)
beshenyj
12.12.2012, 15:19
Цитата(Сим @ 6.12.2012, 6:25)

Забрал сегодня сей девайс. В магазине говорят вам окуенно повезло это - Германия) Я говорю они под десятку стоят, наверное Китай. Нет, говорят, что остался последний на складе и т.д. Фотки прилагаю)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
А хотите прикол?
На экзисте по оригинальному номеру A 102 200 06 77 нет аналогов!
А вот с коробочки ввёл и опа! Trucktec - за 1790! Есть в наличии аж 7 штук!
Такой фокус на экзисте уже наблюдал!
beshenyj
12.12.2012, 18:34
Так откуда этот Трактек?) Фирма основана в Германии, на коробочке по всюду надписи Germany и все такое. Почитал отзывы - мнения расходятся кто-то говорит неплохие запчасти, кто-то авно. Интересно на долго этой муфты хватит)
Цитата(beshenyj @ 12.12.2012, 19:34)

Интересно на долго этой муфты хватит)
от и расскажеш через год, ты первый кто на моей памяти эту хрень покупал новой, деталь практически неубиваемая и на любой разборке от 300 уплей ЛЕЖИТ-ибо н...й никому не нужна.
а то что она Германия, нуу на заборе тоже написано...........

. дохрена всяких бытовых пердметофф на которых написано Австрия а ГТД в с.фактуре смотриш а тама Чайна пропечатана.
LEX W124
27.12.2012, 7:54
Цитата(sheremet @ 4.12.2012, 22:51)

во-во! 1000р б\у муфта. но их пять вариантов могло быть.
А с этого места поподробнее,У меня тоже ентот електромагнит исдох напрочь ! у себя в запчастях порылся ,нашёл другой ,думаю сейчас быстренько его перекину и делов то ! А не тут то было, тот что стоял оказался меньше в диаметре чем тот что у меня лежал. Кароче мой 100 мм по наружнему диаметру ,стоит на нём код и мерсовская звезда сделан made SPAIN,а запасной 110 мм и только наклейка со звездой и кодом.
Хотелось бы узнать поподробнее какие они бывают и в чём разница?
поставь эту и не парься-единственный трабл будет в том что ответка на вентиляторе будет хуже примагничиватса при включении-и то не факт, у мну стоит 110 муфта и 100 вентилятор (магнититса сааамым наружным краешком), о том что они разные йа узнал только позавчера

, хотя ездит эта сборка с 2008 года и не разу не перегревалса, даже когда у нас +35 было
sheremet
28.12.2012, 1:17
Цитата(LEX W124 @ 27.12.2012, 8:54)

А с этого места поподробнее,У меня тоже ентот електромагнит исдох напрочь ! у себя в запчастях порылся ,нашёл другой ,думаю сейчас быстренько его перекину и делов то ! А не тут то было, тот что стоял оказался меньше в диаметре чем тот что у меня лежал. Кароче мой 100 мм по наружнему диаметру ,стоит на нём код и мерсовская звезда сделан made SPAIN,а запасной 110 мм и только наклейка со звездой и кодом.
Хотелось бы узнать поподробнее какие они бывают и в чём разница?
по диаметру, по креплениям...
ILoveMerin
29.12.2012, 15:02
Цитата(Сим @ 12.12.2012, 19:41)

от и расскажеш через год, ты первый кто на моей памяти эту хрень покупал новой, деталь практически неубиваемая и на любой разборке от 300 уплей ЛЕЖИТ-ибо н...й никому не нужна.
а то что она Германия, нуу на заборе тоже написано...........

. дохрена всяких бытовых пердметофф на которых написано Австрия а ГТД в с.фактуре смотриш а тама Чайна пропечатана.

Насчет неубиваемости сомневаюсь судя по кол-ву постов на данную тему. Да у нас разборка одна и ..амно такое, лучше либо новую купить, либо у наших ребят в барахолке, что я собственно и делаю... Я же говорю 3000 заломили за эту хрень

Хорошо хоть ОлдМерин спасает - не знаю, чтобы без него делал