Перед началом любых монтажных работ следует позаботиться о том, чтобы была электрическая схема и сборочный чертеж. Прозваниваем жгут, делаем схему и габаритный чертеж.

Не особо хотелось лапать фотик грязными руками, поэтому фотографии старой засаленной проводки не было. Отмываем старый жгут, сматываем изоленту. Получаем что-то вроде такого

Готовим материалы - провода, термоусадочные трубки, изоленту, пластиковые стяжки, клеммы. Обращаю внимание, что в оригинале на соленоид кик-дауна и блокировку стартера идет провод большего сечения. Я заложил провод сечением полтора квадрата. В местах стыковки ветвей окончательно фиксировал узел матерчатой изолентой Tesa.

Далее как обычно плетем ветви из новых проводов ориентируюсь с длиннами по старому жгуту

Отделяем новые ветви от старого жгута и убираем провода в термоусадочную трубку диаметром 15 мм.

Ветвь на массу стартера и соленоид кик-дауна убрал в 5мм гофрированный шланг. Узел зафиксировал пластиковой стяжкой и поверх обмотал Тесой.

Одеваем на ветвь корпус разъема под лягушку АКПП

Готовим разъемы на лягушку АКПП и секции D из колодки на левом брызговике к распайке. Извлекаем штеккеры и выпаиваем старые провода.

Распаиваем контакты секции D, защищаем места пайки от окисления при помощи термоусадочных трубок и штеккеруем секцию.



Красота!

Массовую клемму идущую к стартеру обжимем и пропаиваем на проводе. Место пайки защищаем лаком и термоусадкой.


Следующий разъем потребовал к себе больше всего внимания. Сначала следует отмаркировать провода


Надо определиться с длинной проводов чтобы они нормально лежали внутри корпуса разъема. Кладем их в убывающем порядке: 9, 8, 7, 6, 2, 1 и прикладывая к колодке делаем метки напротив отверстий под штеккера. Обкусываем провода по меткам и распаиваем контакты


Как то так...

Герметизируем разъем под лягуху и радуемся новой проводке. Конечный результат.

Спасибо за внимание!