Всем ДД! Короче и меня настигла эта засада, причем без объявления войны: сколько ездил - нормально работал замок, ну разве что иногда чуть-чуть ключом пошевелить надо было для поворота. Простояла две недели машина без дела и начала чудить. Сегодня с утра вроде как немножко закусило замок зажигания, поболтал ключом - ок, завелся. Вечером приехал (как наздо - не домой), надо уезжать, а всё - не проворачивается. Сгонял на трамвае домой (благо, что недалеко), взял несколько запасных ключей (один вроде основной, - с маленькой пластиковой "ручкой" и один коротенький. Два первых открывают пассажирскую дверь и бардачок (у водительской - неродная личинка), замок зажигания провернуть не удалось. Полил в замок силиконовым аэрозолем - толку нету. Собсно вопрос: я читал мельком, что можно попытаться сделать "свертку" и провернуть замок варварским способом. Может быть, у кого-нибудь из московских конфереев есть уже готовая такая "свертка"?, я бы взял в аренду на пару дней, возмездно и готов оставить залог. Или какие-то еще есть варианты попытаться повернуть этот чертов замок? Дело происходит неподалеку от р-на Богородское. Задача стоит перегнать машину на стоянку у дома, где я смогу неспеша заняться заменой замка, когда будет замок и время. Эвакуатор - на крайний случай, т.к. боюсь что ему будет геморойно воткнуть машину на нашу стоянку, а на руках затолкать на заблокированных руле и АКПП не прокатит. Спасибо за внимание
Цитата(Kon_An @ 11.12.2012, 23:39)  нормально работал замок, ну разве что иногда чуть-чуть ключом пошевелить надо было для поворота. Уже тогда надо было все бросать, и менять личинку... Но нет же ж Цитата(Kon_An @ 11.12.2012, 23:39)  Заклинил внезапно замок зажигания Мы простых путей не ищем. Цитата(Kon_An @ 11.12.2012, 23:39)  Сегодня с утра вроде как немножко закусило замок зажигания, поболтал ключом - ок, завелся. Гы...  - да и йух с ым... Цитата(Kon_An @ 11.12.2012, 23:39)  Вечером приехал (как наздо - не домой), надо уезжать, а всё - не проворачивается. Ну... - меньше надо по бабам шастать. Сорри за сарказм. В "фотоотчетах" темы глянь, в Москве вызывай профессиональных угонщиков - свернут за 30 секунд... Удачи !
Dimon_Mz
11.12.2012, 22:53
После замены двух личин замка сделал свертыш из шестигранника и приваренной к нему головы на 8. Шестигранник обтачивается под геометрические размеры ключа, шлифуется, чтобы легко вставлялся. На приваренную головку одеваем Г-образный вороток и...всё. А вообще, после второй личины сделал эту конструкцию (замок) разборной. Скидываешь нижнюю часть панели, откручиваешь стопорный болтик и вытаскиваешь личину. Страдает угоноустойчивость? Да! Но, кому угнать, те и так упрут. А вот стоять где-нибудь на трассе зимой, остановившись по нужде, больше точно не придется.
zenderdb
11.12.2012, 22:56
Если ключ вынимается то брызгай жидкой смазкой и дрочи до посинения, можно постукивать легонько при этом. Первым делом как провернется в |-|| положение надо извлечь личину. Если скручивать то потом гимор со снятием замка предстоит.
Личинка свертывается легко качественной большой отверткой с захватом под ключ.
Вообще менять надо было когда "чуть-чуть пошевелить" началось. Иначе результат известен.
Цитата(zenderdb @ 11.12.2012, 23:56)  Если ключ вынимается то брызгай жидкой смазкой и дрочи до посинения, можно постукивать легонько при этом. Первым делом как провернется в |-|| положение надо извлечь личину. Если скручивать то потом гимор со снятием замка предстоит.
Личинка свертывается легко качественной большой отверткой с захватом под ключ.
Вообще менять надо было когда "чуть-чуть пошевелить" началось. Иначе результат известен. Ключ то вынимается. Я приехал, сходил по делам, а потом не уехал. Поливал туда силиконом, болтал без применения грубой силы около получаса, нифига. Вот думаю - есть два ключа без корпусов (корпус сломанный), м.б. попробовать таким ключом с помощью пассатижей покрутить? Там как раз на жале ключа сверху удобно ухватиться пассатижам. Мне главное переехать на свою стоянку, а там я могу даже ключ из замка не вынимать и так и оставить, пока не соберусь поменять. Не у себя и на морозце ковыряться с заменой личинки не хотелось бы.
Саня S124
11.12.2012, 23:02
Была такая проблема , сделал дубликат плотнее , и с первой попытки провернулся .
Dimon_Mz
11.12.2012, 23:05
Цитата(Kon_An @ 11.12.2012, 23:02)  Вот думаю - есть два ключа без корпусов (корпус сломанный), м.б. попробовать таким ключом с помощью пассатижей покрутить? Там как раз на жале ключа сверху удобно ухватиться пассатижам.
Мне главное переехать на свою стоянку, а там я могу даже ключ из замка не вынимать и так и оставить, пока не соберусь поменять. Не у себя и на морозце ковыряться с заменой личинки не хотелось бы. Попробуйте, только без фанатизма. Хотя сильно сомневаюсь в успехе данной затеи. Если только просто повезёт. Свернуть её ключем (т.е. тем металлом, из чего он сделан) не получится. Вы просто сломаете ключ.
Цитата(ЗоМер @ 11.12.2012, 23:52)  Уже тогда надо было все бросать, и менять личинку... Но нет же ж Мы простых путей не ищем. Гы...  - да и йух с ым... Ну... - меньше надо по бабам шастать. Сорри за сарказм. В "фотоотчетах" темы глянь, в Москве вызывай профессиональных угонщиков - свернут за 30 секунд... Удачи ! Вот взял и всё опошлил  Там тетя моя живет, заезжал по важному делу. Насчет заедания раньше - это я м.б. неверно сказал, не было никаких таких закусываний, только некоторый люфт самой личинки. Ключ плотнее вставлял -и всё ок было.
Цитата(Саня S124 @ 12.12.2012, 0:02)  Была такая проблема , сделал дубликат плотнее , и с первой попытки провернулся . У меня несколько экземпляров ключа, достались от прошлых хозяев. Дверь и бардачок открывают, так что вроде правильные. Визуально особого износа на них не видно.
Цитата(Dimon_Mz @ 12.12.2012, 0:05)  Попробуйте, только без фанатизма. Хотя сильно сомневаюсь в успехе данной затеи. Если только просто повезёт. Свернуть её ключем (т.е. тем металлом, из чего он сделан) не получится. Вы просто сломаете ключ. Если не пойдет - попробую отверткой с шестигранником, есть такие в наборе, на вид могучие. Терять то особо нечего уже.
Цитата(Саня S124 @ 12.12.2012, 0:02)  Была такая проблема , сделал дубликат плотнее , и с первой попытки провернулся . Не подскажете - дубликат в металлоремонте обычном делали? Нужна фирменная болванка?
Цитата(Kon_An @ 11.12.2012, 23:02)  болтал без применения грубой силы около получаса, мало. и еще, попробуй в такт пошатыванию подергать руль, чтобы он стучал в замок. Можно еще ручкой акпп постучать на всякий. Можно наклеить на зубья ключа волосок из жилы провода, таким образом утолщив немного ключ на 0,1 мм. И еще, посмотри вовнутрь щели фонариком, ты увидишь нечто смутно напоминающее створку из грязной пласмасы- это колышек, попробуй напротив него немного утолщить ключь скотчем, ну и дергать надо ключь в стороны и вверх-вниз, чтобы личинка дрогнула.
Цитата(zenderdb @ 11.12.2012, 23:56)  Если ключ вынимается то брызгай жидкой смазкой и дрочи до посинения, можно постукивать легонько при этом. ..леном по торпедо. Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 0:02)  болтал без применения грубой силы около получаса, нифига. Ну это же не до посинения... Удачи !
Цитата(Gazzel @ 12.12.2012, 0:27)  мало. и еще, попробуй в такт пошатыванию подергать руль, чтобы он стучал в замок. Можно еще ручкой акпп постучать на всякий. Можно наклеить на зубья ключа волосок из жилы провода, таким образом утолщив немного ключ на 0,1 мм. И еще, посмотри вовнутрь щели фонариком, ты увидишь нечто смутно напоминающее створку из грязной пласмасы- это колышек, попробуй напротив него немного утолщить ключь скотчем, ну и дергать надо ключь в стороны и вверх-вниз, чтобы личинка дрогнула. Ну я примерно так и делал - постукивал рулем в пределах блокировки, ручкой АКПП немного поболтал. Со всей дури ключом не шурудил, решил для начала посоветоваться Не пойму - ключ полностью заходит (фото), или чутка не дошел? 
Саня S124
12.12.2012, 0:16
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 0:09)  Не подскажете - дубликат в металлоремонте обычном делали? Нужна фирменная болванка? Обычная болванка , у ключников есть .
ключ странный, непонятно, но сомнения тоже есть! а колышек помоему проволился... бывают жесткие случаи, когда хвостик личинки отламывается, тогда ее вместе с замком менять приходится как неснимаемую http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=93546на предпоследней фото корпус личинки лежит вверхногами, справа сбоку виден запор, который хвостиком крутится. боюсь щас чето напутать, но исход один, трясти и постукивать... тк более новый ключ уже должен был помочь
 вот еще нашел фото хвостика н а драйве
Цитата(Gazzel @ 12.12.2012, 1:43)  ключ странный, непонятно, но сомнения тоже есть! а колышек помоему проволился... бывают жесткие случаи, когда хвостик личинки отламывается, тогда ее вместе с замком менять приходится как неснимаемую http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=93546на предпоследней фото корпус личинки лежит вверхногами, справа сбоку виден запор, который хвостиком крутится. боюсь щас чето напутать, но исход один, трясти и постукивать... тк более новый ключ уже должен был помочь Ага, спасибо, всё более-менее понятно. Насчет ключа: в крутом сход-развальном сервисе помнится тоже удивлялись такому ключу и грили, что не видели такого. Карочи вот какое богатство мне досталось от прежних хозяев. Был еще отдельный ключик на багажник (машину вскрывали лет 7 назад, минус личинка водительской двери и багажника), но я его недавно за ненадобностью куда-то про**ал Сверху слева - корпус основного ключа, он с трещинкой, поэтому жало в нем не держится, оно в связке внизу. Справа сверху - второй основной ключ, которым я пользовался. В связке слева направо: с черным верхом - непонятный ключ с маркировкой Guler (штерна нет), открывает насколько я помню дверь с родной личинкой и бардачок, насчет замка зажигания - хз. Потом в связке два основных ключа, насколько я понимаю. Справа от связки маленький - я хз вообще что это такое  Вопрос появился: старую личинку удастся извлечь при помощи основного ключа, или нужен какой-то дополнительный (не считая спицы)? И еще вопрос: личинка конторы Meyle - это айс или не очень, имеет смысл покупать? И еще - что у меня за ключи - "толстые" или "тонкие"?  Я не помню, какие они на других 124 и 190.
tolstun66
12.12.2012, 7:11
Для снятия личинки нужен родной ключ спицы и терпение, больше ни чего. Тонкие (узкие) - это вот такие. http://www.detali.ru/PriceInfo.aspx?CAT=UC...02&TI=LUWTKМейли как по ссылке) относится к тонким, стоит у меня больше года, на вид понадежней чем феби. Феби рассыпался через полгода. Может мне так повезло, я вообще везучий на такие вещи.  Какие на 124 и какие на 201 не знаю, при подборе личинок, в каталоге написано идут на W126, W124, W201.
Цитата(tolstun66 @ 12.12.2012, 8:11)  Феби рассыпался через полгода. тоже клинило.поставил феби полгоданазад...а может и больше.пока держится. Цитата(tolstun66 @ 12.12.2012, 8:11)  Для снятия личинки нужен родной ключ спицы и терпение, больше ни чего. ага..точняк. и пасстижи ещё..я ими за ключ тянул помню..тяжело выходил.. Антон! Сначало личину купи! Для наглядности!..легче разобраться будет кудой спицу сувать..
tolstun66
12.12.2012, 7:28
Цитата(ванятка @ 12.12.2012, 9:16)  ага..точняк. и пасстижи ещё.. Ну, это кому как. Может он как в анекдоте, гайки на 42 руками отворачивает. А так да, пассатижи помогут. Не спеши и не нервничай особо. Когда меняешь еще не заклинившую личинку, и то не всегда все гладко получается. Жидкостями типа ВД лучше не пользоваться, можно наоборот все забить грязью, с одного места смоешь в другое нанесет. Личинка не имеет сквозного выхода, лучше обычное моторное масло из масленки, или силиконовую смазку, но без напора струи. как только Феби стал подклинивать, сразу (наученный горьким опытом) заказал новую личинку. Только вытащил старую из замка, тут же в руках и рассыпалась.
Цитата(Саня S124 @ 11.12.2012, 23:02)  Была такая проблема , сделал дубликат плотнее , и с первой попытки провернулся . Мне тоже помогло изготовление дубликата ключа, только не плотнее, а в стандарте, хотя я просил у ключника, если возможно, сделать ключ с учетом износа, но он сказал, что так не сможет сделать и сделал просто дубликат. Вставив его в личинку ключ сразу повернулся с первого раза и я сразу же вытащил личину используя вязальные спицы. Уже на вытащенной личине новый ключ при поворачивании так же заклинил, так, что помогло на 1 раз. Цена вопроса на изготовление ключа встала в 300 руб. По незнанию о качестве запчастей поставил сначала личину Febi, хотя ничего плохого не скажу о ней отъездил года 3 ничего не клинило, не сломалось, но со временем надоело таскать 2 ключа решил купить Meyle под узкий ключ как в оригинале и перебрать личину под оригинальный ключ. Личину перебрал все нормально, все работает, езжу с одним ключом с перебранной личинкой уже год, пока полет нормальный... тьфу-тьфу-тьфу
Цитата(tolstun66 @ 12.12.2012, 8:11)  Для снятия личинки нужен родной ключ спицы и терпение, больше ни чего. Тонкие (узкие) - это вот такие. http://www.detali.ru/PriceInfo.aspx?CAT=UC...02&TI=LUWTKМейли как по ссылке) относится к тонким, стоит у меня больше года, на вид понадежней чем феби. Феби рассыпался через полгода. Может мне так повезло, я вообще везучий на такие вещи.  Какие на 124 и какие на 201 не знаю, при подборе личинок, в каталоге написано идут на W126, W124, W201. Т.е. по ходу дела у меня сейчас "широкие" ключи (на фото)? У меня валяется ключ-выкидушка от Мыла, он Уже раза в полтора. Т.е. на 124 бывают ключи и личинки двух типов? Личинки под узкий и широкий ключ взаимозаменяемы в корпусе замка?
Цитата(Varnay @ 12.12.2012, 9:20)  Мне тоже помогло изготовление дубликата ключа, только не плотнее, а в стандарте, хотя я просил у ключника, если возможно, сделать ключ с учетом износа, но он сказал, что так не сможет сделать и сделал просто дубликат. Вставив его в личинку ключ сразу повернулся с первого раза и я сразу же вытащил личину используя вязальные спицы. Уже на вытащенной личине новый ключ при поворачивании так же заклинил, так, что помогло на 1 раз. Цена вопроса на изготовление ключа встала в 300 руб. По незнанию о качестве запчастей поставил сначала личину Febi, хотя ничего плохого не скажу о ней отъездил года 3 ничего не клинило, не сломалось, но со временем надоело таскать 2 ключа решил купить Meyle под узкий ключ как в оригинале и перебрать личину под оригинальный ключ. Личину перебрал все нормально, все работает, езжу с одним ключом с перебранной личинкой уже год, пока полет нормальный... тьфу-тьфу-тьфу  Ага, я вот как раз сейчас заходил около работы к местному расово верному ключнику (джинсы он хорошо подшивал  ), он гривой замахал на предмет того, чтобы выточить пошире, только номинал. Пойду пожалуй номинал закажу, попытка не пытка.
Цитата(tolstun66 @ 12.12.2012, 8:28)  Ну, это кому как. Может он как в анекдоте, гайки на 42 руками отворачивает. А так да, пассатижи помогут. Не спеши и не нервничай особо. Когда меняешь еще не заклинившую личинку, и то не всегда все гладко получается. Жидкостями типа ВД лучше не пользоваться, можно наоборот все забить грязью, с одного места смоешь в другое нанесет. Личинка не имеет сквозного выхода, лучше обычное моторное масло из масленки, или силиконовую смазку, но без напора струи. как только Феби стал подклинивать, сразу (наученный горьким опытом) заказал новую личинку. Только вытащил старую из замка, тут же в руках и рассыпалась. Мне бы для начала повернуть хотя бы. Личинку постараюсь сегодня купить, надо щас разобраться - какая мне нужна. Пролил туда силиконовым аэрозолем, вроде особо грязи не выходило. Смущает тот факт, что личинка словила клина на второй день езды после двухнедельной стоянки, закисло там что ли... Еще до кучи по ходу у релюшки нештатного датчика дождя контакты залипли, перестал фурычить.
Goncharov
12.12.2012, 9:25
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 9:01)  Мне бы для начала повернуть хотя бы. Личинку Делай спицы, бери молоток, отвертку и попробуй сорвать саму шайбу с отверстием для ключа, тогда сможешь совместить отверстия для спиц и снять защитный колпак и личинку, если конечно повезёт. Мне не повезло и я пилил черный колпак. Вот тема на w201 где я просил помощи- http://www.w201club.com/forum/index.php?sh...st&p=694179
venom 161
12.12.2012, 9:27
Как я тебя понимаю,два раза попадал на этой теме!!причем один раз зимой вызывал взломщика отдал ему по знакомству 2000 (сделал и вручил новые ключи через 5 минут) а другой раз взял у друга машину сьездить в пригород и там встрял,позвонил другу и сказал что он устроился на 3000 тому же взломщику,друг долго плевался,мол машину дал а ты мне ее сломал,а где моя вина))))
Цитата(Goncharov @ 12.12.2012, 10:25)  Делай спицы, бери молоток, отвертку и попробуй сорвать саму шайбу с отверстием для ключа, тогда сможешь совместить отверстия для спиц и снять защитный колпак и личинку, если конечно повезёт. Мне не повезло и я пилил черный колпак. Вот тема на w201 где я просил помощи- http://www.w201club.com/forum/index.php?sh...st&p=694179Да, жесткач. Сверлить не буду, буду пробовать повернуть для начала. Ключник посмотрел мои запасные ключи и сказал, что один совершенно не изношен, и лучше он не сделает ("бират, че ты от меня хочешь? "  ) Засада блин.
Goncharov
12.12.2012, 10:01
Цитата буду пробовать повернуть для начала. Попробуй всёж перед тем как сворачивать личинку постучать по шайбе с отверстием для ключа. В моем случае после 7 ударов (не очень сильных кста) шайба стала вращаться отдельно от личинки. Но спицами снять колпак и личинку у меня не вышло. Когда спилил черный колпак, то понял, что снять его при помощи спиц было реально. Но твои проблемы после снятия личинки могут не закончиться, сняв свою личинку я понял, что заклинил у меня сам замок!!! т.е дело было не в личинке и ключе. Сори за много букв.
Goncharov
12.12.2012, 10:03
Цитата Да, жесткач. Сверлить не буду, буду пробовать повернуть для начала. Попробуй всёж перед тем как сворачивать личинку постучать по шайбе с отверстием для ключа. В моем случае после 7 ударов (не очень сильных кста) шайба стала вращаться отдельно от личинки. Но спицами снять колпак и личинку у меня не вышло. Когда спилил черный колпак, то понял, что снять его при помощи спиц было реально. Но твои проблемы после снятия личинки могут не закончиться, сняв свою личинку я понял, что заклинил у меня сам замок!!! т.е дело было не в личинке и ключе. Сори за много букв.
Цитата(Goncharov @ 12.12.2012, 11:03)  Попробуй всёж перед тем как сворачивать личинку постучать по шайбе с отверстием для ключа. В моем случае после 7 ударов (не очень сильных кста) шайба стала вращаться отдельно от личинки. Но спицами снять колпак и личинку у меня не вышло. Когда спилил черный колпак, то понял, что снять его при помощи спиц было реально. Но твои проблемы после снятия личинки могут не закончиться, сняв свою личинку я понял, что заклинил у меня сам замок!!! т.е дело было не в личинке и ключе. Сори за много букв. А если шайба повернется - достаточно ли этого? Т.е. нужно только открыть пазы под спицы, а положение личинки при этом неважно? Да, и в "нулевом" положении ключ то не фиксируется в личинке, как ее вытягивать? Да, и с извлеченной личинкой можно же будет завести машину? В наличии поблизости нет новых личинок, а мне бы машину домой перегнать, там пусть хоть месяц стоит.
ванятка
12.12.2012, 10:26
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 11:10)  и с извлеченной личинкой можно же будет завести машину? легко. широкой плоской отверткой..
ванятка
12.12.2012, 10:28
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 11:10)  В наличии поблизости нет новых личинок феби порядка 350 рупей с двумями ключами.. фиг иво знает ...у нас в любом автомагазе в наличии всегда..
Цитата(ванятка @ 12.12.2012, 11:28)  феби порядка 350 рупей с двумями ключами.. фиг иво знает ...у нас в любом автомагазе в наличии всегда.. хз, у меня по пути и недалеко от стоящей машины - магазин "сетевой" по мерсам в т.ч. Грят - личинок не держим, под заказ. Это пофиг. Мне главное выковырять и перегнать к дому, а опосля я и в Экзисте закажу. Спешки не будет особой. Вспомнил про еще один металлоремонт как раз около дома, сегодня вечером заскочу, может они мне ключ забацают.
Goncharov
12.12.2012, 10:33
Цитата А если шайба повернется - достаточно ли этого? Т.е. нужно только открыть пазы под спицы, а положение личинки при этом неважно? Да, и в "нулевом" положении ключ то не фиксируется в личинке, как ее вытягивать?
Да, и с извлеченной личинкой можно же будет завести машину? В наличии поблизости нет новых личинок, а мне бы машину домой перегнать, там пусть хоть месяц стоит. Верно, положение личинки не важно главное открыит пазы под спицы. То что при нулевом положении у тебя ключ не фиксируется сейчас не важно, т.к. первоочередная задача- снять черный защитный колпак т.к. без его снятия личинку не вытащить. Снять его можно только при помощи двух спиц заточенных примерно на 65-75 градусов. Снятый колпак -99% успеха. Так что тяни не личинку, а колпак. Без личинки машину можно заводить отверткой.
tolstun66
12.12.2012, 10:34
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 10:58)  Личинки под узкий и широкий ключ взаимозаменяемы в корпусе замка? Внешне абсолютно одинаковы и взаимозаменяемы. Разница в размерах ключа. Машину можно было бы завести и без ключа, но вся загвоздка в том, что пока не провернешь секрет, не снимется контактная группа замка зажигания.
Цитата(tolstun66 @ 12.12.2012, 11:34)  Внешне абсолютно одинаковы и взаимозаменяемы. Разница в размерах ключа. Машину можно было бы завести и без ключа, но вся загвоздка в том, что пока не провернешь секрет, не снимется контактная группа замка зажигания. Но без личинки то я ее заведу и уеду?
Цитата(Goncharov @ 12.12.2012, 11:33)  Верно, положение личинки не важно главное открыит пазы под спицы. То что при нулевом положении у тебя ключ не фиксируется сейчас не важно, т.к. первоочередная задача- снять черный защитный колпак т.к. без его снятия личинку не вытащить. Снять его можно только при помощи двух спиц заточенных примерно на 65-75 градусов. Снятый колпак -99% успеха. Так что тяни не личинку, а колпак. Без личинки машину можно заводить отверткой. А, понял, разблокируется как бы эта верхняя крышка личинки вместе с колпаком, они снимаются, и потом остается просто выдернуть саму личинку.
tolstun66
12.12.2012, 10:45
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 12:39)  Но без личинки то я ее заведу и уеду? Да без проблем. Как писали раньше, шлицевой отверткой.
ILoveMerin
12.12.2012, 11:02
Завести машину не проблема с заклинившим замком! Снимаем все, чтобы подлезть к замку - как это сделать можно найти в мануале к 124, но когда заклинил у меня сами разбирались на месте, ничего сложного. Сзади к замку идет проводка, которая сверху закрыта пластиковой крышкой. Вытаскиваем крышку и все вываливается. Только перед этим поставьте на нетралку, а то поедет как случилось у меня) Расправляем, чтобы не замыкало. В моем случае искали методом тыка, но вы предварительно можете посмотреть какой провод и за что отвечает. Находим 2 провода, которые при замыкании включают зажигание, и 2 провода, которые крутят стартер. Замыкаем провода зажигания насовсем, а чтобы завести на некоторое время замыкаем проводку стартера. Чтобы выкинуть секрет личинки у заклинившего замка надо будет снять целиком весь замок, но он закреплен стопорным винтом к рулевой колонке. Мне повезло уже кто-то до меня проделал там канавку, чтобы его вытаскивать - видимо уже не первый раз клинит. И срезать болгаркой верхушку замка. Здесь есть фотоотчет.
Goncharov
12.12.2012, 11:10
Цитата(ILoveMerin @ 12.12.2012, 11:02)  Завести машину не проблема с заклинившим замком. Снимаем все, чтобы подлезть к замку, сзади к замку идет проводка, которая сверху закрыта пластиковой крышкой. Вытаскиваем крышку и все вываливается. Только перед этим поставьте на ней А вот и нет, контактную группу можно вынуть только при повороте ключа в первое положение и ни как иначе, Кроме того, какой смысл из заведенной машины с заблокированным рулем?
Цитата(ILoveMerin @ 12.12.2012, 12:02)  Завести машину не проблема с заклинившим замком! Снимаем все, чтобы подлезть к замку - как это сделать можно найти в мануале к 124, но когда заклинил у меня сами разбирались на месте, ничего сложного. Сзади к замку идет проводка, которая сверху закрыта пластиковой крышкой. Вытаскиваем крышку и все вываливается. Только перед этим поставьте на нетралку, а то поедет как случилось у меня) Расправляем, чтобы не замыкало. В моем случае искали методом тыка, но вы предварительно можете посмотреть какой провод и за что отвечает. Находим 2 провода, которые при замыкании включают зажигание, и 2 провода, которые крутят стартер. Замыкаем провода зажигания насовсем, а чтобы завести на некоторое время замыкаем проводку стартера. Чтобы выкинуть секрет личинки у заклинившего замка надо будет снять целиком весь замок, но он закреплен стопорным винтом к рулевой колонке. Мне повезло уже кто-то до меня проделал там канавку, чтобы его вытаскивать - видимо уже не первый раз клинит. И срезать болгаркой верхушку замка. Здесь есть фотоотчет. Понял, спасибо. Насчет коротнуть провода напрямую - это не вопрос еще с давних времен, как-то там 30/1-15 и 30-50?  Трабла в том, что заблокирован руль и селектор АКПП, завести то заведу, а дальше что.
Goncharov
12.12.2012, 11:28
Цитата А, понял, разблокируется как бы эта верхняя крышка личинки вместе с колпаком, они снимаются, и потом остается просто выдернуть саму личинку. Если колпак удалось снять, то и монетка тоже выскочит т.к. предпологается что мы её от личинки отдолбили. А сама личинка снимается путем отжимания спицей вот этого прилива, по идеи если спицы зашли правильно, то личинка выскочит с колпаком заодно и без ключа.
ILoveMerin
12.12.2012, 11:29
Извиняюсь, вот насчет заблокированного руля я не подумал, потому, что в моем случае до меня кто-то проделал там канавку от стопора, чтобы вытаскивать замок. Но на счет контактной группы вытаскивалась в любом положении т.к. это всего лишь пластиковая крышка. В общем этот способ подойдет если вы пропилите канавку - у меня это кто-то сделал дрелью. А вот провернуть личинку довольно сложно и инструмент нужен подходящий.
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 9:36)  Да, жесткач. Сверлить не буду, буду пробовать повернуть для начала. Ключник посмотрел мои запасные ключи и сказал, что один совершенно не изношен, и лучше он не сделает ("бират, че ты от меня хочешь? "  ) Засада блин. Мне тоже ключник сказал ,что разницы не будет,но когда мне сделали дубликат нового ключа, он все равно как-то не так стал работать как изношенный старый. Видно все равно разница в микронах существенна в моем случае оказалась. А вообще пробовали таким способом: крутим ключ туда-сюда, при этом для увеличения приложенной силы и удобства торчащую часть ключа прихватили плоскогубцами с обертонной тряпкой губками (внимание!  крутим без фанатизма и не со всей дури, а то еще не дай бог сломается), так же одновременно с кручением пошатываем руль для разблокировки.
Цитата(Varnay @ 12.12.2012, 13:46)  Мне тоже ключник сказал ,что разницы не будет,но когда мне сделали дубликат нового ключа, он все равно как-то не так стал работать как изношенный старый. Видно все равно разница в микронах существенна в моем случае оказалась. А вообще пробовали таким способом: крутим ключ туда-сюда, при этом для увеличения приложенной силы и удобства торчащую часть ключа прихватили плоскогубцами с обертонной тряпкой губками (внимание!  крутим без фанатизма и не со всей дури, а то еще не дай бог сломается), так же одновременно с кручением пошатываем руль для разблокировки. Понял, спасибо! Пораньше с работы свалю, около дома тоже есть ключник, может он выточит.
zenderdb
12.12.2012, 13:38
Цитата(ЗоМер @ 12.12.2012, 0:31)  ..леном по торпедо.  Можно и по х=ю молотком постучать, но лучше по ключу, потому как первое врядли поможет решить проблему. Поищи в сети как открывают мультилок за меньшне 30 секунд.
zenderdb
12.12.2012, 13:42
Цитата(Kon_An @ 12.12.2012, 9:58)  Т.е. по ходу дела у меня сейчас "широкие" ключи (на фото)? У меня валяется ключ-выкидушка от Мыла, он Уже раза в полтора. Т.е. на 124 бывают ключи и личинки двух типов? Личинки под узкий и широкий ключ взаимозаменяемы в корпусе замка? Личинки разные для замков с блокировкой и без блокировки и не взаимозаменяемы.
Цитата(Goncharov @ 12.12.2012, 11:28)  Если колпак удалось снять, то и монетка тоже выскочит т.к. предпологается что мы её от личинки отдолбили. А сама личинка снимается путем отжимания спицей вот этого прилива, по идеи если спицы зашли правильно, то личинка выскочит с колпаком заодно и без ключа.  эти защелки удерживают личину только в положении ключа №1, в остальных полдожениях она удерживается задницей
Цитата(Gazzel @ 12.12.2012, 15:15)  эти защелки удерживают личину только в положении ключа №1, в остальных полдожениях она удерживается задницей Т.е. не имеет смысла пытаться свернуть верхнюю "крышку"?
|
|
|