Алёхин 911
15.12.2012, 23:14
первая снята вискомуфта всборе с крыльчаткой(брошена в багажник ,как и прошлой зимой),обогрев бачка омывателя шланг заглушен,радиатор основной картонка по всей решотке .итог -греется гораздо быстрее.ваши варианты по этому мотору ?(дерьмостат менял и не раз )
SpectOR
15.12.2012, 23:37
Если стоять в пробке не боишься перегрева?
Алёхин 911
16.12.2012, 11:37
Цитата(SpectOR @ 16.12.2012, 0:37)

Если стоять в пробке не боишься перегрева?
до работы 1.5 км,даже если пробка до раб темп-ы не успевает прогрется.интересно у всех так =после 5 мин работы кладешь ладонь на двс а он ледяной?до етого был 103 грелся гораздо быстрее.
Цитата(Алёхин 911 @ 16.12.2012, 12:37)

до работы 1.5 км,даже если пробка до раб темп-ы не успевает прогрется.интересно у всех так =после 5 мин работы кладешь ладонь на двс а он ледяной?до етого был 103 грелся гораздо быстрее.
Термостат меняный и температуру на прогретом держит четко, вискомуфта вроде более-менее работоспособная, но прогревается на месте медленно. Вчера при минус 14 завел и ушел домой, минут через 10 вернулся - показометр только к нижней риске подползать начал. Правда оставлял печку на первой скорости.
Ездил тут на Тииде, пока машина ждала новую личинку в замок зажигания, и субьективно Тиида не шибко быстрее прогревается, хотя у нее ясно дело нет вискомуфты на вентиляторе. Показометра там нет, но по прогреву климы - не вижу сильной разницы.
Алёхин 911
16.12.2012, 12:30
мне кажется ,что проблема в том что мотор выполнен изначально очень массивным объёмным по металлу,возьми ту же бмв -там все тоненькое хруппкое и греется шустро.я думаю выхода два,1-вьебаста,2 -сигналка с запуском.буду реализовывать второй,потому шо дешевлее
Цитата(Алёхин 911 @ 16.12.2012, 13:30)

мне кажется ,что проблема в том что мотор выполнен изначально очень массивным объёмным по металлу,возьми ту же бмв -там все тоненькое хруппкое и греется шустро.я думаю выхода два,1-вьебаста,2 -сигналка с запуском.буду реализовывать второй,потому шо дешевлее
У меня №2 есть, пришлось функцию удалить. Много лет назад установщики смонтировали реле запуска через жопу, и это давало кривой сигнал на мозги движка, который думал, что у АКПП все время "паркинг" и держал соответствующие обороты. Нормально переустановить так и не собрался, но в принципе штука хорошая, особенно при таких детских пробегах.
Всем доброго вечера, вебасто или эбершпехер для севера незаменим (-25 - -35), потом идет кипятильник в розетку, сигналка с автозапуском в холодное время (за -15) быстро сажает аккум.
w210
поменял термостат , всеравно долго греется. ( а если стоять то падает до 60*)
как заглушить обогрем омывайки?
верхний патрубок от термостата теплый, хотя термостат новый орегинал.
и движек накрыл, и картотонку вставил. и хащита картера то есть.
но долго греется сабак.
Новый и оригинальный термостат тоже может быть не рабочим.
Мне попался термостат который открывался на 97 гр а не на 87 гр.
А если у тебя на холостых остывает до 60 гр то 100% термостат до конца большой круг не перекрывает.
у меня 111 мотор при минус 20 за 10 минут достигнет температуру 60. раньше тоже долго грелся и на трассе мог остыть, термостат поменял и все окей.... вязкомуфта на месте, кипятильник бачка омывайки работает.... я нелюблю когда чето неправильно,все должно работать как положено..... щас ещё печку поменял вобще кайфую в машине, мороз не мороз пофиг ваще....
Цитата(m203 @ 17.12.2012, 10:00)

у меня 111 мотор при минус 20 за 10 минут достигнет температуру 60. раньше тоже долго грелся и на трассе мог остыть, термостат поменял и все окей.... вязкомуфта на месте, кипятильник бачка омывайки работает.... я нелюблю когда чето неправильно,все должно работать как положено..... щас ещё печку поменял вобще кайфую в машине, мороз не мороз пофиг ваще....

При каких условиях? На ходу с печкой/без печки, стоя с печкой/без печки?
Главный признак кривого термостата - это снижение температуры мотора после полного прогрева или вообще недогрев. Хотя собсно всё это обсуждается зимой каждый год, "кто здесь по кругу написАл?"
Цитата(Mer!n @ 16.12.2012, 20:38)

сигналка с автозапуском в холодное время (за -15) быстро сажает аккум.
Почему? Там обычно заложено, что после нескольких (трех вроде) неудачных попыток запуска автозапуск отменяется. А если всё в норме, то мотор заводится и пилит минут 15, с чего разряжаться акку на заведенном двигателе?
Или вы про функцию периодического автоматического прогрева? Это да, лажа, можно акк высадить быстрее, чем он восстановит заряд после запусков.
так не верю я что термостат во вссем виноват , что старый что новый одинакого работабт, патрубок верхний теплый, радиатор холодный.
liltorik
20.12.2012, 16:28
Цитата(Kon_An @ 17.12.2012, 9:32)

Или вы про функцию периодического автоматического прогрева? Это да, лажа, можно акк высадить быстрее, чем он восстановит заряд после запусков.
если нормальный аккум то не должно ни чего высадить ! А чтобы пользоваться автозапуском без потерь то надо и масло в коробке хорошее лить да и в движок 5в40 желательно ! Зато машина заведеться сто пудов в любой мороз!
Цитата(liltorik @ 20.12.2012, 17:28)

если нормальный аккум то не должно ни чего высадить ! А чтобы пользоваться автозапуском без потерь то надо и масло в коробке хорошее лить да и в движок 5в40 желательно ! Зато машина заведеться сто пудов в любой мороз!
Сложно однозначно сказать, сильно зависит от температуры на улице. При минус 30 аккумулятор сам по себе теряет приличную часть заряда, заводки большим током мерзлого мотора тоже не сахар, а при работе заведенного мотора минут в 15 акк не вернет себе потраченный заряд.
liltorik
20.12.2012, 21:33
Цитата(Kon_An @ 20.12.2012, 16:43)

Сложно однозначно сказать, сильно зависит от температуры на улице. При минус 30 аккумулятор сам по себе теряет приличную часть заряда, заводки большим током мерзлого мотора тоже не сахар, а при работе заведенного мотора минут в 15 акк не вернет себе потраченный заряд.
Так вот для этого аккамулятор в зиму должен быть хорошим , чтоб выдержал как раз те , максимум три месяца холода, без подзарядки конкретной ! А потом потеплеет уже !
liltorik
20.12.2012, 21:34
Ну а для регионов где всегда холодно ! Мне кажеться лучше прогрев поставить , может не Вебасто , но хотя бы какой !
Цитата(liltorik @ 20.12.2012, 22:33)

Так вот для этого аккамулятор в зиму должен быть хорошим , чтоб выдержал как раз те , максимум три месяца холода, без подзарядки конкретной ! А потом потеплеет уже !
Без подзарядки хороший аккумулятор без проблем выдержит, если на нем заводиться и потом ехать столько, чтобы он успел возместить потерю заряда, а не запускать на несколько минут холодный движок по нескольку раз в сутки. Не говоря уж о том, что и движку это не по кайфу.
sheremet
20.12.2012, 23:25
сколько видел машин с автозапуском ( я имею ввиду 124-е) - одни проблемы с ними. то коробки дурить начинают, то ЭБУ, то глюки какие то плавающие появляются...
в общем "минусов" гораздо больше чем "плюсов".
ставить по умному Вебасту, совсем не просто и не дёшево. может проще лить хорошее масло и следить за машиной? до 35-37 нормально обслуженная машина всегда сама заведётся. при поездках на 1,5 км в такие морозы, проще пешком дойти. меньше замёрзнешь, чем пока тачку прогреешь.
лучше автозапуск...проблем меньше и обслуживать проще!!!
а у меня другая беда, обмерзание дроссельной заслонки, летом чистил сейчас снова загадилась. но в этот раз я уже хоть знаю что это она. а то первый раз ехал и не понял от чего это у меня авто само газует))
Цитата(Алёхин 911 @ 16.12.2012, 2:14)

первая снята вискомуфта всборе с крыльчаткой(брошена в багажник ,как и прошлой зимой),обогрев бачка омывателя шланг заглушен,радиатор основной картонка по всей решотке .итог -греется гораздо быстрее.ваши варианты по этому мотору ?(дерьмостат менял и не раз )
куда проще поменять термостат, я собственно так и сделал. и теперь все, проблем нет никаких