Yevgeniy_190
22.1.2007, 2:00
Обычно правая фара. Провода проверил, вроде гуд... Что может быть?
Или так лампочки дохнут? Если выключить и сразу включить то зажигается. Сегодня закрывал капот, он даволько легко закрывается и мягко, отпустил, капот закрылся и аж обе фары погасли... проверил напряжение до блока розжига есть... Включил выключил загорелись как всегда... Поехал дальше(((
ксенон -гомоплюшный, и подключен так-же. проверяй провода, разъёмы.
У меня то же на кочках тухнет правая фара, контакты в порядке, но самое интересное вот в чём, ксенон я снял со своего 124, перед продажей, на нём тухла на кочках то же правая фара, поставил на 123, при этом комплекты поменял местами, почему опять тухнет правая фара понять не могу. Тухнет она не из за контактов, а именно от сотрясения, будет время сниму его и поставлю галогенки обратно, езжу и приглядываюсь сколько у меня фар горит, надоело.
ну да, от сотрясения воздуха тухнет. контакт ПЛОХОЙ! вот и тухнет....
очень часто бывает плохой контак в разъёме фары самой.
А у нас на Гелеке мигает ксенон как стробоскоп, с периодичностью раз в 30 секунд, причем обе фары, очень неудобно, стоиш за кем нибудь, и мигаеш, а народ думает что с трассы сгоняем.
программировали под ксенон?
QUOTE(hurtman) программировали под ксенон?
Нет, уже купили с ним, а как там надо, просто с этим еще не сталкивались.
Розжиг и непосредственно свечение ксенона требуют разных токов. В режиме розжига блок работает первые несколько секунд после включения. Если лампа погасла (скорее всего, из-за проводки между лампой и блоком), блок не сможет её заново разжечь без "перезагрузки".
QUOTE(K&R) "перезагрузки".
Это понятно у кого он тухнет и не загораеться, а вот тут именно мигает
Электрика-это наука о контактах.На Крайслере мигал гад,вылечилось только заменой блока розжига.Так и не смогли понять из за чего мигала левая фара.После замены пока всё вроде нормально.
Merin s
а разбирайтесь как сделано. есть разные варианты. и как надо тоже различается. обманки надо.
С электроникой не общался вообще. Может, благодаря ей периодически снижается напряжение на ближнем, скажем, из-за меньшего потребления тока ксеноном, и блок выключается, а потом сразу же зажигает свет обратно? Включение ксенона внешне очень похоже на мигание стробоскопов. (Моё дилетантское ИМХО)
там всё сложно. там блоки проверяют свет. вообщем сложно всё.
Всмысле, оригинальный ксенон заглючил?
Yevgeniy_190
22.1.2007, 23:32
У меня блоки прямо к фаре крепятся... Может на крыло пересодить?
K&R
нет оригинального ксенона на старых геликах. есть только на последнем рестайле.
а на всех старых надо блоки-обманки ставить. иначе оно глючит и стробит.
Yevgeniy_190
тебе это мешает?
Yevgeniy_190
23.1.2007, 1:06
Мне нет, но фару по идее может трести намного больше чем крыло и если дело в блоке то наверное поможет. Надо попробовать на выходных правый блок перенести.
дело не в блока, а в разъёмах!!!!
Yevgeniy_190
23.1.2007, 1:37
Все разъемы были мной неоднократно вскрыты, прочищены, подогнуты и проверены. Провода припаяны а не скручены, как обычно это делают.
QUOTE(Yevgeniy_190) припаяны а не скручены, как обычно это делают. в нормальных комплектах ксенона все контакты с разъёмами и без всяких скруток!
Вижу проблема универсальная. У меня через год-два два разных
комплекта корейского ксенона на двух разных машинах (ассорд и легаси)страдали такой же болезнью . Сначала тухла на кочках правая фара, потом переставала зажигаться в случае если машина заводится с включенными фарами. потом начинает гаснуть и без кочек. Причем я всегда езжу с зажжеными фарами.
Сейчас проблема решена -ксенон запитан не с проводов фар, а с аккумулятора, и включается через реле. Причем на том комплекте, что уже начал глючить такое подключение может и не помочь - все равно будет гаснуть. Почему именно правая фара - загадка. Хотя и левая скоро тоже будет так работать.
Yevgeniy_190
23.1.2007, 19:40
Правая чаще чем левая... Левая за месяц мож пару раз выключилась при таких же условиях, а правая каждый день раза по 5-10... Бесит.
Если ямку на дороге не объехать, я её правой стороной преодолевать стараюсь...
У меня дело не в контактах было, проверял так: снял правую фару, которая постоянно тухла, подал на блок розжига питание от АКБ, хорошо подал, фара естественно загорелась, положил фару на телогреечку, снял с фары крышечку и как стукнул ручкой отвёртки по обратной стороне отражателя, фара горит, не тухнет, ещё раз десять стукнул по отражателю и кулаком по лежащей на мягкой телогреечке фаре, не тухнет, горит гадина, потом поднял горящую фару над телогрейкой, сантиметров на десять и отпустил, потухла, и так десять раз подряд, сделал вывод- моя правая фара тухнет от сотрясения. Не верите проверьте сами, тока ни чего не расколотите!
Yevgeniy_190
13.2.2007, 23:22
Вообщем в конце концов правая лампочка лопнула, поставил новые лампочки и горят ярче и "разгораются" быстрей(вообщемто это не важно, просто подметил). И ничего не гастнет теперь на кочках, ездил на той недели 7 часов подряд и не разу не погасли.
|
|
|