Всех с Новым годом, прошу помощи, купил Mercedes w124 1994г 2,8 104 мотор механика, когда покупал, у машины была сильная вибрация, одна подушка двигателя еле живая а вторая погибла, поменял - машину трясет, далее не работала 4 форсунка, поменял - машину трясет, заменили моторную проводку, свечи, наконечники, ВВ провода, все катушки, реле перегузки стояло новое но навсякий случай проверили, потом проверили ЭБУ двигателя(+ пробывал с другой машины), поставил все НОВЫЕ форсунки, давление в топливной рампе около 4, датчик MOT вроде работае - переодически трещит, бензин только 95, провода на Дросельной Заслонке нормальные, машину трясет и расход 20 литров. Трясет машиу на холостых, на горячую на холодную и в -27 зваодится с пол оборота, ну и тяга отличная, НО бывает так что неделю двигатель и не слышно что работае, а бывает пол дня нормально а пол дня трясет. Диагностика STAR ом показала ошибку датчика положения коленвала, стерли и пока она не появлялась, больше диагностика никаких ошибок не показывает и никто не может разобратся в чем дело, МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Ищи где воздух подсасывает.Обычно патрубки вентиляции картерных газов дырявые.
Цитата(madjid78 @ 2.1.2013, 6:00)

Ищи где воздух подсасывает.Обычно патрубки вентиляции картерных газов дырявые.
патрубки вентиляции картерных новые стоят, но почему то один патрубок, который маленький иногда сжимается.
Как так.Перекрой воздух мотору и сразу увидишь есть ли подсос или нет,потом дальше искать будешь а за одно трубку от МОТ клапана временно перекрой.
Доктор Шовхаузен
2.1.2013, 20:19
всё махнул . а расходомер и лямбда ? при расходе в 20 литров их в первую очередь подозревают
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
маховик родной? или от 103-го мотора? без ответа на этот вопрос дальнейшие поиски бессмысленны...
klassik_w126
5.1.2013, 16:43
когда я сталкивался с тряской - оказалось подсос. Нашли, попрыскав эфиром.
Цитата(klassik_w126 @ 5.1.2013, 17:43)

когда я сталкивался с тряской - оказалось подсос. Нашли, попрыскав эфиром.
ну это совсем из детского сада...
Флуд и оскорбления удалил, продолжаем общение.
И, кстати, на форумах обращаться к собеседнику на "ты" - абсолютно нормально и общепризнанно.
Удачи !
klassik_w126
7.1.2013, 21:01
Цитата(sheremet @ 6.1.2013, 0:32)

ну это совсем из детского сада...
Может и из детского сада, только не лучше ли сначала проверить то, что быстрее и проще всего?
А то так получается, что думаешь на что посложнее, несколько дней возишься и много чего меняешь. А как результат - копеечная деталь и не более получаса работы!
Цитата(klassik_w126 @ 7.1.2013, 22:01)

так получается, что думаешь на что посложнее, несколько дней возишься и много чего меняешь. А как результат - копеечная деталь и не более получаса работы!

так обычно и бывает...
Удачи !
Цитата(sheremet @ 4.1.2013, 1:59)

маховик родной? или от 103-го мотора? без ответа на этот вопрос дальнейшие поиски бессмысленны...
Маховик должен быть родной, т.к. у машины было всего 2 хозяина с 1997 года и у последнег она была 6 лет, последний хозяин скозал что не трогал его. Сделал 2 фото маховика, магнит стоит.
Может один цилиндр не работает? У меня было такое...помогла раскоксовка поршневых, больше не шалит. Повыдергивать провода по одному, вдруг наткнешься на такое....когда не работает 1цилиндр топливо просто улетает в трубу и расход увеличивается.
Свершилось чудо!!!!! Машина ожила, двигатель чеперь работает как часы, проблема оказалась в том что я "починил " первым делом когда купил машину - проводка моторной косы, оказывается тот му....ла которого мне посоветовали тупо перемотал изолентой некоторые провода и некоторые воткнул абы кокие, в результате я думал что проводка у меня новая и не обращал на нее внимания, но есть народ с правильными руками!!!! вес починили, все работает динамика супер и не трясет.
Теперь новая проблема появилась, нужен совет, на холодную машина заводится с пол-оборота на горячую или только что заглушенную не заводится, приходится долго крутить стартер и подгазовывать. Вроде все датчики проверяли?
Что посоветуете????