IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: если нет пескоструя
Сим
перед переборкой супорта надо бы почистить, а пескострую в гараже неД, чО делать? icon_mrgreen.gif
Некоторые кидаютса в бой с болгаркой и карщёткой и часами драют всё хозяйство с матом и неимоверным icon_mrgreen.gif усилиями.
Мы поступим мудрее biggrin.gif - берём ведро с крышкой, 4-5 пузырей обычного пищевого уксусу по 27 уплей за литр и супорта как есть icon_mrgreen.gif с грязью и ржавчиной.
Складываем, заливаем, и оставляем на 2 месяца icon_mrgreen.gif , потом выкладываем в ванну и обмываем душем-остатки ржи отлетают от струи воды, после чистим немного "по углам" обычной железной счёткой и вуаля-практически "как с завода" тормозилки (БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ), всё гумно осталось в ведре.
Дальше-ремкомплект и переборка-ну по этому поводу фототчёд уже есть так что...........
Аркадий 2011
А если работали, и пыльники были целы, то перебрать все равно нужно??
И......Саш скока процентный уссус брать??
BRdm
2 месяца это сурово)

2 дня им мало будет мариноваться?
Сим
Цитата(Аркадий 2011 @ 4.1.2013, 11:40) *
А если работали, и пыльники были целы, то перебрать все равно нужно??
И......Саш скока процентный уссус брать??

Аркадий-йа брал 70процентную эссенцию в 100граммовых пузырьках-потому как лишний груз волочь из магазина сил совсем не было icon_mrgreen.gif дома просто разбавил 1/7 водой. Получилса ну где то 9% если верить таблице в тындексе icon_mrgreen.gif пыльники кстати стали тож как новые-так что при желании можно и так поставить. Кстати прокачки после ванны отвернулись просто на раз два.

Цитата(BRdm @ 4.1.2013, 12:15) *
2 месяца это сурово)

2дня мало-есть экстремалы которые в уксусе варят-пару часофф zzzz_slobber.gif но это ПЦ какой то, так что........2 недели как минимум. от отчёт который йа брал за основу там срок поменьше а результат вроде не хуже http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=15603
НО у мну супорта были как 2 кома грязи, потому и держал подольше icon_biggrin.gif
Аркадий 2011
Цитата(Сим @ 4.1.2013, 12:38) *
Аркадий-йа брал 70процентную эссенцию в 100граммовых пузырьках-потому как лишний груз волочь из магазина сил совсем не было icon_mrgreen.gif дома просто разбавил 1/7 водой. Получилса ну где то 9% если верить таблице в тындексе icon_mrgreen.gif пыльники кстати стали тож как новые-так что при желании можно и так поставить. Кстати прокачки после ванны отвернулись просто на раз два.

Я помню про прокачки..........А про эссенцию то и имел виду....
Спасибо!
чайник со свистком
Интересно, а если уксус не разбавлять, а как есть, 70%. Чо будет? И цвет стал интересный, даже красить не надо в желтый. Почти тюнинг. Надо будет попробовать.
BRdm
и такой вопрос- как кислота на поверхность цилиндра повлияет? или ей ничего страшного не будет?
Аркадий 2011
Цитата(чайник со свистком @ 4.1.2013, 13:16) *
Интересно, а если уксус не разбавлять, а как есть, 70%. Чо будет? И цвет стал интересный, даже красить не надо в желтый. Почти тюнинг. Надо будет попробовать.

Чистая кислота может и нашкодить....... zzzz_redface.gif
karlson
Цитата(Аркадий 2011 @ 4.1.2013, 14:52) *
Чистая кислота может и нашкодить....... zzzz_redface.gif
В давнем совке бутылки с нею, помнится - резиновой пробкой затыкались. Чего проще - кинуть в неё манжету убитую, да позырить - что получится. smoke.gif
чайник со свистком
Вопрос не про манжету. С металлом чо может быть?
BRdm
всетаки вопрос в силе- кислота уксусная не попортит зеркало тормозного цилиндра? И как после нее красить суппорт ? насколько знаю - после попадания сильной кислоты на кузов - после перекраски и устранения последствий- краска плохо ложится и скоро начинается коррозия снова.
AMG///S.t.a.l.k.
внешний вид- далек от "как после пескоструя" , но серавно неплохо. ЗЫ: цыгане еще варят на огне- в чане с отработкой, всякие нелеквиды железные... тож потом неплохо выглядят icon_mrgreen.gif
МишаМ
Ведёрко жалко. icon_sad.gif

Осторожнее с водородом. С вашими опытами можно взлететь на воздух.

Зеркало цилиндра можно безвозвратно повредить, особенно если на нём есть следы ржавчины.
Чем выше концентрация кислоты, тем сильнее реакция (с выделением водорода).
И не надо долго держать. Смочили, через пару часов почистили, снова смочили и т.д. Пока вся ржа не уйдёт или не надоест хнёй заниматься. Окислять металл до придания тюхнинговой окраски, думаю не стоит.
Виктор_SEC500
ай маладца)) но блин 2 месяца...
Cannibal Mad
Цитата
2 месяца это сурово)

Можно и за два дня, только не в уксусной кислоте, а в соляной...
Мои детальки на гальванике только так и очищают - закидывают их в 10% раствор соляной кислоты и каждый день перетряхивают, как только ржавчина удалилась - всё, хватит, пора на мойку.
Только вот с суппортами я бы не рисковал - зеркало цилиндра можно покоцать на раз даже в уксусе.
Цитата
Зеркало цилиндра можно безвозвратно повредить, особенно если на нём есть следы ржавчины.

+1
sid
накопилось штук 6 суппортов ...завтра закину в ведёрко...весной посмотрю что получится
Сим
Цитата(sid @ 28.1.2013, 23:43) *
накопилось штук 6 суппортов ...завтра закину в ведёрко...весной посмотрю что получится

только крышкой наглухо не закрывай-реакция там поначалу идё довольно бурная icon_mrgreen.gif
shtair1
А если в преобразователе ржавчины замочить?...
4ekist
Цитата(shtair1 @ 8.2.2013, 9:10) *
А если в преобразователе ржавчины замочить?...

Ничего страшного, потом тока полирнуть поверхность цилиндра и усе. Сам замачивал в "цинкаре".
sid
вынул, пыльник НЕ разъедает и они НЕ абухают, но отшкрябывать всё равно пришлось, запарился шкрябать то что не отвалилось, завтра ещё раз залью и концентрацию на этот раз поболе сделаю.....вот думаю потом их вместо покраски цинком или ещё чем в гальванованне покрыть....этож придётся все дыры чем-то плотным затыкать...
Сим
Цитата
или ещё чем в гальванованне покрыть.

хромом? или сразу голдой? icon_biggrin.gif
sid
что к чугунию пристанет тем и будем, но что-то с утра начали терзать подозрения,что к чугунию мало что пристанет
Сим
нууу, хамерайт прочно пристал icon_biggrin.gif
mukashev_serik
случайно наткнулся на тему, искал чем заменить пескоструй)

тоже суппорта все вытащил чтоб зимними вечерами было чем заняться

все такие навнерное суппорта не воткну, а всякие ржавые болтики, косточки суппортов, детали ходовой, думаю засуну до нового года..
Reinhard
А я не понял.Зачем ТАК чистить суппорт для переборки?Просто щеткой по металлу недостаточно почистить?По поводу чистки ржавого металла прошу камнями не кидать.Перечистил ржавого металла по ВОВ-не счесть.Электролиз самый щадящий способ очистки от ржавчины.Уксус рядом не валялся.Нужен только блок питания и сода.
Сим
Щеткой муторно тем более под покрас.про электролиз даже говорить не хочу пока уксус на кажном углу продаетса gigi.gif
oldart
А из чего корпуса суппортов? Может их вообще отполировать до зеркала? icon_mrgreen.gif
janikvovan
Неее,чет я химией не рискнул,купил БУ суппорта по дешевке,свои снял отдал пескоструить (благо рядом)покрасил,поменял ремкомлекты и все взад,купленные суппорта опять продал
MIHAL 124
Приветствую всех Форумчан! Решил поменять штатные суппорта на четырех поршневые. Купил б/у в нормальном состоянии с небольшим количеством ржавчины. Хочется не только перебрать ремкомплектами, но и защитить от воздействия агрессивной среды. В сервисе, где пескоструят и красят диски и суппорта, не дают гарантии на нормальную работу механизмов после покраски. В процессе очистки пескоструем могут повредиться рабочие поверхности цилиндра или частицы песка попадут с систему, т.к. давление очень сильное и закрыть все каналы не получится. Вопрос: может отказаться от затеи или почистить в уксусе?
Всем заранее спасибо!
Сим
Цитата(MIHAL 124 @ 11.11.2013, 16:32) *
В сервисе, где пескоструят и красят диски и суппорта, не дают гарантии на нормальную работу механизмов после покраски. В процессе очистки пескоструем могут повредиться рабочие поверхности цилиндра или частицы песка попадут с систему, т.к. давление очень сильное и закрыть все каналы не получится.

бред конечно, если только они не собираютса пескоструить суппорта"изнутри" icon_mrgreen.gif
kil
Цитата(Сим @ 11.11.2013, 18:27) *
бред конечно, если только они не собираютса пескоструить суппорта"изнутри" icon_mrgreen.gif

У меня в теме посмотри как я себе пескоструил и красил! Все отлично получается! И работы 2 дня, если что пиши смогу помочь
MIHAL 124
[/quote]
Только снаружи. Но при покраске порошковой краской надо греть сальники могут разойтись и пропустить во внутрь всякую всячину. Понятно, что после покраски надо перебирать ремкомплектом.
MIHAL 124
...если что пиши смогу помочь
[/quote]
А где перебрать в МСК с покраской? И сколько стоит сей процесс? Мне зарядили по 6 т.р. за КАЖДЫЙ передний и по 4 т.р. за КАЖДЫЙ задний суппорт с покраской! Они это называют восстановлением. За эти деньги можно "условно" новые после заводской переборки купить. Просто перебрать суппорта- 1400-1600 р., но это уже другой сервис.
kil
Цитата(MIHAL 124 @ 11.11.2013, 19:36) *
...если что пиши смогу помочь

А где перебрать в МСК с покраской? И сколько стоит сей процесс? Мне зарядили по 6 т.р. за КАЖДЫЙ передний и по 4 т.р. за КАЖДЫЙ задний суппорт с покраской! Они это называют восстановлением. За эти деньги можно "условно" новые после заводской переборки купить. Просто перебрать суппорта- 1400-1600 р., но это уже другой сервис.

привози в красногорск отпескострую и покрашу, а перебрать и сам смжешь, там сложного ничего нет
MIHAL 124
Цитата(kil @ 11.11.2013, 19:40) *
привози в красногорск отпескострую и покрашу, а перебрать и сам смжешь, там сложного ничего нет

Спасибо! Ответил в личку.
MIHAL 124
Дмитрию Огромное Спасибо за суппорта! Сделано аккуратно, могу рекомендовать. Заказал ремкомплекты. Переберу, поставлю и отпишусь.

Полная версия этой страницы: если нет пескоструя
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.