IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Колесо сдвинуто наружу, набок и трется о крыло
MalaM
Добрый день всем форумчанам. У меня вот какая проблема: Переднее колесо сдвинуту вбок, наружу то есть в сторону на несколько миллиметр или даже на сантиметр. И колесо трется о крыло при сильном тороможении, при движении колеса на неровной дороге. Да так трется что целые полоски резины выкусывает. Не могу уже месяц поменять резину а она у меня голая . Показывал костоправу на всякий случай. Деформаций кузова нет. К ходовикам показывал, те говорят что внешне все вроде бы в порядке.

Помогите. Может у кого то такое бывало? В чем может быть причина?
Obyavleniya
ЗоМер
Цитата(MalaM @ 13.1.2013, 15:50) *
К ходовикам показывал, те говорят что внешне все вроде бы в порядке.

Меняй сервис.
В чем может быть причина?

Ремонт подвески ( с заменой рычагов).
Удачи !
r.astankov
Добрый день всем форумчанам. У меня вот какая проблема: Переднее колесо сдвинуту вбок, наружу то есть в сторону на несколько миллиметр или даже на сантиметр. И колесо трется о крыло при сильном тороможении, при движении колеса на неровной дороге. Да так трется что целые полоски резины выкусывает. Не могу уже месяц поменять резину а она у меня голая . Показывал костоправу на всякий случай. Деформаций кузова нет. К ходовикам показывал, те говорят что внешне все вроде бы в порядке.

А трет с одной стороны или с обеих? Если с одной поменяй передние колеса между собой, может они просто с разным вылетом.
Если при смене колес за крыло цепляет та же самая сторона (т.е. ничего не изменилось) - на 99% авто кривое. И утешения костоправов, таковыми и останутся.
Конечно можно самому на яме или подъемнике проверить длину нижнего рычага слева и справа и сравнить, но маловероятно что в свое время какие то идиоты поставили рычаги разной длины, хотя в росии все может быть....
а вообще можно найти информацию по ремонтным размерам кузова (указаны контрольные точки на кузове и расстояние между ними) и все станет понятно.
ed174
Цитата(r.astankov @ 14.1.2013, 18:33) *
А трет с одной стороны или с обеих? Если с одной поменяй передние колеса между собой, может они просто с разным вылетом.
Если при смене колес за крыло цепляет та же самая сторона (т.е. ничего не изменилось) - на 99% авто кривое. И утешения костоправов, таковыми и останутся.
Конечно можно самому на яме или подъемнике проверить длину нижнего рычага слева и справа и сравнить, но маловероятно что в свое время какие то идиоты поставили рычаги разной длины, хотя в росии все может быть....
а вообще можно найти информацию по ремонтным размерам кузова (указаны контрольные точки на кузове и расстояние между ними) и все станет понятно.

Конечно скорее всего вылет диска.
Аркадий 2011
В каждой семье сегодня есть фотик, ну или телефон с камерой........
Создавая подобную тему можно было зафотать и показать........
А так гадать нет смысла...
Obyavleniya

Maybach
Цитата(MalaM @ 13.1.2013, 14:50) *

Было такое (похоже, только резину не резало). Началось с щелчков при торможении... Оказалось заднее крепление с/б нижнего рычага от лонжерона оторвалось, хотя коррозии там не было.
Аркадий 2011
Цитата(Maybach @ 14.1.2013, 23:41) *
Было такое (похоже, только резину не резало). Началось с щелчков при торможении... Оказалось заднее крепление с/б нижнего рычага от лонжерона оторвалось, хотя коррозии там не было.

Это на сервисе должны увидеть были....
Maybach
Цитата(Аркадий 2011 @ 14.1.2013, 23:44) *
Это на сервисе должны увидеть были....

На сервисе тоже не сразу нашли, выяснили с помощью лома, отжав колесо к месту контакта с крылом. Без нагрузки все вставало на свои места (стабилизатор с пружиной помогали). Да и сервисы разные бывают.
Леонидыч
однозначно нужны фото и не с наружи колеса и крыла, а так сказать изнутри....
Jensen_C
У меня подобная ситуация, только на спуске-резком подьеме на большой скорости на трассе подкрылок задевает. Но все целое, просто еще до меня так машину восстановили после дтп.

Полная версия этой страницы: Колесо сдвинуто наружу, набок и трется о крыло
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.