IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Газовое оборудование Impco.
мсп
Работало всё идеально,сейчас на холостых стало глохнуть , да и на повышенных работает неуверенно. Заводишь на бензине , прогреваешь, при перегазовке переключаеться на газ-держу педаль газа двигатель работает, отпускаю- сразу глохнет . Даже не пытается хоть как-то работать , а тупо резко падают обороты ,как будто закончилось топливо и глохнет. Газа пол балона.Если кто сталкивался с IMPCO -отзовитесь! Естьфотки этого аппарата -вместо родного воздухана на смеситель закреплён дополнительный алюминиевый воздуховод со своим дозатором газовой смеси, круглым воздушным фильтром от какого-то старого Форда. Довольно интересная штука-фотки выложу позже. Если кто- нибудь сталкивался с таким газовым-помогите и с регулировками и с обслуживанием. А то кажется я чего-то в нём не догоняю. А лезть методом тыка не всегда правильно-проверено опытом. Всем заранее огромное спасибо!
Юкос
[чего-то в нём не догоняю. А лезть методом тыка не всегда правильно-проверено опытом. Всем заранее огромное спасибо!
[/quote]
по идее должен быть фильтр газовый и клапан на подаче газа,там тоже фильтр,попробуй посмотреть состояние фильтров,правда у меня Ловато италия,но не думаю что что то по другому.Удачи
Владимир55
Проверить клапаны. Желательно все.
Сердечник в большинстве случаев закисает.....
Почистить, поключить и посмотреть ход.
Там больше нечему ....
мсп
Цитата(Владимир55 @ 19.1.2013, 9:42) *
Проверить клапаны. Желательно все.
Сердечник в большинстве случаев закисает.....
Почистить, поключить и посмотреть ход.
Там больше нечему ....

Имеете ввиду клапана электромагнитные один возле редуктора над фильтром (последнее фото) , а другой возле балона который щёлкает когда переходишь на газ? Но почему двигатель работает на повышенных оборотах ?
voronoy
Начните с чистки газового фильтра ( на последнем фото боченок совмещен с газовым клапаном (зеленый)). Если не поможет, нужно произвести настройку редуктора. По фото - не пойму что за редуктор и где у него винты чуйки и ХХ. Скоко прошел редуктор, это я к тому - не пора ли менять мембраны.
мсп
Цитата(voronoy @ 19.1.2013, 19:32) *
Начните с чистки газового фильтра ( на последнем фото боченок совмещен с газовым клапаном (зеленый)). Если не поможет, нужно произвести настройку редуктора. По фото - не пойму что за редуктор и где у него винты чуйки и ХХ. Скоко прошел редуктор, это я к тому - не пора ли менять мембраны.

Благодарю за помощь. Фильтр действительно был полностью забит. Заменил на новый. Сами клапана:один над фильтром, второй на балоне были в норме. При пробной прогонке заметил что появилась попытка регулятора холостого хода не дать заглохнуть двигателю. При переключении на бензин (на прогретой машине) блок управления справляется с ХХ. Завожу прогретую машину сразу на газу и чудо: заводится моментально (педаль газа не трогаю) и кое как пытается работать на ХХ. Но при перегазовке снова заглохла. Вывод оказался довольно простым:в резиновом корпусе датчика воздушного потока приличная трещина (сверху незаметна).Недостаточно создаваемый вакуум не может на ХХ приоткрыть клапан который дозирует подачу газа в алюминиевый воздуховод.Клапан мембранный сразу за воздушным фильтром в корпусе на 4 фотке. Поэтому на бензине холостые держит потому что клапан перекрывает только подачу газа , а воздух для холостых регулируется отдельным отверстием большим болтом под отвёртку с пружинкой (виден на первых 2х фотках). Буду искать эту резиновую " калошу". Поменяю -отпишусь. ОГРОМНОЕ ДЗЯКУЙ ЗА ПОМОЩЬ!

Полная версия этой страницы: Газовое оборудование Impco.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.