IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Переход от КЕ к карбюратору
Страницы: 1, 2
Alexander514
Всем привет!!!Прошу помощи знатоков в установке карба.У меня мерс190 2,0л КЕ.Этот КЕ меня достал,три месяца назад перестал работать,что я только с ним не делал и как на зло у нас в городе нет спецов по КЕ,ездил по самым хорошим СТО но никто браться ни хочет.Вот надумал себе ставить Карбюратор писбург,заказал уже жду когда придет.Ходелось бы узнать чего следует ожидать при установки?Куда какие фишки подключать,какой нужен бензонасос и где он должен подключаться?Очень нужна информация тех кто делал такую работу biggrin.gif
Alexander514
Цитата(Alexander514 @ 22.1.2013, 19:53) *
Всем привет!!!Прошу помощи знатоков в установке карба.У меня мерс190 2,0л КЕ.Этот КЕ меня достал,три месяца назад перестал работать,что я только с ним не делал и как на зло у нас в городе нет спецов по КЕ,ездил по самым хорошим СТО но никто браться ни хочет.Вот надумал себе ставить Карбюратор писбург,заказал уже жду когда придет.Ходелось бы узнать чего следует ожидать при установки?Куда какие фишки подключать,какой нужен бензонасос и где он должен подключаться?Очень нужна информация тех кто делал такую работу biggrin.gif

кстати,продаю инжектор в сборе(дозатор+галоша+трубки+впускной коллектор)мозги походу не рабочие и ЭГРД,остальное проверял все работало.
Alexander514
Неужели никто не переделывал и не может опытом поделиться?
voronoy
Зайди в ветку про Колхоз и в ней тем про это тьма. Все расписано, сфоткано, описаны проблемы и прочее.
Alexander514
Цитата(voronoy @ 23.1.2013, 13:24) *
Зайди в ветку про Колхоз и в ней тем про это тьма. Все расписано, сфоткано, описаны проблемы и прочее.

Спасибо,ща гляну)
vechniy
Лудше бы описАл проблему с КЕ.Тут есть знающие люди подсказали бы.А так будешь потом трахаться с карбом.Думаю что и расход поднимется.
Alexander514
Цитата(vechniy @ 23.1.2013, 13:34) *
Лудше бы описАл проблему с КЕ.Тут есть знающие люди подсказали бы.А так будешь потом трахаться с карбом.Думаю что и расход поднимется.

Я на соседнем так сказать сайте уже оглашал проблему,много чего советовали но не помогло,поехал по разным СТО но никто браться не хочет.расход с ке был 25л!уже и менял дозатор и т.д но безтолку все.А до этого мерина был мерин190 с карбюратором писбург,ну и честно говоря никаких проблем не знал,только зимой долго греть приходилось.
Alexander514
Мне больше всего не понятно что делать с мозгами и проводкой,фишками которые осталась от ке?
Alexander514
Подскажите пожалуйсто кто знает как подсоединять все шланги?если можно то фото biggrin.gif
baiker022
нафиг тебе эт пирбург...

я вот себе поставил к 151д от 406 движка...
работает идеально.машина работает отлично....
про ке забыл как страшный сон

Alexander514
Цитата(baiker022 @ 23.1.2013, 17:48) *
нафиг тебе эт пирбург...

я вот себе поставил к 151д от 406 движка...
работает идеально.машина работает отлично....
про ке забыл как страшный сон

для этого надо переходник делать,а я хрен его знает как делать)хочу поездить на питбурге,а там если и он начнет доставать то токгда конечно придется брать совковый карб.а ты долго устанавливал себе карб?куда проводку от ке дел?
Юкос
для этого надо переходник делать,а я хрен его знает как делать)хочу поездить на питбурге,а там если и он начнет доставать то токгда конечно придется брать совковый карб.а ты долго устанавливал себе карб?куда проводку от ке дел?
[/quote]
Ставь 83-й всё работает отлично.Если интересен колектор для перехода смотри мои ветки,могу подогнать
Alexander514

Ставь 83-й всё работает отлично.Если интересен колектор для перехода смотри мои ветки,могу подогнать
[/quote]
спасибо за совет!попробую,что нибудь сделать)
Alexander514
Кстате,кто с ке на карб переделывал,подскажите что делать с бензонасосом и фильтром от ке?можно ли просто отключить питание насоса что бы он не качал и будет ли при этом нормально качать мех.насос для карба?ответьте плиз,очень надо!)
baiker022
ты сначала посмотри промвал у тебя с кулачком для мех насоса....

я оставил кешный насос фильтр.обратку на карб расверлил...проводку от ке выпутал.
переходник и колектор можно найти сдесь на сайте...
установка у меня заняла час полтора....дольше кешную проводку выпутывал...
завелась с первого раза причем без подсоса и без педали газа....
после сделал подсос и приладил трос газа...

отстроил смесь работает идеально...
движок стоит как в копаный...хоть стакан с водой на него ставь...

Alexander514

[/quote]
Я уже заказал себе коллектор,карб и насос.значит получается просто всю кешную проводку выкинуть так сказать?и получается если я оставлю бензонасос на месте вместе с фильтром то топливо через другой насос все равно будет идти?
Это я просто уточнить biggrin.gif
Alexander514

Вот сюда нужно ставить мех.бензонасос?
Alexander514
Мужики скажите,а если от питсбурга отключить всю электронику то он будет работать?можно ли ездить на питсбурге без электроники?
Юкос
Цитата(Alexander514 @ 27.1.2013, 19:16) *
Мужики скажите,а если от питсбурга отключить всю электронику то он будет работать?можно ли ездить на питсбурге без электроники?

не проще поставить свой карбюратор и голову не ломать?говорят же люди,много людей,-всё гут
Alexander514
Цитата(Юкос @ 27.1.2013, 15:37) *
не проще поставить свой карбюратор и голову не ломать?говорят же люди,много людей,-всё гут

в смылсе свой карбюратор?)
A007
Цитата(Alexander514 @ 26.1.2013, 14:43) *

Вот сюда нужно ставить мех.бензонасос?

Да, но промежуточный вал придется менять, на движке с КЕ он без эксцентрика
mendes
Цитата(Alexander514 @ 23.1.2013, 14:48) *
Мне больше всего не понятно что делать с мозгами и проводкой,фишками которые осталась от ке?

Блин не трогай проводку пожалуйста! Оставь на будущее другим владельцам... Я к тому что приехала сёднЯ ко мне машина на эвакуаторе. стоит заколхоженный карб.даже первый раз встречаюсь с карбом честно... Ситуёвина прямо зеркально твоей, просит переделать обратно на КЕ... insane.gif советую хернёй не занимайся... Если чего ульяновск не далеко от казани приезжай и захвати свой КЕ.. сделаем...Да о проводке я почему написал, т.к. в моём случае проводки нет совсем и придётся попотеть для восстановлениЯ КЕ...оно тебе точно не надо...
Alexander514
Цитата(mendes @ 31.1.2013, 19:30) *
Блин не трогай проводку пожалуйста! Оставь на будущее другим владельцам... Я к тому что приехала сёднЯ ко мне машина на эвакуаторе. стоит заколхоженный карб.даже первый раз встречаюсь с карбом честно... Ситуёвина прямо зеркально твоей, просит переделать обратно на КЕ... insane.gif советую хернёй не занимайся... Если чего ульяновск не далеко от казани приезжай и захвати свой КЕ.. сделаем...Да о проводке я почему написал, т.к. в моём случае проводки нет совсем и придётся попотеть для восстановлениЯ КЕ...оно тебе точно не надо...

ну да,я подумал что с проводкой ничего делать не буду,пускай весит)
KOTYARA
Цитата(Alexander514 @ 1.2.2013, 9:32) *
ну да,я подумал что с проводкой ничего делать не буду,пускай весит)

я не понимаю что ты там с ке мучаешься .....пришли мне его в сборе - все сделаю ....
не ломай машину ..
Alexander514
Цитата(KOTYARA @ 1.2.2013, 10:52) *
я не понимаю что ты там с ке мучаешься .....пришли мне его в сборе - все сделаю ....
не ломай машину ..

спасибо конечно за помощь,но поздно уже,я заказал карбюратор.да и ке я думаю настраивать нужно на машине а не отправлять его для настройки.
Alexander514
Цитата(A007 @ 31.1.2013, 13:13) *
Да, но промежуточный вал придется менять, на движке с КЕ он без эксцентрика

посмотрел сегодня этот вал,вроде на нем есть выступ,я имею ввиду что он не полностью круглый а слегка овальный.
KOTYARA
Цитата(Alexander514 @ 1.2.2013, 13:19) *
спасибо конечно за помощь,но поздно уже,я заказал карбюратор.да и ке я думаю настраивать нужно на машине а не отправлять его для настройки.

на машине его подстроить нужно и проверить навес (насос электрику ) ....сначала сердце на столе делается ..
карб зря .лучше уж тогда электровпрыск ..его хоть настроить можно
Alexander514
Сегодня получил я карбюратор питсбург.коллектор вместе с карбом поставил,тот кто отправлял проводку от мозгов к карбу забыл прислать(бензонасос не качает,не достает эксцентрик до вала бензонасоса.куда какие трубки подключать вобще непонятно(писец короче полный!подскажите,куда какие трубки соединять в этом питсбурге?и можно ли на коллектор от карба поставить вазовский карб?
dviktor52
Цитата(Alexander514 @ 23.1.2013, 21:10) *
Кстате,кто с ке на карб переделывал,подскажите что делать с бензонасосом и фильтром от ке?можно ли просто отключить питание насоса что бы он не качал и будет ли при этом нормально качать мех.насос для карба?ответьте плиз,очень надо!)

тебе сюда и обрати внимание что необходимо менять впускной коллектор http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=26940
Alexander514
Цитата(dviktor52 @ 3.2.2013, 17:12) *
тебе сюда и обрати внимание что необходимо менять впускной коллектор http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=26940

так я впускной коллектор поменял.и карбюратор у меня не такой,он у меня коризонтальный пирбург 2ее вроде как)))
Alexander514
Мужики,ну скиньте пожалуйста фотки как трубки и шланги подключать на этом карбе?
dviktor52
Цитата(Alexander514 @ 3.2.2013, 14:18) *
Сегодня получил я карбюратор питсбург.коллектор вместе с карбом поставил,тот кто отправлял проводку от мозгов к карбу забыл прислать(бензонасос не качает,не достает эксцентрик до вала бензонасоса.куда какие трубки подключать вобще непонятно(писец короче полный!подскажите,куда какие трубки соединять в этом питсбурге?и можно ли на коллектор от карба поставить вазовский карб?

питсбург 2 ее ето тоже гемор ориентируйся на стромберг. либо ищи крутого специалиста самому будет трудно.
Gazzel
Цитата(Alexander514 @ 1.2.2013, 14:21) *
посмотрел сегодня этот вал,вроде на нем есть выступ,я имею ввиду что он не полностью круглый а слегка овальный.

на ранних парасенок шел одинаковый, на поздних уже без насосный.

накока я помню на 2ее стоит электронасос
Alexander514
Цитата(Gazzel @ 4.2.2013, 13:40) *
на ранних парасенок шел одинаковый, на поздних уже без насосный.

накока я помню на 2ее стоит электронасос

А электро насос от КЕ подойдет?просто у меня то такой пока стоит и на карбе этом обратка есть, или все равно карб заливать будет?
Gazzel
точно не знаю, но при переходе с карба на ке насос успешно оставляли
Alexander514
Цитата(Gazzel @ 4.2.2013, 14:50) *
точно не знаю, но при переходе с карба на ке насос успешно оставляли

спасибо за ответ!
Alexander514
Покажите пожалуйста на фото куда какие трубки подключать
Alexander514
Alexander514
Ну мнеужели ни у кого такого карбюратора нет?
voronoy
С учетом того, что такие карбюраторы на мерсы не ставили, я думаю что нет.
Alexander514
Цитата(voronoy @ 7.2.2013, 21:39) *
С учетом того, что такие карбюраторы на мерсы не ставили, я думаю что нет.

как это не ставили? biggrin.gif вобще то ставили,например про данный карбюратор во всех мерсокнигах написано,только не написано как подключать трубки.
kotslav
Цитата(Alexander514 @ 7.2.2013, 17:16) *
Ну мнеужели ни у кого такого карбюратора нет?
как нет есть и очень даже. Сам уже пол года воюю с ним. Если ещё нужны фото , напиши. Постараюсь в субботу всё выслать. Могу по карбу книг скинуть. Если интернет позволит icon_smile.gif у меня через модем и не айс большие файлы кидать. Насос стоит механический . Родной icon_smile.gif . К этому карбу нужны мозги на него настройные , лям ба, и не помню как по их нему - камутатор типа icon_smile.gif . прошу опытных не ругать если что не так icon_smile.gif
Alexander514
Цитата(kotslav @ 8.2.2013, 8:08) *
как нет есть и очень даже. Сам уже пол года воюю с ним. Если ещё нужны фото , напиши. Постараюсь в субботу всё выслать. Могу по карбу книг скинуть. Если интернет позволит icon_smile.gif у меня через модем и не айс большие файлы кидать. Насос стоит механический . Родной icon_smile.gif . К этому карбу нужны мозги на него настройные , лям ба, и не помню как по их нему - камутатор типа icon_smile.gif . прошу опытных не ругать если что не так icon_smile.gif

скинь конечно фото если сможешь biggrin.gif
Alexander514
Цитата(kotslav @ 8.2.2013, 8:08) *

kotslav
Цитата(Alexander514 @ 8.2.2013, 9:47) *

завтра постораюсь . сегодня некогда.
kotslav
Цитата(Alexander514 @ 8.2.2013, 9:47) *

завтра постораюсь . сегодня некогда.
kotslav
вот почитай
kotslav
вот ещё
Alexander514
Цитата(kotslav @ 9.2.2013, 11:00) *
вот ещё

Спсибо!щас почитаю)
Alexander514
Может ты по памяти вспомнишь какие цифры куда подключать?

Полная версия этой страницы: Переход от КЕ к карбюратору
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.