IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: W124 Датчик уровня топлива
Rodion_44rus
Ребят, ситуация следующая: Заливаю бензин, лампочка гаснет, а стрелка лежит, вообще никак не шевелится! Электрик у меня там что то пошевелил, проверил стрелка по-дергалась...достал здоровенную колбу))))))из бака и говорит может помер сам датчик, а может и бензина попробовать залить до полного)) Кто связывался с такой ситуацией?? Без показателя топлива очень плохо ездить)))))Опасно)))))
baiker022
здоровенная колба это и есть датчик уровня топлива....
разбирай его и смотри там типа трун натянуто внутри...
вот если струна порвана то только замена....
а если все ок то просто осторожно почисти от грязи отложений
Timofeus
Привет! Разбери "колбу" и почисти, там несложно, главное аккуратнее с нитями. Где-то на форуме фотоотчёт был для W123.
tolstun66
Вот, в помощь:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=257960
Еще почисть разъем датчика и может быть еще в приборке. Но начни с датчика в багажнике.
Rodion_44rus
Цитата(tolstun66 @ 24.1.2013, 21:32) *
Вот, в помощь:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=257960
Еще почисть разъем датчика и может быть еще в приборке. Но начни с датчика в багажнике.

Всем спасибо!!! Мне электрик прогнал, что колбу не разобрать-она типа завальцована!!!Так может быть? Или она разбирается?
tolstun66
Фото отчет смотрел? Там от W123 . На W124все так же устроено. Только для снятия не нужно ни чего откручивать со стороны аптечки. Лезь в багажник там все увидишь.
Все разбирается. Нужно сначала открутить гайку снизу колбы. Но там нужна отвертка ввиде вилки. Вот пожалуй и вся трудность с разборкой.
Почисть и подогни разъем, хотя бы несколько раз сними и одень его. Если дело дойдет до пятнадцатипинового разъёма на щитке приборов то смотри №3 отвечает за объем бака , и №4 заодно, отвечает за резерв топлива.
Вот еще:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGE&cad=rjt
Rodion_44rus
Цитата(tolstun66 @ 24.1.2013, 23:12) *
Фото отчет смотрел? Там от W123 . На W124все так же устроено. Только для снятия не нужно ни чего откручивать со стороны аптечки. Лезь в багажник там все увидишь.
Все разбирается. Нужно сначала открутить гайку снизу колбы. Но там нужна отвертка ввиде вилки. Вот пожалуй и вся трудность с разборкой.
Почисть и подогни разъем, хотя бы несколько раз сними и одень его. Если дело дойдет до пятнадцатипинового разъёма на щитке приборов то смотри №3 отвечает за объем бака , и №4 заодно, отвечает за резерв топлива.
Вот еще:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGE&cad=rjt

Спасибо большое)))отпишу, как все попробую)))
Rost_1985
Товарищи здравствуйте!
В один прекрасный момент перестал работать показатель уровня топлива в баке. Стрелка не двигается совсем. Лампочка загорается при заправке до полного и после небольшого пробега - никаких сигналов (стрелка не двигается лампочка не загорается).
Инцидент совпал с нуждой снять приборную панель. Она не разбиралась - просто вынималась.
Знакомый прозванивал контакты на датчике уровня топлива в баке (я в электрике "0") - стрелка показателя реагировала. Его вердикт - проблемы с датчиком в баке и со сьемом приборки не связано. Но мне как то не вериться, потому как до этого (до сьема приборки) все работало без проблем.
Думаю попробовать почистить датчик уровня топлива но веры мало - думаю проблема в приборке.
Какие есть мысли по этому поводу?
tolstun66
Нажми на ссылку в четвертом сообщении.
Что хоть за автомобиль?
Rost_1985
Цитата(tolstun66 @ 25.7.2013, 18:38) *
Нажми на ссылку в четвертом сообщении.
Что хоть за автомобиль?

w124 (CE220 111.960)
Отчеты по чистке датчика уровня топлива изучил. Готов проделать эту процедуру.
Но как я уже писал выше - сомневаюсь что проблема в нем. Не верю в то, что он мог перестать работать в один момент. Ведь до этого не было ни намека на некорректную работу.
А вопрос мой заключается в следующем:
исключает ли тот факт, что показатель уровня топлива на приборке реагирует на прозвон контактов на датчике уровня тп. поломку в приборной панели?
Спасибо!
ЗоМер
Цитата(Rost_1985 @ 25.7.2013, 18:04) *
Инцидент совпал с нуждой снять приборную панель. Она не разбиралась - просто вынималась.
Знакомый прозванивал контакты на датчике уровня топлива в баке (я в электрике "0") - стрелка показателя реагировала. Его вердикт - проблемы с датчиком в баке и со сьемом приборки не связано. Но мне как то не вериться, потому как до этого (до сьема приборки) все работало без проблем.

Берешь другую приборку (б/у). Дальше продолжать ? icon_mrgreen.gif
Удачи !
Rost_1985
Цитата(ЗоМер @ 26.7.2013, 13:05) *
Берешь другую приборку (б/у). Дальше продолжать ? icon_mrgreen.gif
Удачи !

Гениально! biggrin.gif
Честно говоря, не у кого одолжить приборку (дожился icon_neutral.gif )
Спасибо за совет!
Разберемся!

Полная версия этой страницы: W124 Датчик уровня топлива
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.