Полная версия этой страницы:
Тайваньские крылья
Здравствуйте!
Увидел крылья недавно по 1400 р. пр-во Тайвань
Кто-нить сталкивался с ними, что за крылья насколько хватит, есть ли трудности в их покраске?
И вообще какие лучше брать? Новые оригинал? Б/у оригинал? или Тайвань пойдет?
vano-sha
26.1.2007, 11:28
на 123 на пару лет хватило, цинковать надо еси хочешь чтобы поездило и подкрылки с антикором мощным обязательно
Б/у рулит, вань-тань - дерьмо
Имел неосторожность поставить себе такое крыло, млять, кривое пипец зазоры бешеные, переделывать полюбас
Поставил такие, зазоры бешенные
Блин, а в магазине они такие красивые!
Значит б/у брать лучше?
А то новые говорят около 6000 р. стоят?
А вот что еще хотел спросить!
Кто-нибудь пробовал на разборках крылья в цвет подобрать и вообще это реально?
Mercedes W126
26.1.2007, 20:50
Приветствую друзья!
Я не понимаю зачем брать вань-тань если можно поехать и взять на разборке нормальные крылья.Я взял на разборке 2 переднее левое и правое крылья за 250 грн что можно прировнять к 1300 руб.Стали они отлично,в связи с тем что машина полностью красилась цвет подбирать не надо.А вообще подобрать цвет не проблема.Покупаеш крыло,едеш к маляру и подбираеш цве.Он отдельно красит крыло и все.
Azaroff39
26.1.2007, 20:56
Д Е Р Ь М О !!!!!!!!!!
Уже на всех машинах стоят вань тань, вчера начали подгонять на 202 тот что по традиции разбит, капот так вообще точить не пришлось, но надо смотреть что береш, разница в цене не большая, а вот качество сильно прыгает, на 124 лучше всего подощли вань-тань-италия, брали на Фабрициуса, и метал потолще, и отбортовочки что надо.
у кореша на в202 стоит одно переднее тайваньское и ничо, уже 2 года и зазоры нормалды...
Рыжий_Ап
27.1.2007, 20:55
Хороший вопрос, какое лучше брать, это смотря на какие цели и сколько денег. Себе оставить года минимум на 3, это лучше оригинал новый. Продать что-бы зазоры были маленькие ( и облить краской) полугнилое тогда лучше б/у оригинал, искать хороший б/у оригинал прейдется долго.
Понятие тайваньские (есть правильный тайвань) например
http://www.rosstock.ru/cgi/depotyg.pl ,
http://kuzov.militarist.ru/index.php?about_vend=1
это тоже что и немецкие вот МВ оригинал, все скажут хорошо, а феби 70 процентов будут говорить дерьмо. Так же и тайвань есть крупные предприятия типа TYG (Tong Yong Group) имеющие заводы в Италии и США, а есть непонятно что. Другое дело, что у нас продают и под каким именем ( фальшивые запчасти не только для Тазов), и что все более-менее определить можно по упаковке, которой как раз почти никогда не бывает, а на само крыло наклеить можно любую бумажку.
У брата стоит TYG левое крыло на 123, три зимы ржавчины нет (красили в камере), зазоры в общем нормальные, единственный минус который был, это при установки поворотника выемка на крыле в том месте откуда торчит лампа, оказалась не очень глубокой, углубили двумя ударами молотка

.
Есть четвертый вариант купить датский Klokkerholm или итальянский maxicar или бельгийский Van Wezel ( про него как раз по геометрии плохие отзывы, да и упаковывается он как раз в Тайване)
non.tanatos
27.1.2007, 21:07
QUOTE(Devil)
А вот что еще хотел спросить!
Кто-нибудь пробовал на разборках крылья в цвет подобрать и вообще это реально?
Реально. У меня правая задняя дверь такая. Глазом цвет не различается. Профессионалы-маляры, когда делали мне крыло (подровнял меня Бычок под самый Новый Год), увидели. Говорят: у крыла оттенок чуть в коричневую сторону, у двери - чуть в синюю. Цвет - темно-серый металлик. Я как ни приглядывался (и в чистом отполированном состоянии кузова и в грязном) - НЕ ВИЖУ.
mersoman
27.1.2007, 22:47
Очень многое зависит от того как подготовить металл к покраске.
Ни один маляр не будет счищать транспортировочный грунт, красить специальным(не помню как правильно называть) довольно дорогим грунтом по голому металлу, а только потом простым грунтом и краской. Про обезжиривание вообще молчю. А то и вообще прямо на транспортировочный грунт (время деньги).
Azaroff39
28.1.2007, 2:54
Ну у меня оба передних крыла неоригинал ,одно Кокерхольм ещо ничего ( но всё равно дерьмо ) , а второе так вобще пи**ец .
Насчет Van Wezel скажу прямо противоположное только что менял два крыла так вот сначала взял левое и мастер порадовался качеству крыла, потом приговорили правое, подсунули тайвань хотя просил такой же фирмы, мастер глянул и ужаснулся, показал мне какие отличия - действительно небо и земля. Поменял на Van Wezel, но под наклекой специально не скрывая проглядывала наклейка MaxiCar, но штамп и геометрия оказались такими же как на левом ... Да скажу что крылья не идеал (по сравнению с Тайванем - идеал), но сам бы никогда не заметил, но мастера говорят это единственное толковое на нашем рынке кроме оригинала конечно. А тот же Klokkerholm - брал переднюю панель (телевизор) - штамп конечно неахти, но для панели нормально. Когда делали мне машину, рядом приехал тоже 124 с передними сгнившими крыльями - купил Тайвань, мастеров знаю - говорят столько гемора с ними было не говоря уже о количестве шпаклевки которое ушло чтобы сделать им нормальную геометрию, это уже после жестянного !!!. Да даже в магазин зайдите в котором есть Van Wezel и Тайвань и сравните по весу крылья, потом сраните штамп и тогда станет понятно, что есть Тайвань ...
Понятно, понятно.
Спасибо!
Плучается Тайвань - фигня
Брать либо б/у оригинал, либо Италия, либо Van Wezel, либо Клокерхольм, либо на крайняк хорошую Тайвань.
А что за болезнь то у них, почему именно передние крылья гниют?
А кто ж его знает ... Я думаю наверное так получается, что это место больше всего подвержено коррозии, т.е. в этих местах создаются самые "агрессивные" условия способствующие развитию коррозии на крыльях ... Но это так предположение ... Интересно послушать действительно знающих по этому поводу ...
alesko-s
24.3.2007, 15:56
QUOTE(Mercedes W126)
Приветствую друзья!
Я не понимаю зачем брать вань-тань если можно поехать и взять на разборке нормальные крылья.Я взял на разборке 2 переднее левое и правое крылья за 250 грн что можно прировнять к 1300 руб.Стали они отлично,в связи с тем что машина полностью красилась цвет подбирать не надо.А вообще подобрать цвет не проблема.Покупаеш крыло,едеш к маляру и подбираеш цве.Он отдельно красит крыло и все.
подскажите реальную разборку по 123м в москве, или на севере области!!! оч нужно!!1
overmerce
24.3.2007, 16:24
а на крыльях какие-нить наклейки или бирки, указывающие на производителя есть?
А что за производитель Embo ? Никто не брал крылышки такие?
Вопрос актуален! Не знаю чего заказывать: ембо, клокерхольм или ван везель...
Цитата(Элвис @ 1.7.2010, 10:41)

Вопрос актуален! Не знаю чего заказывать: ембо, клокерхольм или ван везель...
Брал не так давно Van Wezel рем вставку в дверь-толстый оцинкованный метал,штамп кривоват был-но это на вставке а не целой детали
http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/10...ca26fb.jpg.html
Я всегда ставил оригинал Б/У. Встаёт обычно как родная деталь и никакого гемора с подгонкой. Иногда можно найти донора своего цвета.
ЗЫ: Главное не приезжать на той машине, куда ищеться за деталями. А то ценник может "незначительно" вырасти, если цвет совпадает.
Б/у крылья на 123, без ржавчины ... это из области фантастики !

Заказал пока одно крылышко ван везел, примерю отпишусь.
Если судить по цене 3750 рублей качество должно быть на высоте.
У меня оба передние тайвань и ничего! Ну зазоры конечно приходится поровнять, но выровнять реально!
А что за бренд не подскажите?