IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
замена цепи ГРМ 115 мотор.
veter38
Устал я слушать тракторный звук работы двигателя моего мерса,решился отремонтировать,вернее заменить всё что связано с цепью и конечно же саму цепь.Для этого приобретены все звёзды,успокоители и сама цепь,а также сальник коленвала и маслосъёмные колпачки что бы скучно не было. Приступили к работе,при первичном осмотре,выявилось,что промежуточная звезда съедена,смотрим дальше,сняли цепь,сняли пром звезду,осмотрели о общупали пром вал,оказалось наличие люфта,значит однозначно менять втулки,для этого был приобретён кусок бронзы,идём далее,сняли сальник коленвала,достали нижнюю звезду,звезда в удовлетворительном состоянии,однозначно замена,порадовала звезда распредвала,износ визуально практически не виден,но её тоже под замену,дабы не было сомнений.Самое интересное впереди-замена успокоителей,процесс удаления штоков,дело сложноватое,но при помощи обратного молотка,а кое где даже приходилось варить гайку к кусочку штока для того что бы провернуть и расшевелить эти штоки,но и с этим справились.Дальше ещё интересней,беру в руки успокоители,их в 115 движке 3 штуки,помню что два точно вытаскивали,а вот где прячется третий,я сначала понять не мог,при тщательном осмотре,он так и не был обнаружен,но вместо него торчали два штока пропиленных цепью,вот тут я был просто ошарашен,цепь просто точила штоки и при этом издавала жуткий металлический грохот,видимо бывший хозяин моего мерса при ремонте двигла,просто посчитал лишним этот успокоитель,в итоге из за этого успокоителя,раздолбало среднюю звезду,раздолбало пром вал ,я конечно в шоке от такого отношения к мерсу,ещё бы не много и я думаю пропилило бы блок цепью,но видимо я вовремя спохватился и пошёл по правильному пути,единственно что радует,это действительно выносливость 115 мотора. Далее по окончанию ремонта,выложу фото отчёт,если у кого есть вопросы,задавайте поделюсь информацией с удовольствием.
Obyavleniya
cherny70
Тракторный звук этого мотора может быть вызван так же износом опор и шеек распредвала.
Раз уж так глобально взялись за мотор рекомендую проверить зазоры в распредвале.
Если мне память не изменяет, то зазор между опорой и шейкой распредвала должен находится в пределах 0.040-0.065
Удачи!
veter38
Цитата(cherny70 @ 9.2.2013, 14:07) *
Тракторный звук этого мотора может быть вызван так же износом опор и шеек распредвала.
Раз уж так глобально взялись за мотор рекомендую проверить зазоры в распредвале.
Если мне память не изменяет, то зазор между опорой и шейкой распредвала должен находится в пределах 0.040-0.065
Удачи!

я об этом знаю,сначала соберу в кучу ГРМ,а потом буду слушать работу двигателя.
veter38
И так,плановая замена ГРМ,была произведена полностью,включая звёзды,успокоители,втулки паразитки и цепь.При вскрытии оказалось,что предыдущий владелец не поставил нижний успокоитель вообще,цепь пилила шпильки этого успокоителя,разумеется успокоитель был установлен.Собрали,завели,звук двигателя стал разумеется тише,спереди движка и снизу всё тихо без посторонних звуков,но в районе 2-3 котла в голове стоит небольшой металлический стрёкот,при нагреве звук уменьшается,будем копать дальше,планирую заменить рокера.Чуть не забыл,обнаружили печальку при регулировке клапанов,регулировочная гайка шатается вместе с телом,поэтому и происходит периодическая разрегулировка клапана,значит предстоит замена этого девайса.
Petrov_kamensk
если исходить из того что 115 это недо М123
то это не гайка а болт
если нижняя резьбовая опора качается и вобще подвижна то это плохо

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вместе с рокерами предлагаю еще и шайбу под ним поменять.

Obyavleniya

veter38
Цитата(Petrov_kamensk @ 8.4.2013, 11:07) *
если исходить из того что 115 это недо М123
то это не гайка а болт
если нижняя резьбовая опора качается и вобще подвижна то это плохо

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вместе с рокерами предлагаю еще и шайбу под ним поменять.

Да именно болт,всё так и происходит в данный момент меняю эти болты и рокера,сегодня при снятии рокера с 3-его котла,был очень удивлён,рокер был изогнут и треснутый,я в шоке...
veter38
Заменил регулировочные болты,перебрал рокера,поставил донорские,мои были гнутыми,звук практически не изменился,стал чуть чуть мягче,но не исчез,подозреваю что,с сёдлами клапанов не всё в норме,придётся снимать голову,а так не хотелось этого делать.
чайник со свистком
У меня звук мотора из салона почти не слышен. Если стоишь на месте, на ХХ, звук слышно, но почти не различимо. включении печки в первое положение глушит звук двигла. Когда машину заберу, шумку по кругу сделаю. Почем покупал длинный успокоитель? Мне тоже поменять надо, но есть тока оригинал почти за 5р.

Полная версия этой страницы: замена цепи ГРМ 115 мотор.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.