IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Скачки температуры движка,это норм?
repulkin
Здравствуйте друзья. Нормально ли изменение температуры двигателя при движении? На скорости, температура 90, при переключении на нейтралку температура бывает поднимается до 97, но не более.
Антифриз в порядке, на уровне. Термостат поменян. Вроде все нормально. Печка работает.
В чем причина? Радиатор?

П.Ы.: И еще, если стоять лицом к морде мурзика, то на радиаторе, левый нижний патрубок, должен быть холодным, теплым или горячим? В моем случае после длительной поездки он становится лишь чуть теплым. Все ли хорошо?

Прилагаю фото. Первое фото на скорости (около 90 С*). Второе нейтраль, сбрасываем скорость (выше 90 С*), третье - температура больше не поднимается (порядка 97-98 С*).
Obyavleniya
repulkin
Ну, либо я глупый вопрос задал, либо ответ на мой вопрос действительно никто не может дать icon_smile.gif. Ну хотя бы, может кто нибудь в курсе, левый нижний патрубок радиатора должен быть горячим или холодным как у меня?
Булорд
Если нижний патрубок xолодный то антифриз по малому кругу гоняет тут или термостат или как выxод из ситуации при условии что термостат рабочий РАШЕН КАРТОНКА в радиатор
ванятка
Всё нормально у тебя.
Но помпу на предмет коррозии крыльчатки надо посмотреть.Несколько неэфективно рабтает она..

дефлектор на радиаторе установлен?
repulkin
Цитата(ванятка @ 27.2.2013, 20:15) *
Всё нормально у тебя.
Но помпу на предмет коррозии крыльчатки надо посмотреть.Несколько неэфективно рабтает она..

дефлектор на радиаторе установлен?

Дефлектор да, установлен.
А нижний патрубок холодный - это порядок?
помпу посмотрю
Obyavleniya

ChebuRashka
Была такая проблема при исправном термостате и вязкомуфте. Оказалось радиатор был подзабил пухом и грязью. Мыл мойкой высокого давления и химией, потом продувал. Все сразу стало на место.

Второй случай на 140ом. Все тоже самое, только закипал. Забитый радиатор снаружи и внутри. Заменили на новый.

Помпа тоже. Разрушаются края крыльчатки вследствие кавитации.
zloi556
что за дефлектор подскажите плиз,а то уменя проблема похожая
Андрей21
Цитата(zloi556 @ 22.3.2013, 19:34) *
что за дефлектор подскажите плиз,а то уменя проблема похожая

-пласмаса вокруг вентилятора, одним краем к радиатору подходит, а вторым "обнимает" вентилятор
ЗоМер
Цитата(repulkin @ 26.2.2013, 19:57) *
если стоять лицом к морде мурзика, то на радиаторе, левый нижний патрубок, должен быть холодным, теплым или горячим?

Цитата(repulkin @ 20.3.2013, 16:50) *
нижний патрубок холодный - это порядок?

После достижения двигателем рабочей температуры (90 градусов), радиатор и нижний патрубок должны быть горячими.
Удачи !
repulkin
Цитата(ЗоМер @ 23.3.2013, 12:28) *
После достижения двигателем рабочей температуры (90 градусов), радиатор и нижний патрубок должны быть горячими.
Удачи !

значит стоит попробовать продуть/прочистить радиатор.. лучший вариант конечно заменить..верно?
tytuk
попробуй! и жидкость за одно! не поможет смотреть помпу!
repulkin
В общем снял я воздухан, нашел трубку, которая идет из клапанной крышки, резиновая такая.. а там эмульсия..или ее подобие, фото прилагаю.. каков вывод?

при этом масло с щупа абсолютно в нормальном состоянии. меня убедили в том, что это прокладка. еще проведя такой эксперимент: в бутылку с водой, опустил шланчик сливной с расширит.бачка антифриза, если идут пузырьки - значит пробита прокладка, верно?
janikvovan
Цитата(repulkin @ 18.4.2013, 21:48) *
В общем снял я воздухан, нашел трубку, которая идет из клапанной крышки, резиновая такая.. а там эмульсия..или ее подобие, фото прилагаю.. каков вывод?

при этом масло с щупа абсолютно в нормальном состоянии. меня убедили в том, что это прокладка. еще проведя такой эксперимент: в бутылку с водой, опустил шланчик сливной с расширит.бачка антифриза, если идут пузырьки - значит пробита прокладка, верно?
Малехо эмульсии в этой трубке допустимо,конденсат всегда присутствует,если бы "дула " прокладка ты эти бульки и в расширительном бачке увидел без всякого шланга,не копай так глубоко,все нормально

Полная версия этой страницы: Скачки температуры движка,это норм?
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.