repulkin
26.2.2013, 18:57
Здравствуйте друзья. Нормально ли изменение температуры двигателя при движении? На скорости, температура 90, при переключении на нейтралку температура бывает поднимается до 97, но не более.
Антифриз в порядке, на уровне. Термостат поменян. Вроде все нормально. Печка работает.
В чем причина? Радиатор?
П.Ы.: И еще, если стоять лицом к морде мурзика, то на радиаторе, левый нижний патрубок, должен быть холодным, теплым или горячим? В моем случае после длительной поездки он становится лишь чуть теплым. Все ли хорошо?
Прилагаю фото. Первое фото на скорости (около 90 С*). Второе нейтраль, сбрасываем скорость (выше 90 С*), третье - температура больше не поднимается (порядка 97-98 С*).
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
repulkin
27.2.2013, 19:03
Ну, либо я глупый вопрос задал, либо ответ на мой вопрос действительно никто не может дать

. Ну хотя бы, может кто нибудь в курсе, левый нижний патрубок радиатора должен быть горячим или холодным как у меня?
Если нижний патрубок xолодный то антифриз по малому кругу гоняет тут или термостат или как выxод из ситуации при условии что термостат рабочий РАШЕН КАРТОНКА в радиатор
Всё нормально у тебя.
Но помпу на предмет коррозии крыльчатки надо посмотреть.Несколько неэфективно рабтает она..
дефлектор на радиаторе установлен?
repulkin
20.3.2013, 15:50
Цитата(ванятка @ 27.2.2013, 20:15)

Всё нормально у тебя.
Но помпу на предмет коррозии крыльчатки надо посмотреть.Несколько неэфективно рабтает она..
дефлектор на радиаторе установлен?
Дефлектор да, установлен.
А нижний патрубок холодный - это порядок?
помпу посмотрю
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
ChebuRashka
20.3.2013, 16:52
Была такая проблема при исправном термостате и вязкомуфте. Оказалось радиатор был подзабил пухом и грязью. Мыл мойкой высокого давления и химией, потом продувал. Все сразу стало на место.
Второй случай на 140ом. Все тоже самое, только закипал. Забитый радиатор снаружи и внутри. Заменили на новый.
Помпа тоже. Разрушаются края крыльчатки вследствие кавитации.
что за дефлектор подскажите плиз,а то уменя проблема похожая
Андрей21
22.3.2013, 20:06
Цитата(zloi556 @ 22.3.2013, 19:34)

что за дефлектор подскажите плиз,а то уменя проблема похожая
-пласмаса вокруг вентилятора, одним краем к радиатору подходит, а вторым "обнимает" вентилятор
Цитата(repulkin @ 26.2.2013, 19:57)

если стоять лицом к морде мурзика, то на радиаторе, левый нижний патрубок, должен быть холодным, теплым или горячим?
Цитата(repulkin @ 20.3.2013, 16:50)

нижний патрубок холодный - это порядок?
После достижения двигателем рабочей температуры (90 градусов), радиатор и нижний патрубок должны быть горячими.
Удачи !
repulkin
14.4.2013, 22:21
Цитата(ЗоМер @ 23.3.2013, 12:28)

После достижения двигателем рабочей температуры (90 градусов), радиатор и нижний патрубок должны быть горячими.
Удачи !
значит стоит попробовать продуть/прочистить радиатор.. лучший вариант конечно заменить..верно?
попробуй! и жидкость за одно! не поможет смотреть помпу!
repulkin
18.4.2013, 21:48
В общем снял я воздухан, нашел трубку, которая идет из клапанной крышки, резиновая такая.. а там эмульсия..или ее подобие, фото прилагаю.. каков вывод?

при этом масло с щупа абсолютно в нормальном состоянии. меня убедили в том, что это прокладка. еще проведя такой эксперимент: в бутылку с водой, опустил шланчик сливной с расширит.бачка антифриза, если идут пузырьки - значит пробита прокладка, верно?
janikvovan
18.4.2013, 22:28
Цитата(repulkin @ 18.4.2013, 21:48)

В общем снял я воздухан, нашел трубку, которая идет из клапанной крышки, резиновая такая.. а там эмульсия..или ее подобие, фото прилагаю.. каков вывод?

при этом масло с щупа абсолютно в нормальном состоянии. меня убедили в том, что это прокладка. еще проведя такой эксперимент: в бутылку с водой, опустил шланчик сливной с расширит.бачка антифриза, если идут пузырьки - значит пробита прокладка, верно?
Малехо эмульсии в этой трубке допустимо,конденсат всегда присутствует,если бы "дула " прокладка ты эти бульки и в расширительном бачке увидел без всякого шланга,не копай так глубоко,все нормально