Цитата(tash174 @ 21.3.2013, 7:14)

со шкивами 0.9 так 0.7 по моему.......а нужен он, еще раз объясняю, для того чтоб например:
Едешь по трассе, скорость 120, оборотов 3500, подсчитай с учетом передаточного отношения сколько будет оборотов на компрессоре и какое давление он создает!
Дуть в чуть приоткрытую заслонку, это тупо(какое сопротивление к качению будет давать компресор), в этот момент и надо байпасом снизить давление, для этого его надо привязать либо к дросселю, либо к экономичному режиму
Заметь, я могу в корне быть не прав, это чисто мои догадки...я придумал, осмыслил, теперь если я не прав надо взять и поправить только имея, есстественно, аргументы...
Замечу, ты в корне не прав. Я тебе это и пытаюсь объяснить.
Во-первых:
Работа бустконтроллера - совсем не то, что ты описываешь и к компрессору отношения не имеет. По сути бустконтроллер нужен что бы поднять давление наддува. В случае отсутствия бустконтроллера давление турбины ограничивается пружиной в актуаторе вестгейта. Допустим у меня "пружинное" давление 0.5, мне мало, собрал бустконтроллер на базе января, настроил, теперь давление 0.7-0.75, ровное по всем оборотам. Установив бустконтроллер на турбо мотор с "пружинным" давлением, допустим, 1.2 бара, с целью сделать его ниже, толку не будет.
Во-вторых:
Для снижения давления турбины при движении в режимах частичных нагрузок есть дроссель, но у турбины нету жесткой привязки к оборотам КВ. А у компрессора есть, для этого на 111 моторах установлен огромный байпас. При больших углах открытия дросселя байпас закрывается, одновременно с включением муфты компрессора. При малых нагрузках, в режиме "круиза" заслонка открыта полностью, муфта компрессора отключена. Этим и достигается экономичность.
Но у байпаса есть привязка к дросселю, т.е. у него не два положения закрыт/открыт, а он может быть открыт на любой угол нужный системе. Нужно это для того, что бы добавить плавности хода. Обойтись можно двумя крайними положениями байпаса, но возможно, при движении, будет чувствоваться момент включения компрессора.
Можно сделать как в оригинале, т.е. привязать байпас к дроселю, но будет очень много сложностей в настройке, как-то: что бы согласовать работу двух заслонок нужно будет ставить два датчика давления, по обе стороны дроссельной заслонки, плюс ещё добавляется момент включения/выключения компрессора. В спт0005 есть выход по оборотам/дросселю, но его можно использовать для включения эл.муфты и даже повесить на один пин с муфтой заслонку, только она в этом случае будет или закрыта или открыта. Т.е. промежуточные положения недоступны.
Можно вколхозить на выход бустконтроллера, т.к. там тоже управление по оборотам дросселю, но я бы не советовал так усложнять, а сделал бы с вакуумным байпасом, только настроил бы муфту компрессора.