easy rider
25.3.2013, 20:23
Предстоит замена прокладки гбц.Снимать голову буду сам по простой причине-живу загородом и мотористы,которые предлагают это сделать не могут выполнить эту работу (снятие,дефектовка,замена маслосъемных колпачков,возможно притирка клапанов и замена направляющих) в один день.Оставлять машину не могу-сложно добираться до места жительства.Поэтому сниму сам брошу во вторую машину и отвезу в ремонт.Собственно вопрос,в висе прочитал,что при снятии нужен обратный молоток.Что скажете и вообще на что обратить внимание.Опыт снятия головок на 21,24 Волгах и жигулях есть.Вис есть.Гараж есть.Инструмент есть.Всем спасибо.Да мотор 111.
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
sheremet
25.3.2013, 21:57
обязательная обработка по плоскости перед установкой.
замену направляющих и МСК лучше доверь какой нибудь нормальной конторе, типа Механики.
закажи весь верхний набор прокладок, понадобятся много уплотнителей разных
про обратный молоток ты верно подметил, есть там палец успокоителя, который надо выбивать им.
не забудь перезарядить натяжитель цепи при установке, а не вкручивать его в сборе.
попутно можно цепь махнуть.
easy rider
25.3.2013, 22:04
Спасибо что откликнулся все прокладки куплены (верхние,боковые,кольца в колодцы).Не мог-бы ты по-подробнее про обратный молоток,где купить и какой (с учетом того что он мне вообщем-то на один раз).Головку и рассчитывал делать в механике.Если менять цепь в лужу не сяду?Передняя крышка на герметике,ты не знаешь есть для нее прокладка и как она кличится?
на один раз покупать не надо, есть другие способы, но вот если не пойдет, а такое бывает, это будет засада, но все решаемо
подбери втулку и болт подходяший и ось выташишь
крышку сажай на оригинальный герметик- 1000р
этот ремонт за один день не делается, тут все правильно что не берутся
sheremet
26.3.2013, 20:55
Цитата(easy rider @ 25.3.2013, 23:04)

Спасибо что откликнулся. Если менять цепь в лужу не сяду?
при снятой башне заменить цепь вообще ерунда. провернул и всё.
при установке не забудь про 20* после ВМТ и совмещение отверстий в валах с плоскостью ГБЦ.
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Temruychanin
26.3.2013, 21:03
И динамо ключем запастись не мешает.
easy rider
26.3.2013, 23:38
Спасибо,ребята.Немного позднее задам вопрос по меткам (wis повнимательней прочитаю и спрошу).
easy rider
27.3.2013, 15:37
В моем случае (снятие головки),цепь придется менять после того как головка будет снята,следовательно никаких меток на звездочках и цепи ставить не надо.С новой цепью наверно надо поставить новые звездочки.А как менять цепь при снятой голове,тоже протягивая старую.Не затруднит объяснить?Мотор 111.970.Да и в какое положение выставлять звездочки при сборке?Или может менять цепь до снятия головы,тогда и метки можно поставить,что посоветуете?
Леонидыч
27.3.2013, 19:23
разобрать, поменять цепь, при сборке выставить по меткам
до разбора желательно посмотреть как оно должно быть - метки
easy rider
27.3.2013, 19:32
Дорогой Леонидыч!Не могли-бы ответить следующим образом-менять цепь целесообразнее не снимая головку блока,для этого необходимо снять соединяющее звено на старой цепи присоединить новую и вращая коленвал заменить цепь.Если не влом написать небольшую инструкцию как удобнее это сделать.ПОЖАЛУЙСТА.Общая схема такая
http://www.mbcoupes.by/forum/viewtopic.php?f=13&t=11 так или нет???
мой обратный молоток для извлечения штифта успокоителя. пока его не вытащишь - последний болт удерживающий ГБЦ не открутить ( зачем так сделали не понятно)
easy rider
7.4.2013, 11:18
А как этот штифт подцепить?И,вообще,это штифт?Втулка?Альтернатива обратному молотку?И еще возник вопросик-когда начну снимать звездочки (после нанесения меток)-как избежать того чтобы цепь не перескочила снизу или там ее что-то фиксирует?
такой вопрос: в ближней крышке распредвала есть отверстия для блокировочных стержней, если при разборе пометить отверстие во фланце в которое вставляется стержень ( ну и звездочку соответственно) потом при сборе все также собрать я попаду в базовое положение (коленвал выставим по книжке - 20 после ОТ ( или 30 непомню надо глянуть в библию)
easy rider
10.4.2013, 23:50
Я мучаюсь тем же вопросом.Иными словами,выяснив,что цепь в пределах дозволенности по растяжению,вставляем штифт,делаем отметки на цепи,и звездочках и по ним собираем.
вчера пошел откручивать голову. на двух болтах слизало резьбу( это месть за нашу победу). что делать? сверилить? забивать большим размером звезду?
easy rider
11.4.2013, 19:21
Что означает слизало резьбу,она повреждена в самом блоке?Или обломился сам болт и часть осталась внутри блока?
ура. открутил все болты кроме одного. на нем все грани стали кругом

буду высверливать , прикинул всего 4мм сверлить. еще погуглил- надо магнит рядом ложить чтоб стружка собиралась