majorbasspara
3.4.2013, 1:36
Я тут новенький, так что Приветствую всех постояльцев форума. Недели две назад приобрел себе второго коня в виде MB W123 230E 1981г.в. Покупка была совершена без просмотра в силу сложных обстоятельств. И когда я наконец приехал за своим "новым" авто - глаза на лоб вылезли. Оказалось я приобрел экземпляр в прекраснейшем кузовном состоянии, не требующий ни покраски, ни рихтовки со сваркой, хоть и желтого цвета но внешне - просто бомба. Каково же было мое разочарование когда я его завел и тронулся в пробную поездку - на сколько прекрасен по кузову - на столько же ужасен в техническом плане, машина оказалась выкатана и запущена до неприличия. Вопросов по нему куча, но спасибо опыту общения с автомобилями - многие ответы нахожу сам. Но вот есть желание сделать кое чего не так как умные немцы на заводе придумали.
Педаль газа имеет большой холостой ход + подклинивание и закусывание в основном рабочем положении. Когда гнал его домой как раз выпал последний снег и насладится поездкой дико мешал постоянный "дрифт" причем, благодаря тге мотора на низах, даже на четвертой передаче. Короче говоря добавить газ плавно не представляется возможным. Сегодня весь день провел в гараже - возился с механизмом педали( Собрал узел передачи тяги, который установлен на моторном щите, на втулках, весь рычажный механизм перемыл, перебрал и перемазал) но ожидаемого результата не достиг. Дело в том что везде есть выработка и люфты, из-за люфтов возникают перекосы, и плавность реакции дроселя не достижима. Не любитель я ездить как нервно больной, или газуем или тормозим, да и погонять есть другое авто(собственно тоже нихрена не спортивное).
Собственно вопрос: можно ли, по вашему мнению, заменить всю эту рычажную байду тросом? От чего посоветуете трос? От каких точек начинать отсчет (куда присоединять)? Делал ли кто это себе и как результат?
И еще момент, по возможности посоветуйте какой посвежее мотор можно пристроить под капот 123-го, по возможности тоже объемом 2.3, в комплекте с МКПП, только не с К.Е джетроником, а с более менее нормальным инжектором. Два дня провозился с этим самым джетроником, пока удалось заставить его прилично(на 4 из 5) работать. Больше туда лезть не хочу, начитался тут разных приколов которые с ним бывают и по опыту эксплуатации того же W140-го знаю - делал мерседес нормальные инжекторы( без тарелок, пауков и колумбусов всяких). Может кто ставил? Какие трудности? Как результат?
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
majorbasspara
3.4.2013, 1:39
случайно создалось две одинаковые темы - просьба, одну удалите.
majorbasspara
3.4.2013, 23:06
За сутки ответов ноль, я один с такими проблемами? Или просто Одесситов тут не любят?
Цитата(majorbasspara @ 4.4.2013, 0:06)

За сутки ответов ноль, я один с такими проблемами? Или просто Одесситов тут не любят?
не Одесситов а колхозникофф,

шютка. Просто вопрософф ты наставил в ряд взаимоисключающих, толи тебе тяги не нравятса толи мотор говно, в общем то и отвечать некому видимо потому что никто таким колхозом не занимался.
Попробуй поспрошать на
http://forum.benzua.com/ там рябятки и на 201 м50 вкоряичивали, думаю и с твоими тягами чо нить подскажут
evgeniy_rozhd
3.4.2013, 23:49
Привет.
Цитата(majorbasspara @ 3.4.2013, 22:06)

Любовь к Одессе и её обитателям тут не при чём.
Просто в этой ветке пробуют настроить то, что ты выкинуть хочешь.
Пробуй создать тему по замене двигла в теме : Двигатели.
А по рычагам - в "Колхозе" пробей.
Удачи.
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
majorbasspara
4.4.2013, 1:29
Ну в знаменитый "колхоз" я явно опоздал, не ожидая ответов поставил все как есть, только ось передачи вращения от кузова к двигателю чуток изменил. Никакого колхоза кроме бронзовых втулок и трех подшипников. Получилось не ахти - туговато - но усилие допустимое, дозируется легко, плавность хода отличная.
А вот выбросить всеми активно настраиваемое - желание осталось. Сегодня покатался чуток по городу, затем постоял он у меня минут 30-40 на холостых (пока мылась система охлаждения) и я, прислушавшись, обнаружил неприятнейший звучок в районе распредвала, кажись постукивает он малость. Да и давление масла на приборке 0, хоть на холодную 3, в движении тоже 3. Сопун - вторая выхлопная. В общем, думаю, замена масла тут не поможет, моторчик просится на покой. Хотя динамика вполне.
А ставить в замен тоже самое - ну не совсем охота, где его взять в хорошем состоянии? Капиталить - вообще не вариант. Ни один мотор не капиталил и начинать не буду. Есть мысль купить донора с мотором 2.3 но уже рожденного после миллениума. Пока только мысли.
Цитата(Сим @ 4.4.2013, 0:20)

там рябятки и на 201 м50 вкоряичивали, думаю и с твоими тягами чо нить подскажут
А чо сразу 201 ??? Эмписят надо в трицаточку ронять ! И диф заварить ! И обязательно резину белшина или линглонг !
Цитата(majorbasspara @ 3.4.2013, 2:36)

Педаль газа имеет большой холостой ход
Заложено заводом.

подклинивание и закусывание в основном рабочем положении.
Снять тяги газа, смазать, поставить взад.

можно ли, по вашему мнению, заменить всю эту рычажную байду тросом? От чего посоветуете трос? От каких точек начинать отсчет (куда присоединять)? Делал ли кто это себе и как результат?
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=122914&hl=В "движки" переношу.
Удачи !
majorbasspara
4.4.2013, 12:09
За переренос спасибо. сам хотел попросить.
А про смазывание тяг..... установить три подшипника, выточить втулочки, подправить ось вращения - сам догадался. А вот смазать.... совет однозначно новый)))
evgeniy_rozhd
4.4.2013, 16:48
Привет.
Цитата(majorbasspara @ 3.4.2013, 0:36)

приобрел себе второго коня в виде MB W123 230E 1981г.в.
Наверное, не бесплатно....
Цитата(majorbasspara @ 4.4.2013, 0:29)

Есть мысль купить донора с мотором 2.3 но уже рожденного после миллениума. Пока только мысли.
Это как минимум W 210.037 E 230 - тоже денег стоит.....
+ работа.
Вы очень богатый человек

.
Может проще другую машину сразу поискать, чтоб отвечала всем требования покупателя.
Удачи.
на 123м К а не КЕ джет.К намного надежнее. Чтобы его ушатать - надо больше ляма пробег, как и систему тяг. Найди живой м102 и поставь тросик. Ставить напрямую, от стержня который на моторном щите первый в системе тяг, до рычага дросельной заслонки . Пару кронштейнов, тросик(сам еще думаю от чего, не искал. От 124го может подойдет.) Направление движения тросика подобрать так, чтобы при начале движения нажатия почти не было хода, а потом возрастал в экспоненциальной зависимости-подбирается углом установки тросика относительно начального положения ДЗ
majorbasspara
4.4.2013, 17:47
Цитата(evgeniy_rozhd @ 4.4.2013, 16:48)

Привет.
Наверное, не бесплатно....
Это как минимум W 210.037 E 230 - тоже денег стоит.....
+ работа.
Вы очень богатый человек

.
Может проще другую машину сразу поискать, чтоб отвечала всем требования покупателя.
Удачи.
Привет.
Нет, к сожалению не очень богатый. Другая машина есть.
evgeniy_rozhd
4.4.2013, 18:13
Привет.
Цитата(majorbasspara @ 4.4.2013, 16:47)

Нет, к сожалению не очень богатый.
*FUCK THE FUEL ECONOMY*
Да-да ...
Шутка.
Удачи.
majorbasspara
5.4.2013, 12:40
Это у на с этой надписью номерные рамки продавались, вот я и купил себе на сто сороковой, с его расходом надпись вполне по месту.
evgeniy_rozhd
5.4.2013, 18:56
Привет.
W140 600SEL - мечта, а не машина....
Цитата(majorbasspara @ 5.4.2013, 11:40)

... с его расходом надпись вполне по месту .....
Ну при таком самолёте - с этим необходимо мириться, заправлять и мириться
А по теме: на 123 ставить мотор с электронным впрыском, да ещё на 20 лет младше - очень хлопотно и накладно. Придется поменять практически всё, а возможно и кузов пилить.
Вопрос: чё хазяин от машины хочет?
Может это глянешь:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=750210 ?
Удачи.
majorbasspara
5.4.2013, 21:32
Цитата(evgeniy_rozhd @ 5.4.2013, 18:56)

Привет.
W140 600SEL - мечта, а не машина....
Ну при таком самолёте - с этим необходимо мириться, заправлять и мириться
А по теме: на 123 ставить мотор с электронным впрыском, да ещё на 20 лет младше - очень хлопотно и накладно. Придется поменять практически всё, а возможно и кузов пилить.
Вопрос: чё хазяин от машины хочет?
Может это глянешь:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=750210 ?
Удачи.
За ссылку мега спасибо!, тросовый мех. от 201-го, будем искать на разборах.
evgeniy_rozhd
5.4.2013, 22:28
Привет.
Цитата(majorbasspara @ 5.4.2013, 20:32)

... тросовый мех. от 201-го ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаSWAG (10 92 1389) Трос акселератора 236,00₴ , EXIST.UA
Схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдачи.
majorbasspara
6.4.2013, 1:15
Цитата(evgeniy_rozhd @ 5.4.2013, 22:28)

Спасибо за схему!
Правда нужно еще и сам механизм, очень похоже что завтра найду это все без проблем. Поеду по разборкам. К тому же потек главный тормозной цилиндр. Его заменю целиком. Короче выходные будут посвящены старичку. ГТЦ, шланги, суппорта перебрать перемазать, колодки, прокачать все. А вот ступичные подшипники - в сервис. Думаю с них и начну( единственное что не стану делать сам). А вот переборки тормозной системы последние лет 5 доверяю только себе самому.
По двигателю тоже решение принято. Буду ездить пока клин не поймает, потом просто выкину и поставлю 102-й, не будем нарушать оригинальность исполнения. Прикинул бюджет - перевалит за 4т.америки. Ну и на кой мне это чудо? Еще и желтого цвета. С сегодняшнего дня, по непонятной причине, эта желтизна стала дико раздражать. Поразмыслю, может на базар его и в добрый путь. Есть мысли купить оригинальный 300D синего цвета,
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_300_10667956.html , правда не видел его в живую(до него 700км) побаиваюсь что состояние кузова будет "далековато" от состояния моего. Но все может изменить один день. Будет солнышко - глядишь и желтый перестану ненавидеть.
О, так Вы тоже Хохол, еще и из города героя Черновцов. Есть у меня одно мега могарычовое дело в вашем городе. Если бывает свободное время - маякните в личку.
Цитата
Еще и желтого цвета. С сегодняшнего дня, по непонятной причине, эта желтизна стала дико раздражать.
представь что это ламбо

а так то да яркие цвета на стоковой машине это ПЦ

низ чорным покрась, урони пониже и колески хромовые прикрути -уже лучше будет
majorbasspara
6.4.2013, 12:03
Цитата(Сим @ 6.4.2013, 9:04)

представь что это ламбо

а так то да яркие цвета на стоковой машине это ПЦ

низ чорным покрась, урони пониже и колески хромовые прикрути -уже лучше будет

Про ламбо понравилось!!!!
Даже в окно сразу выглянул....