IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Поставил ГБО на Stromberg
Olaf
Всех приветствую тут такое дело, в связи с финансовыми трудностями поставил на свой авто w123 m115.954 ГБО, установили следующим образом, на планку карбюратора (на которую одевается гофра воздушного фильтра) наварили по кругу пластину и врезали 2 штуцера с верху и снизу, штуцена не достают до центра (сделано все гермитично), так вот на газу машина совсем не едет ! максималка 100-110 хотя на безнизе спокойно ехал 140 и на обгон запас был. Регулировка количества газа эффекта не дает, если накрутить много стреляет в глушитель если мало не едет вапще, по динамике разгона машина стала " овощем " . редуктор Lovato 90 который до 130 сил, Подскажите куда капать в чем может быть проблема ?
BRdm
на газу УОЗ другой.
voronoy
Изменение УОЗ большого эффекта не даст.
Описанные симптомы указывают на то, что плохой смеситель, которые не обеспечивают нужную стехиометрию топливной смеси. Причины могут быть разные. Желательно фото сооруженного девайса.
А вообще недавно нактнулся на один сайт по продаже ГБО, где уже готовые смесители на стромб продаются. какой-то украинский сайт.
vlad190
Давай подробное фото подкапотного
Olaf
Цитата(voronoy @ 4.4.2013, 18:18) *
Изменение УОЗ большого эффекта не даст.
Описанные симптомы указывают на то, что плохой смеситель, которые не обеспечивают нужную стехиометрию топливной смеси. Причины могут быть разные. Желательно фото сооруженного девайса.
А вообще недавно нактнулся на один сайт по продаже ГБО, где уже готовые смесители на стромб продаются. какой-то украинский сайт.

видел готовые, в России они не сертифицированны их не продают, украинцы и белорусы высылать не хотят (магазины в смысле), зажигание ставил раньше эффекта нет ! нормально выставлено !

Подкапотку завтра отфотографирую, вот я тоже думаю что в смесителе - то есть в штуцерах дело
voronoy
А расход газа какой, небось заоблачный?
Olaf
Цитата(voronoy @ 5.4.2013, 9:51) *
А расход газа какой, небось заоблачный?

пока не понятно
cherny70
Цитата(Olaf @ 4.4.2013, 18:01) *
Всех приветствую тут такое дело, в связи с финансовыми трудностями поставил на свой авто w123 m115.954 ГБО, установили следующим образом, на планку карбюратора (на которую одевается гофра воздушного фильтра) наварили по кругу пластину и врезали 2 штуцера с верху и снизу, штуцена не достают до центра (сделано все гермитично), так вот на газу машина совсем не едет ! максималка 100-110 хотя на безнизе спокойно ехал 140 и на обгон запас был. Регулировка количества газа эффекта не дает, если накрутить много стреляет в глушитель если мало не едет вапще, по динамике разгона машина стала " овощем " . редуктор Lovato 90 который до 130 сил, Подскажите куда капать в чем может быть проблема ?

Копать вот в эту сторону

Иначе удачи не видать.
Езжу на газу на таком же моторе как у тебя уже 3 года.
Расход город 14 трасса 10-11л Настроен на динамику, 140 бежит легко.
Olaf
Цитата(cherny70 @ 6.4.2013, 7:24) *
Копать вот в эту сторону

Иначе удачи не видать.
Езжу на газу на таком же моторе как у тебя уже 3 года.
Расход город 14 трасса 10-11л Настроен на динамику, 140 бежит легко.

У Вас именно такой смеситель установлен ? дело в том, что отверстия на нем и на входе карбюратора малость не совпадают
cherny70
Цитата(Olaf @ 6.4.2013, 8:29) *
У Вас именно такой смеситель установлен ? дело в том, что отверстия на нем и на входе карбюратора малость не совпадают

Если имеется ввиду проходное сечение, то именно так и есть. Любой газовый смеситель заужает вход.
Это делается с целью организовать эффект эжекции, так как по сечению этот проход не что иное как сопло Вентури.
Заужение входного отверстия не уменьшает кол-во воздуха через него, а увеличивает скорость потока.
Я лично устанавливал и настраивал газовое оборудование на стромбергах, ну наверное машинах на 5-7
И это были не только мерседесы, две были сааб, одна вольво и пара мерсов, помоему бмв тоже попадалась.
Везде ставил такой смеситель, все настраивалось и ездило без проблем.
Стоит такой смесител около 1 тыс. руб. Я думаю что небольшая цена за правильный газ.
vlad190
Купи смеситель у mrTakker , я у него года 2 назад покупал
Olaf
Цитата(vlad190 @ 7.4.2013, 6:27) *
Купи смеситель у mrTakker , я у него года 2 назад покупал

Интересовался у него! он продал ! Кто подскажет где можно купить подобный смеситель на территории РФ, в Белоруссии и Украине их валом только интернет магазины высылать не хотят
Temruychanin
Трубки подачи газа спилены под углом внутри карба ???? Если нет - эжекции не будет и газа будет не хватать.
Смеситель на стромб поищи в крупных конторах по установке ГБО.
Раньше их было навалом.
Я в Юг Газ Монтаж в Краснодаре, нашёл без проблем - 800 руб.
vlad190
У меня до установки смесителя газ. штуцер был врезан перед карбом в пластиковый корпус , см.3 от карба. 5 лет так проездил, всё ок, поставил смеситель - ничего не изменилось, но стало по феншую biggrin.gif . Со смесителем езжу 2 года

Полная версия этой страницы: Поставил ГБО на Stromberg
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.