IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Пробил картер. Что делать?! Help!
MAMON33
Доброго времени суток! Прошу совета!!! На яме зацепил картером и пробил его. Трещина, течет масло. Попытался залепить холодной сваркой HI GEAR, но есть ощущение, что очень ненадолго. Подскажите варианты ремонта? Насколько проблематично он снимается?Спасибо.
Obyavleniya
Ozulai
Поставь защиту =)
Можно заварить как гриться "аргоном"
MAMON33
Цитата(Ozulai @ 15.4.2013, 21:36) *
Поставь защиту =)
Можно заварить как гриться "аргоном"

Значит ремонту подлежит. А он из чего, из аллюминия? Кто-нибудь знает сколько ориентировочно стоит работа по сварке?
индикатор
Цитата(MAMON33 @ 15.4.2013, 20:38) *
Значит ремонту подлежит. А он из чего, из аллюминия? Кто-нибудь знает сколько ориентировочно стоит работа по сварке?

не майся ересью,замени на бэушный,скупой платит дважды dont.gif
MAMON33
Цитата(индикатор @ 15.4.2013, 21:40) *

Где его взять то бэушный, не подскажешь? Новый на экзисте 6 рублей, а это для меня нереально прям... (((
Obyavleniya

Аркадий 2011
Цитата(MAMON33 @ 15.4.2013, 21:44) *
Где его взять то бэушный, не подскажешь? Новый на экзисте 6 рублей, а это для меня нереально прям... (((

Тут найдешь. Поддоны порядка 2000 стоят..
MAMON33
Цитата(Аркадий 2011 @ 15.4.2013, 21:46) *

Аркадий, тут это где? Кинь ссылочку, пожалуйста?
motorhead126
Цитата(Аркадий 2011 @ 15.4.2013, 21:46) *

на 103 всегда 3 тыра стояли !
MAMON33
Цитата(индикатор @ 15.4.2013, 21:40) *

Я не скупой, я нищий. )))
veter1
Цитата(MAMON33 @ 15.4.2013, 20:29) *
Доброго времени суток! Прошу совета!!! На яме зацепил картером и пробил его. Трещина, течет масло. Попытался залепить холодной сваркой HI GEAR, но есть ощущение, что очень ненадолго. Подскажите варианты ремонта? Насколько проблематично он снимается?Спасибо.

Возьми отвёртку и попытайся отковырять холодную сварку, думаю ощущения изменятся на противоположные icon_mrgreen.gif
Аркадий 2011
Цитата(motorhead126 @ 15.4.2013, 21:57) *
на 103 всегда 3 тыра стояли !

Не факт........
MAMON33
Цитата(veter1 @ 15.4.2013, 22:18) *
Возьми отвёртку и попытайся отковырять холодную сварку, думаю ощущения изменятся на противоположные icon_mrgreen.gif

Думаешь, будет держать?
МБ1000
Поксипол только с маслом немножко дружит. Холодная сварка совсем никак. Зачищай крупной наждачкой, первый слой тонко по трещине, чтоб не текла, после на этот тонкий слой толще и шире. Так три-четыре-пять слоев на какое то время хватит. Может и надолго. Серый поксипол.
MAMON33
Снимать картер проблемматично?
v1ntage
Цитата(MAMON33 @ 15.4.2013, 21:38) *

Не более проблематично, чем ставить новый двигатель....когда изолента отвалится.

MAMON33
Цитата(v1ntage @ 15.4.2013, 22:45) *
Не более проблематично, чем ставить новый двигатель....когда изолента отвалится.

Унылая шутка то... ((( Мне просто самому это придётся делать. При чём, руками растущими из жопы.
rinat559
Цитата(МБ1000 @ 15.4.2013, 22:31) *
Поксипол только с маслом немножко дружит. Холодная сварка совсем никак. Зачищай крупной наждачкой, первый слой тонко по трещине, чтоб не текла, после на этот тонкий слой толще и шире. Так три-четыре-пять слоев на какое то время хватит. Может и надолго. Серый поксипол.

поксипол решение временное,под ней трещина растет- аргон или HTS2000(я у себя HTS2000).
чайник со свистком
Цитата(MAMON33 @ 16.4.2013, 0:48) *
Унылая шутка то... ((( Мне просто самому это придётся делать. При чём, руками растущими из жопы.

Да ваще не переживай по поводу такого уродства. В процессе владения машиной руки плавно из ...... переползут в место, предназначенное природой.

Я б заменил либо заварить. Потому как чем-нить содрать холодную сварку намного проще. Заодно и посмотришь состояние двигла снизу.
Ivanushka
Цитата(MAMON33 @ 16.4.2013, 0:29) *

Вот смотри, варить аргоном нужно все равно поддон снимать, варить нужно изнутри и снаружи, трещина на самом деле больше чем ее видно, стоимость сварки примерно 60 рублей за 1 см. И какой смысл заниматься ерундой? Менять однозначно, бери на разборке и ставь. Ну а всякая там лепка это все временное, пока не станешь, по закону подлости, в неподходящее время и не нужном месте. Снимать не сложно, зато сделаешь один раз и забудешь. Дальше ездить надо аккуратнее, защита тоже не панацея, у меня стальную (2 мм) выгнуло булыжником на скорости и картер разбило, сменил а старый выбросил.
Gazzel
Цитата(MAMON33 @ 15.4.2013, 22:38) *

на м103 не знаю. как правило бывает проблема при вытаскивании, тк маслозаборник мешается, следовательно нужно пальцами пролезть и открутить его, а для этого возможно придется открутить подвеску глушака, слить банку тосола и наклонить двигатель. нужно поискать рахивы. чурбачки понадобятся для подставок обязаиельно дочиста отмой сетку маслозаборника! попробуй фонарем рассмотреть звезду колена. если есть непродуваемое непыльное помещение и динаключ, то можно рискнуть заменить вкладыши.

Еещ пусть гуру подскажут, есть у м103 маслофорсунки на стенки цилиндров, если есть, то тоже надо почистить.
rinat559
Цитата(Gazzel @ 16.4.2013, 13:21) *
на м103 не знаю. как правило бывает проблема при вытаскивании, тк маслозаборник мешается, следовательно нужно пальцами пролезть и открутить его, а для этого возможно придется открутить подвеску глушака, слить банку тосола и наклонить двигатель. нужно поискать рахивы. чурбачки понадобятся для подставок обязаиельно дочиста отмой сетку маслозаборника! попробуй фонарем рассмотреть звезду колена. если есть непродуваемое непыльное помещение и динаключ, то можно рискнуть заменить вкладыши.

Еещ пусть гуру подскажут, есть у м103 маслофорсунки на стенки цилиндров, если есть, то тоже надо почистить.

маслофорсунки давно-давно многие производители отошли из-за новых технологий(металл,масло...........)
Alpat
Я на дизельном 602.912 залепил трещинку Поксиполом серым, предварительно движок был прогрет, поддон тщательно
обезжирен. Правда у меня это произошло достаточно далеко от "цивилизации". Так и отъездил три года.
easy rider
В 87 году когда гнал из Германии свой первый 123,под Лугой пробил картер в районе сливной пробки.Все приклеивания-только что-б доехать.Снимал сам,без ямы,отвозил понимающему сварщику и ходило без проблем.Твою нищету очень хорощо понимаю-сам был года 4 в такой ситуации,еле выплыл.Крепись и ищи выходы.

Полная версия этой страницы: Пробил картер. Что делать?! Help!
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.