IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Проблемы с АКПП при резком нажатии газа.
flooder
Доброго времени суток форумчане zzzz_hi.gif
Такая история, достался мне MB w124 94г(по документам) с 103 мотором (3.0л) АКПП. ) (что с ним происходило до меня не знаю, и узнать не у кого)
Пришел я его забирать со стоянки, сел, завел, прогрел, поехал. Еду спокойно по гравийке(едет нормально) Выезжаю на дорогу, разгоняюсь до 40-50 км(плавно) и решил нажать педальку в пол, "ЖМУ" - резко поднимаються обороты, но машина не ускоряется, попробывал несколько раз, таже история.
Вообщем при плавном ускорении переключается нормально, при резком нажатии просто поднимаются обороты и все.
Подскажите в чем может быть проблема ? и какую сумму денег собирать на ремонт.
Очень буду благодарен за помощь.

Obyavleniya
flooder
Подкажите пжс zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif
Виктор_SEC500
привет! ну тапок в пол не надо- машинка (как и у меня) уже не новая и обходиться с ней надо как с бабушкой которую переводишь через дорогу, а помогать ей вспоминать молодость не рекомендую- чревата замены АКПП))))

по теме. была у меня такая ерунда. поехал на ТО, небольшая регулировка чегото там и 20$)) и все. надеюсь у тебя также будет. только в толковый центр едь где нет развода на деньги
flooder
Цитата(Виктор_SEC500 @ 23.4.2013, 8:18) *
привет! ну тапок в пол не надо- машинка (как и у меня) уже не новая и обходиться с ней надо как с бабушкой которую переводишь через дорогу, а помогать ей вспоминать молодость не рекомендую- чревата замены АКПП))))
по теме. была у меня такая ерунда. поехал на ТО, небольшая регулировка чегото там и 20$)) и все. надеюсь у тебя также будет. только в толковый центр едь где нет развода на деньги

Спасибо, просто я для этого и спрашиваю, что бы ехать и примерно представлять в чем проблема, что бы не развели )

Кто еще что подскажет может ?
flooder
тысячи людей на форуме ) и не кто не может не чего сказать ?? печаль .... icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Obyavleniya

Gazzel
ну как подсказывать, если в пределах 3 старниц обсуждено, а в поиске 1000 раз.

сначал долей масла, потом настрой тросик, потом будем думать.
Alpat
Цитата(flooder @ 23.4.2013, 14:15) *
тысячи людей на форуме ) и не кто не может не чего сказать ?? печаль ....

И не надо через каждые несколько часов взывать о помощи. На быстроту ответов это никак не повлияет, а щелБАН заработать можно.
И поиск действительно ещё никто не отменял.

Удачи
flooder
Подскажите какая коробка(АКПП) стоит у меня ? а то сам не смог найти (((
MB w124 3 литра(103 мотор) полный привод 1994г. и какое масло в нее лить лучше. буду очень признателен )
и по настойке тросика скиньте темку подобную почитать, а то с поиском вообще не могу разобраться.( новичок во всем этом деле)
Заранее спасибо.
Alpat
Выложи тут ВИН номер, сразу все расскажут или на других ресурсах попробуй
Например на деталях. Правда узнаешь точно то с какой коробкой машина с завода вышла.
Ну а то что именно такая и стоит вероятность почти 100%
Про масла есть отдельная ветка, там несложно найти нужное масло, опять же по коробке.
ну а поиск.... вбиваешь ключевое слово и получаешь результат
Вот например целая ветка по ремонту, правда там много страниц почитать рекомендую
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...EA+%C0%CA%CF%CF

Удачи
flooder
Цитата(Alpat @ 25.4.2013, 22:23) *
Выложи тут ВИН номер, сразу все расскажут или на других ресурсах попробуй
Например на деталях. Правда узнаешь точно то с какой коробкой машина с завода вышла.
Ну а то что именно такая и стоит вероятность почти 100%
Про масла есть отдельная ветка, там несложно найти нужное масло, опять же по коробке.
ну а поиск.... вбиваешь ключевое слово и получаешь результат
Вот например целая ветка по ремонту, правда там много страниц почитать рекомендую
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...EA+%C0%CA%CF%CF

Удачи

Cпасибо, уже читаю )
WDB1242301C022758 - VIN
alex37
Цитата(flooder @ 26.4.2013, 9:14) *
Cпасибо, уже читаю )
WDB1242301C022758 - VIN

с завода если не менялась должна стоять коробка 722.342
масло MOBIL ATF220
flooder
Цитата(alex37 @ 26.4.2013, 9:13) *
с завода если не менялась должна стоять коробка 722.342
масло MOBIL ATF220

Спасибо, а где по вину смотреть ?
alex37
Цитата(flooder @ 26.4.2013, 17:22) *
Спасибо, а где по вину смотреть ?

программа EPC как вариант

Полная версия этой страницы: Проблемы с АКПП при резком нажатии газа.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.