IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Пол года раздумий и все таки решился...
Страницы: 1, 2, 3
Slavairina
Всем доброго времени суток. По осени создавал тему в "покупка автомобилей" с просьбой о помощи, просил дать совет о том стоит ли браться за данный автомобиль или нет. Было бурное обсуждение - много за и много против. (Если есть такая возможность, то прошу Модераторов поднять мою тему, т. к. не могу найти все фотографии этой машины, которые я делал,а они все выложены в ту тему.) И вот спустя пол года я все таки решился и в выходные еду забирать машину. Автомобиль будет перевезен эвакуатором или отбуксирован к Толковым ребятам из Мерседес сервиса, которые пообещали поднять ее с колен. Опишу минимальный фронт работ: Есть подозрение, что при попытке самостоятельного ремонта предыдущим хозяином, при сборке двигателя не попали в метки и при запуске двигателя загнуло впускные клапана. Если так, то отделаюсь малой кровью. Но так же есть определенный шанс попасть на ремонт блока - гильзовка и т. д., благо есть хороший мастер и по этой части. 1) Для начала будут мерить компрессию. 2) Снятие клапанных крышек. 3) Если потребуется, то поднятие голов, а дальше больше...!))) После окончания работ по двигателю пробная поездка с выяснением состояния КПП, если потребуется, то и ее переборка. И соответственно, т. к. машина почти год простояла без движения, то процентов на 90 потребуется замена всех резинок в ходовой, но это уже мелочи. После всего этого едем на стапель проверять геометрию (при осмотре машины не вооруженным взглядом Ни каких винтов, кривых зазоров и прочего видно не было). Дальше проварка двух передних чашек и одного поддомкратника.
Буду стараться делать побольше фото по мере процесса ремонта и выкладывать сюда. Первая партия будет в выходные.
Любые советы, критика, помощь - только приветствуются. Наверняка будут требоваться какие либо з. ч. и т. п.
Поздравления с покупкой или moderator.gif zzzz_banghead.gif приветствуется...!!! biggrin.gif
VIN WDB1240341C159672
Dr. Rome
Ага, не один я люблю покупать котов в мешке. icon_mrgreen.gif
Удачи в реанимации. biggrin.gif
Temruychanin
Эх ! Отчаянный человек. Бюджет примерный просчитывал, или какой перебирать собрался ?
Slavairina
Номер кузова WDB1240341C159672
Модель 124.034 400 E / E 420
Двигатель 119.975 12 019178
Трансмиссия 722.366 04 016969
http://www.Mercedes-Catalog.by © Все права защищены
Цвет кузова 744 (сверкающее серебро металлик (с 1991))
Отделка салона 261 (Кожа черная или "антрацит"
Опции
240 Индикатор внешней температуры (с 01.03.1982)

249 Внутренне зеркало с автоматическим изменением затемнения (противобликовое) (с 01.06.1990)

281 Спортивное рулевое колесо с отделкой из кожи (диаметр 390 мм) и кожаный рычаг КПП (с 01.05.1990)

406 Раздельные сидения с ортопедическими спинками спереди (с 01.07.1970)

412 Люк с электроприводом и устройством подъёма (с 01.07.1983)

471 Противобуксовочная система (ASR) (с 01.07.1984)

512 Радиоприемник MB Special с системой дорожных сообщений (VK) и RDS (с 01.07.1992)

531 Автоматическая антенна (с 01.01.1963)

543 Солнечный козырек с освещаемыми зеркалами слева и справа (с 01.11.1978)

570 Складной подлокотник спереди w202/210 ящик для мелочей с подлокотником (с 01.04.1970)
Складной подлокотник спереди w202 ящик для мелочей с подлокотником

580 Кондиционер Tempmatic (с 01.11.1982)

590 Атермальные зеленые стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, триплекс, Германия (с 01.01.1972)

620 Автомобиль оборудован катализатором (с 01.03.1985)

682 Огнетушитель (с 01.04.1970)

819 CD ченджер ALPINE в багажнике (с 31.07.1992)

866 Технические изменения 1995 модельного года (с 01.01.1994 по 19.10.1997)

873 Электрообогрев передних кресел (с 01.02.1984)

885 Система запирания с инфракрасным ДУ (брелком) и иммобилайзером (с 01.10.1993)

880, с иммобилайзером
Slavairina
Цитата(Dr. Rome @ 24.4.2013, 23:30) *
Ага, не один я люблю покупать котов в мешке. icon_mrgreen.gif
Удачи в реанимации. biggrin.gif

Мой 300Е тоже был котом в мешке, подкупила бежевая кожа и электропривод сидений и пофиг, что не на ходу был...! icon_mrgreen.gif За год положил в него 150 тысяч и ездил довольный два года...!)))
Короче это в моем стиле!)
Slavairina
Цитата(Temruychanin @ 24.4.2013, 23:34) *
Эх ! Отчаянный человек. Бюджет примерный просчитывал, или какой перебирать собрался ?

На то, чтобы поднять машину с колен (завести мотор и разобраться с коробкой, если потребуется) насчитал, что-то около 140 - 150 тысяч.))) Буду рад, если получитсе меньше! rolleyes.gif
AMG///S.t.a.l.k.
вэ- 8мь , неплохая почва для вливаний.) успехов!
sergio900
Как соберешь,приезжай в гости!У нас в городе,их 2 всего,черный 420 и мой серебристый...черный,недавно за 145тр продали))))
Slavairina
Вспомнил. На машине достаточно "Тюнинг элиментов", а точнее фары перед\зад, решетка радиатора, хром колца везде, где можно, накладки на педали, на пороги, шилбдик на багажнике. Всё типа Lorinser!!! icon_mrgreen.gif zzzz_hitrost.gif Все это добро будет продаваться по сходной цене для страждущих. Вот фото из инета того, что "украшает" сейчас машину. фотки брал из первой попавшейся ссылки "тюнинг W124". С цен на всё ЭТО добро мягко говоря Оху... офигел! zzzz_banghead.gif
Slavairina
Вспомнил. На машине достаточно "Тюнинг элиментов", а точнее фары перед\зад, решетка радиатора, хром колца везде, где можно, накладки на педали, на пороги, шилбдик на багажнике. Всё типа Lorinser!!! icon_mrgreen.gif zzzz_hitrost.gif Все это добро будет продаваться по сходной цене для страждущих. Вот фото из инета того, что "украшает" сейчас машину. фотки брал из первой попавшейся ссылки "тюнинг W124". С цен на всё ЭТО добро мягко говоря Оху... офигел! zzzz_banghead.gif
Slavairina
Цитата(sergio900 @ 25.4.2013, 1:31) *
Как соберешь,приезжай в гости!У нас в городе,их 2 всего,черный 420 и мой серебристый...черный,недавно за 145тр продали))))

Спасибо за приглашение! zzzz_hi.gif
Дещего продали...!)
sergio900
Он гниленький нехило 5 лет назад был))))
Gazzel
поздры, приятная машина, после ремонта, которы всегда требуется при приробретении бу, будет радовать
Gazzel
Цитата(Slavairina @ 24.4.2013, 21:35) *
, шилбдик на багажнике. Всё типа Lorinser!!! icon_mrgreen.gif zzzz_hitrost.gif Все это добро будет продаваться

ох похоже еще и в хорошие руки попало, двойное поздры
Slavairina
Цитата(Gazzel @ 25.4.2013, 4:30) *
ох похоже еще и в хорошие руки попало, двойное поздры

Не, я конечно молод и горяч icon_cool.gif , но решетка от 164 эМэЛя, пластиковые фары с паленым ксеноном, который слепит всех подряд и циганские хромовые побрякушки - это перебор на мой взгляд. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, так что как только машин окажется на ремонте сниму всё это добро и буду продавать за очень не дорого, а коль не будет спроса сделаю люстру в гараже красивую...! gigi.gif
Спасибо за поздравления, держу пальцы крестиком, чтоб только блок двигателя был в порядке.
Slavairina
И раз уж пошел разговор о внешнем виде авто, то хотел поинтересоваться красились ли Е-шечные 124-ые в первое время после рестайлинга в два цвета, как машины до 93-го года выпуска или после ввода Е класса листву сразу стали красить в цвет кузова? Кто знает подскажите. Может кто фото кинет сюда, как на серой машине красили листву? Просто получается, что машин 94-го года - полноценная ешка, одноцветная, а мне ой как нравится, когда листва отличается на тон от основного цвета. Да и вообще не Е-шка по дизайну мне больше нравится всем, кроме богажника. Е-шка очень уж на 140-го стала похожа. Ни чего не имею против 140, просто своя харизма теряется у 124-го... Короче, несколько элементов листвы на машине просятся в перекраску и уж раз на то пошло, то я и подумал может сделать так, как мне нравится - на тон темнее всю листву. Вот по этому и спрашиваю делал ли так завод на первых Е-шках?
Slavairina
Мужики, кто может подсказать , что означает эта опция:

866 Технические изменения 1995 модельного года (с 01.01.1994 по 19.10.1997)
Gazzel
это значит, что машина продавалась как модель, содержащая в себе констркукцию обьявленую для 95 года, но выпущена в 94. боюсь как бы это не была кан шина. брелок ЦЗ маленького типа? Хотя не исключен вариант, что авто был доснащен доработками, а опцию можно и потов базу вбить. нада у доктора дизеля спросить.

листва всегда красилась в 2 цвета, кроме исключения для пары редких цветов.
AMG///S.t.a.l.k.
CAN-шина на 124, разве ? zzzz_confused.gif
Slavairina
Цитата(Gazzel @ 25.4.2013, 5:24) *
это значит, что машина продавалась как модель, содержащая в себе констркукцию обьявленую для 95 года, но выпущена в 94. боюсь как бы это не была кан шина. брелок ЦЗ маленького типа? Хотя не исключен вариант, что авто был доснащен доработками, а опцию можно и потов базу вбить. нада у доктора дизеля спросить.

листва всегда красилась в 2 цвета, кроме исключения для пары редких цветов.

С сожалением констатирую, что ключ выкидушка (если Вы о нем) не дожил да наших дней! zzzz_weep.gif У машины один ключ (по внешнему виду его ручки "пластиковой" напоминает тойотовский). С этим еще только предстоит разбираться, так как задача не первоочередная. Но очень хочется иметь положенное по вину РАБОЧЕЕ ДУ. Водительская ручка с "глазком" имеется и на рамке багажника так же он есть. К багажнику ключ подходит, к пассажирской двери тоже. В замок зажигания его даже не сувал - не было смысла! biggrin.gif
Ху из кан шина и почему её нужно бояться...? zzzz_redface.gif
За подсказку по листве спасибо, а есть фотки Е-шной машины в сером цвете с листвой правильного цвета?
Slavairina
Если честно, большинство Е-шек которых я видел вживую да и в интернете на картинках были одноцветные, по этому я всегда и думал, что так положено. Век живи - век учись.
Jeremy
Вроде как красились в один цвет (белые правда видел двухцветные, наверное и другие были), но листва, накладки порогов и бампера покрывались матовым лаком, а кузов глянцем. Поэтому разница ощущалась. ИМХО - серебро полностью + пластик в "мат" (только лак, база одинаковая) будет зачётно. У нас в городе пара "нецелованных" таких ездит - up.gif

В общем, и так и так было, но для 744 цвета - лучше как предложено выше (всё ИМХО), хороший цвет для 124 рестайла
Slavairina
Как называется такой цвет у листвы и какой у нее код кто знает? Я так понимаю это и есть правильный цвет.
sergio900
Цвет правильный...Открой вин,и в программе найдешь все коды красок))
цвет кузова 744 brilliant silber..листву код,не помню))
Slavairina
Цитата(sergio900 @ 25.4.2013, 15:48) *
Цвет правильный...Открой вин,и в программе найдешь все коды красок))
цвет кузова 744 brilliant silber..листву код,не помню))

Чет не совсем понял. zzzz_confused.gif В какой программе?
Gazzel
Цитата(stalk @ 25.4.2013, 1:29) *
CAN-шина на 124, разве ? zzzz_confused.gif

небольшое кол-во на 8Ц в 95 и 96 году, комуто не повезло. Если у него есть ИФР замки, то оч может быть.
Gazzel
Цитата(Slavairina @ 25.4.2013, 12:05) *
Чет не совсем понял. zzzz_confused.gif В какой программе?

в ЕПЦ. но тебе надо зайти в форум кузов, и в поиске набрать "код", или "цвет листвы"

листва красится с добавлением 35% матователя, но сам цвет тоже другой.
Slavairina
Цитата(Gazzel @ 26.4.2013, 14:59) *
в ЕПЦ. но тебе надо зайти в форум кузов, и в поиске набрать "код", или "цвет листвы"

листва красится с добавлением 35% матователя, но сам цвет тоже другой.

Про листву понял. С ЕПЦ ваще не дружу. А что за загадочная CAN шина, что в ней такого страшного и, чем это грозит мне...?! zzzz_confused.gif
форум "кузов", что-то не нашел такого... zzzz_redface.gif
Z.z1
Привет, поздры с приобретением, отличный машын zzzz_hitrost.gif У меня кстати тоже по вину опция "техническое оснащение 95 года", не знаю даже чё бы это значило, ик замок на вод. двери есть, когда ремонтировал эбу и заслонку, мастер чёто ругался на сочетание блоков и дроссельной, запросы делал в германию, не верил что так и должно быть, не знаю почему biggrin.gif
v1ntage
Я бы вместе с листвой 744м красил. icon_wink.gif

Slavairina
Цитата(v1ntage @ 26.4.2013, 20:13)
1658989[/url]']
Я бы вместе с листвой 744м красил. icon_wink.gif

Буду смотреть по общему состоянию листвы, если бо'льшая ее часть потребует по краски, то точно буду перекрашивать по ГОСТу!))) Через Перу часов еду за машиной, ближе к вечеру выложу первые фотокарточки!)
Slavairina
Ну чтож, продолжу повествование. Забрал сегодня с утра машину, погрузили на эвакуатор (тут было не всё гладко, левое переднее колесо дырявое, ну не беда затащили и так)!)) И поехали 60 км в соседний небольшой городок к Ребятам из Мерс-сервиса в их личную небольшую мастерскую, где в свободное от основной работы время они делают мою и не только машину!)
Вот пару фоток.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот примерно так выглядит салон! icon_mrgreen.gif
Slavairina
А вот трудяга, которому выпала честь таскать на себе великолепное чудо немецкой техники!) И собственно транспортировка.
ton-chel
С покупкой, терпения и денег zzzz_redface.gif
Slavairina
Не большой перекур и принялись за дело. Первым делом померили компрессию, уже не помню в каком именно сколько, но в общем в 6-и цилиндрах по 8 очков, в одном 7, в одном 10. Плохо...!
Сняли клапанные крышки проверить метки, итог: На левой голове в метки попали, а на правой чуть нет - цепь растянута, под замену, не беда. Кстати колено ключом крутится тяжелее, чем обычно, заметно тяжелей, но стартер его крутит дай бог. Дальше плеснули по 5 грамм масла в цилиндры - компрессия выравнилась - по 12 очков на цилиндр. Поставили на место крышки, проверили искру - искра есть она не может не есть! biggrin.gif Далее поворот ключа, зажигание иии... И ни чего, в рампе нет бензина, проверяем токи на бензонасос, а их там нет, не беда, цепляемся на прямую к фишке от резервного аккума. Опять поворот ключа, зажигание и... (напоминаю, что машина почти год стояла без движения) двигатель запускается на 2 секунды и глохнет, дальнейшие попытки запустить результата не дали.

Левая голова:
Slavairina
Правая:

А вот и ребята, профессионалы своего дела:

Пока мастера дальше колдовали, я решил немного прибраться в салоне,а за одно и понять на сколько машина комплектна. Прибирался я конечно же зря, так как все равно пришлось потом перекладывать все, то туда, то сюда. Но за-то я сделал вывод, что по салону машина полностью комплектна, все обшивки, ковры, пластик, дерево и т. д. на месте и целое или с незначительными дефектами. Пока убирался потыкал во все кнопки, итог научного тыка: Стекла откр\закр, доводчики арбайтен, кресла туды сюды яздять, кресла греться, Не работает подкачка передних сидений (либо я просто не умею ей пользоваться, что вполне возможно biggrin.gif ), зеркала не подсвечиваются (у пассажирского крепление вообще отломано).
Так же пока убирался нашел приятную вещицу в салоне (Хоть что-то порадовало):
Slavairina
Вот эта вещица, а внутри инструкция для ИК ключа:
Пока складывал всё барахло в багажник (Что было большой ошибкой, там же уккумулятор блин, а к нему нужен доступ!!!, я уже привык к обычному его местоположению под капотом) нашел там вот такую штукуёвину, вот из ит?:
Slavairina
Дальше было много манипуляций с двигателем в которых я не че особо не понимаю, по этому в подробности не вдавался. По итогу всех манипуляций ребята сняли топливную рампу и повезли на проверку форсунок на работу. Форсунки все в порядке.
На этом пока всё. Дальнейший ход действий мне пока не известен, продолжение завтра. closedeyes.gif
Slavairina
Цитата(ton-chel @ 27.4.2013, 19:27) *
С покупкой, терпения и денег zzzz_redface.gif

Спасибо! kruto.gif
Виктор Петрович
А дальше диагностика. Но сегодня уже ленивоicon_smile.gif
imper190
сетку в баке и бензонасосы проверь сразу.
imper190
салон лучше отвези домой,а вместо поставь одну сидуху убитую,временно
Slavairina
Цитата(imper190 @ 28.4.2013, 7:31) *
салон лучше отвези домой,а вместо поставь одну сидуху убитую,временно

бензонасосы рабочие проверяли, подключая на прямую через фишку к аккумулятору. А вот на счет салона Вы наверно правы, была такая мысля. И не попортится нежели там и будет чем заняться дома, всё отмыть и отчистить...!))))
Slavairina
Цитата(Виктор Петрович @ 27.4.2013, 22:16) *
А дальше диагностика. Но сегодня уже ленивоicon_smile.gif

Витек, я надеюсь на Вас с Андрюхой и Ваши правильные руки...! super.gif
Slavairina
Чуть чуть продолжу. Заезжал сегодня к машине и ребятам, так как нет возможности каждый день мататься к машине 30 км от города, то решил оставить мастерам фотоаппарат, будут сами делать фотки (я надеюсь)! rolleyes.gif За сегодня было сделано: Сняли электронную педаль газа, так как при подключении диагноста и попытке через него открыть заслонку она делала абсолютно противоположное действие - она закрывалась...! moderator.gif Я приехал, когда ее уже сняли - вся проводка осыпалась к чертовой матери, всё будет восстанавливаться-перепаиваться , изолироваться и т. д. Дальше под раздачу попал расходомер, он говорят вообще разложился на три отдельные з\ч одна из которых куда-то там провалилась! biggrin.gif Да, и по поводу результата диагностики - кроме двигателя диагност сейчас не видит НИЧЕГО...! icon_mrgreen.gif Пока на этом всё, примерно неделю машина будет просто стоять, пока восстановят проводку педали, найдут расходомер (хотя пока он особо не нужен) и заказали всяких трубочек резиночек...!

Фоток к сожалению сегодня не будет.

Slavairina
Знающие люди, подскажите по asr, пожалуйста, это чисто электрическая система или же присутствует гидравлика в ней?
Slavairina
Кто знает - это оригинальная накладка на богажник?
Если да, то кто знает ее номер?
ИванВ
Цитата(Slavairina @ 29.4.2013, 15:19) *
Кто знает - это оригинальная накладка на богажник?
Если да, то кто знает ее номер?

Какая накладка?где?
Slavairina
Цитата(ИванВ @ 29.4.2013, 22:14) *
Какая накладка?где?

Ну смотрите - машина не Е-шка, багажник не Е-шка, а в выемку, куда номер крепится вставлена накладка напоминающая по форме Е-шечный багажник. Вот мне и интересно - это орижинал или нет.

Полная версия этой страницы: Пол года раздумий и все таки решился...
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.