IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Дачники посоветуйте насосную станцию или по частям
Алёхин 911
что выбрать для водоснабжения .на даче колодец 5м, 2 крана +душевая кабина.пока присмотрел во" всех инструментах" ,бюджетно, насос speroni kpm 50(вроде бы made in italy)+бак джилекс 24 л.может кто занимается этим вопросом,посоветуйте,пожалуйста.
Obyavleniya
ИванВ
Тут совет один-продать к чертям дачу и не забивать по пятницам и выходным дороги, сколько денег,времени и нервов с экономиться,по себе знаю,дачи нет но живу в частном доме.))))),а то насосы,шланги,теща,тьфу не отдых,а одно мучение
ivan162
1 не маловато будет 24 литра для душа? насос будет часто срабатывать
2 если насос отдельно в колодце будет, то самый сильный шум будет щелкание реле. а "комбайн" довольно сильно шумит
ily9570
Цитата(ivan162 @ 25.4.2013, 20:10) *
1 не маловато будет 24 литра для душа? насос будет часто срабатывать

сто пудово....даже без душа! желательно от 100л. zzzz_hi.gif
ze_ka
Цитата(ИванВ @ 25.4.2013, 19:03) *
Тут совет один-продать к чертям дачу и не забивать по пятницам и выходным дороги, сколько денег,времени и нервов с экономиться,по себе знаю,дачи нет но живу в частном доме.))))),а то насосы,шланги,теща,тьфу не отдых,а одно мучение

От того,что в списке после шлангов,нигде не застрахован...........увы(((((
Сорри за ОФФ,просто наболело. moderator.gif
Obyavleniya

pirsa
Цитата(Алёхин 911 @ 26.4.2013, 0:53) *
что выбрать для водоснабжения .на даче колодец 5м, 2 крана +душевая кабина.пока присмотрел во" всех инструментах" ,бюджетно, насос speroni kpm 50(вроде бы made in italy)+бак джилекс 24 л.может кто занимается этим вопросом,посоветуйте,пожалуйста.

что бы не заморачиватся со сборками насоса купи готовую насосную станцию бак на 24 литра это стандарт!бывают и больше-не парь себе мозги сборками.если средства позволяют то купи насосную станцию GRUNDFOS -эта станция стоит не много дороже чем остальные,но качество у продукции данной компании отменное,я работаю на этой теме проффесионально около 10 лет(отопление и водопровод) и знаю что говорю.если с руками дружишь то можно и собрать насосную станцию из глубинного насоса.будет интерес пиши в личку отвечу-что бы не искать эту тему,но могу ответить и здесь так как я думаю что много форумчан могут озадачиться этим вопросом!да и баки джилекс отличаются низким качеством сборки-российская! icon_mrgreen.gif нужно в обязательном порядке проверять все резьбовые соединения,но по цене эти баки одни из самых дешевых.удачи!
ivan162
если есть отдельное помещение, и шумоизоляция хорошая - готовая станция. если нет, то лучше попарить мозги, чем при каждой сработке жалеть, что сэкономил. у знакомых в доме такой "комбайн" несколько раз за ночь срабатывал из-за недержащего обратного клапана zzzz_banghead.gif

Цитата(pirsa @ 26.4.2013, 3:14) *
да и баки джилекс отличаются низким качеством сборки-российская! icon_mrgreen.gif нужно в обязательном порядке проверять все резьбовые соединения,но по цене эти баки одни из самых дешевых.удачи!

про дорогие не скажу, у дешевых сразу надо менять "крышку" на баке на пластиковую, т.к. хоть и оцинкована, но ржавеет, со временем насквозь

Полная версия этой страницы: Дачники посоветуйте насосную станцию или по частям
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.