ALEX 117 177
15.2.2007, 11:47
Давно читаю этот форум. Тока сёдня решился зарегистрироваться. Т.к.:
Достала одна фигня, никак не могу найти причину. В поиске ничё подобного нет. На холодную стартер крутит отлично. После стояния в жестких пробках может просто не крутить. Реле щёлкает. Зимой этот гимор длится максимум 2-3 минуты (попыток 20). А вот летом простоял было около часа! Стоял и тупо щёлкал стартером. Всё было бы прекрасно, если бы я уже не менял стартер 2 раза. Результата ноль. Что это такое мож быть, либо 2 раза стартеры хреновые попадались (совпадос нереальный), либо что ещё кроме него может быть причиной?
Блокировку в акпп не рассматриваю, т.к. помойму при ней реле не щёлкает. И, кстати, ещё глюк. Когда завожу, в 80% стартер не перестает крутить (слышен неприятный скрежет), пока не дёрну ручку акпп взад вперед. Что это стартер или нет? Может быть эти 2 глюка как нить связны?
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Замок наверно глючит, не отключает стартер.
Ты разве не разбирал замененый стартер, чтоб посмотреть, что сломалось ?
Удачи !
ALEX 117 177
15.2.2007, 13:09
Может и замок конечно, но почему тогда исчезает скрежет, когда ручку дернешь? Ребята, которые делают мне машину (уже 4 года) скзали, что
это в стартере полетел маяк, а он не меняется и не обслуживется. (что это и так ли это - х.з.) И в остальных 2-х тоже самое...
Когда дернешь ручку, сработает лягушка, не дающая завести авто на передаче - скрежет исчезает. Скорее всего так. Поменяй контактную группу на замке - а то стартеров не напасешься
Удачи !
ALEX 117 177
15.2.2007, 13:58
А может ли это всё ещё быть связано с тем, что на горячую не крутит?
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Новый стартер тоже на горячую не крутит ?
Скорее всего что-то происходит со стартером из-за не отключающейся подачи питания на втягивающее реле. Ты пишешь, что слышен щелчок - срабатывает втягивающее. Раз после этого не крутит стартер - не замыкаются "пятаки" - либо не доходит контакт, либо обгорает контакты "пятаков".
Удачи !
ALEX 117 177
15.2.2007, 14:17
Наверно так и есть. Новый стартер поработал недели 2 без глюков, а потом опять. И всё сильней и хуже глючит с каждым днём. А скоро лето - воще хана будет. Не хочу париться как прошлым летом. Попробую поменять контактную группу на замке. Спасибо большое за советы.