Я так понял ты про кольцо на пыльник , так вот нормально держится , сам думал слетит . У меня ситуация такая , перебрал супорт , не заложил смазку под пыльник , опять заклинил причем круче чем было за пол зимы . Купил ремпомплект системы типо маслосьемный колпачек , а он оказался уже чем посадочное место пришлось ставить старые .
тут посетила мысль такая ,смазка тоже имеет тенденцию засыхать и вымываться , правда не знаю как себя поведет ту что намазал , честно говоря она мне не очень понравилась.Хотя написано ,что не трогает манжеты и пыльники и стоит тюбик 500 рублей.
вот эта

главная задача смазки предотвратить поподание воды и воздуха,чтоб не было окиси которая блокирует хождение поршня.
Так вот в 90-е и сейчас чето видел в продаже была муть типа хрома или никиля , мажешь кислоту на метал , она приобретает никелерованный цвет после высыхания .Такой хренью один завод красил металические прицепы и все хорошо бы было , но красил завод уже собранные прицепы и там где был не прокрас все сгнивало.
Так вот край цилиндра который обычно вышкуривается от ржавчины если промазать этой кислотой , то срок рабочего состояния наверно вырастет многократно.