Уважаемые форумчане! Что означает горящая желта лампочка на фото? Это типа датчика износа колодок? Загорается при нажатии на педаль тормоза

Как это может быть связано с треском откуда-то с задней оси при разгоне? Треск что-то вроде громких щелчков металл об металл, чем выше скорость, тем их частота увеличивается и пропадает на 30-40 км\ч.
Это могут быть колодки, либо что-то серьезней?
да, датчик износа колодок замкнут. с треском не связно, трещито чтото другое, напрмаер карда, шруз, редуктор, ступичные, или ручник
Мож колодки на задней оси совсем в хлам? Снимать колесо и смотреть...
Цитата(Gazzel @ 3.6.2013, 12:57)

да, датчик износа колодок замкнут. с треском не связно, трещито чтото другое, напрмаер карда, шруз, редуктор, ступичные, или ручник
просто лампочка начала загораться вместе с треском, вот я это и пытаюсь увязать воедино...
...но колодки получается по-любому менять, если датчик замыкается?
какие лучше брать в соотношении цена\качество?
AMG///S.t.a.l.k.
3.6.2013, 12:21
Цитата
какие лучше брать в соотношении цена\качество?
откровенный дешман - мимо) яабы АТЕ купил , а вариантов то по колодкам - куча
полюбому, может после этого треск уйдет
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 13:13)

просто пытаюсь увязать воедино...
...но колодки получается по-любому менять, если датчик замыкается?
просто надо воспользоватса домкратом и баллоником. снять колесо и посмотреть, мож проводок от датчика отвалился. заодно суппорт "развести" вдруг уже закис, а от после этого думать что купить.
сзади же нет датчиков износа колодок, только спереди вроде, нет?
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 23:01)

сзади же нет датчиков износа колодок, только спереди вроде, нет?
сзади их не может быть тока в одном случае-если на них сэкономили
Temruychanin
3.6.2013, 22:10
нет сзади дачиков износа.
Мужики, канеш спасибо всем за советы и мнения, но я так и не понял: есть сзади датчики износа или нет? и какие колодки взять, чтоб на долго и недорого?
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 23:16)

Мужики, канеш спасибо всем за советы и мнения, но я так и не понял: есть сзади датчики износа или нет? и какие колодки взять, чтоб на долго и недорого?
Нет там никаких датчиков сзади. Только в редукторе датчик АБС стоит и все.
А колодки бери АТЕ или ТРВ. У меня стоят ТРВ, год проехал износ около 15%.
janikvovan
3.6.2013, 22:23
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 22:18)

Куча тем на форуме по поводу колодок,поиск и еще раз поиск,я так себе поставил "Роад хаус"- доволен
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 23:18)

А какого хрена у меня на панели лампочка загорается? Может передние подошли? Так вроде не скрипят и тормозит нормально. Может быть из-за маленького уровня тормозухи? Кстати какую тормозуху лить? Что именно залито не знаю
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 23:18)

Смею предположить что на некоторых 124-х всетаки бывают датчики износа на задних колесах.. На моем не предусмотрено...
Цитата(Сим @ 3.6.2013, 15:47)

просто надо воспользоватса домкратом и баллоником. снять колесо и посмотреть, мож проводок от датчика отвалился. заодно суппорт "развести" вдруг уже закис, а от после этого думать что купить.
+100500
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 23:37)

А какого хрена у меня на панели лампочка загорается? Может передние подошли? Так вроде не скрипят и тормозит нормально. Может быть из-за маленького уровня тормозухи? Кстати какую тормозуху лить? Что именно залито не знаю
см. п. 1. )
Проверь уровень тормозной жидкости, отсюда не видно.. ))
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 22:16)

На определенных моторах ставили и датчики сзади, например 300Е-24. А вообще на 124 датчики только спереди
мы же не знаем что у тебя
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 22:37)

А тормозить и будет нормально, на горящей лампочке можно проехать еще около 1000 км.
Сними колесо, выверни его и сам все увидишь, сколько там чего осталось.
Большое всем спасибо за ответы!
Ей богу ни разу никуда не лазил сам, страшновато)) Попробовать чтоль?
А мотор у меня М111 2.2
колесо лучше заранее научится снимать, чтоб в нужный момент не застрять гденить.
Цитата(Gazzel @ 5.6.2013, 3:08)

колесо лучше заранее научится снимать, чтоб в нужный момент не застрять гденить.
че ж я совсем что ли даун? уж колесе-то снимать я умею не хуже ребят из формулы 1)))
ну так зафиксируй авто и покрути колесо, потом сними колесо и осомтри колодки, делов та
Вопрос, может глупый. Все ли колодки для 124-го имеют место для датчика износа, даже если он в комплекте не идет? Выбираем колодки на машину с датчиками износа (или они на все 124-е ставились штатно?), думаю взять LUCAS/TRW GDB818, подойдут?
на передние суппорта штатно ставились, на задние - не на все модели