IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Загорается лампа износа колодок. W124
evgranix
Уважаемые форумчане! Что означает горящая желта лампочка на фото? Это типа датчика износа колодок? Загорается при нажатии на педаль тормоза

Как это может быть связано с треском откуда-то с задней оси при разгоне? Треск что-то вроде громких щелчков металл об металл, чем выше скорость, тем их частота увеличивается и пропадает на 30-40 км\ч.
Это могут быть колодки, либо что-то серьезней?
Gazzel
да, датчик износа колодок замкнут. с треском не связно, трещито чтото другое, напрмаер карда, шруз, редуктор, ступичные, или ручник
stasnw
Мож колодки на задней оси совсем в хлам? Снимать колесо и смотреть...
evgranix
Цитата(Gazzel @ 3.6.2013, 12:57) *
да, датчик износа колодок замкнут. с треском не связно, трещито чтото другое, напрмаер карда, шруз, редуктор, ступичные, или ручник

просто лампочка начала загораться вместе с треском, вот я это и пытаюсь увязать воедино...
...но колодки получается по-любому менять, если датчик замыкается?
какие лучше брать в соотношении цена\качество?
AMG///S.t.a.l.k.
Цитата
какие лучше брать в соотношении цена\качество?
откровенный дешман - мимо) яабы АТЕ купил , а вариантов то по колодкам - куча
Gazzel
полюбому, может после этого треск уйдет
Сим
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 13:13) *
просто пытаюсь увязать воедино...
...но колодки получается по-любому менять, если датчик замыкается?

просто надо воспользоватса домкратом и баллоником. снять колесо и посмотреть, мож проводок от датчика отвалился. заодно суппорт "развести" вдруг уже закис, а от после этого думать что купить.
SpectOR
сзади же нет датчиков износа колодок, только спереди вроде, нет?
Сим
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 23:01) *
сзади же нет датчиков износа колодок, только спереди вроде, нет?

сзади их не может быть тока в одном случае-если на них сэкономили biggrin.gif
Temruychanin
нет сзади дачиков износа.
evgranix
Мужики, канеш спасибо всем за советы и мнения, но я так и не понял: есть сзади датчики износа или нет? и какие колодки взять, чтоб на долго и недорого?
SpectOR
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 23:16) *
Мужики, канеш спасибо всем за советы и мнения, но я так и не понял: есть сзади датчики износа или нет? и какие колодки взять, чтоб на долго и недорого?

Нет там никаких датчиков сзади. Только в редукторе датчик АБС стоит и все.
А колодки бери АТЕ или ТРВ. У меня стоят ТРВ, год проехал износ около 15%.
janikvovan
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 22:18) *
Куча тем на форуме по поводу колодок,поиск и еще раз поиск,я так себе поставил "Роад хаус"- доволен
evgranix
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 23:18) *

А какого хрена у меня на панели лампочка загорается? Может передние подошли? Так вроде не скрипят и тормозит нормально. Может быть из-за маленького уровня тормозухи? Кстати какую тормозуху лить? Что именно залито не знаю
stasnw
Цитата(SpectOR @ 3.6.2013, 23:18) *

Смею предположить что на некоторых 124-х всетаки бывают датчики износа на задних колесах.. На моем не предусмотрено...
stasnw
Цитата(Сим @ 3.6.2013, 15:47) *
просто надо воспользоватса домкратом и баллоником. снять колесо и посмотреть, мож проводок от датчика отвалился. заодно суппорт "развести" вдруг уже закис, а от после этого думать что купить.

+100500

Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 23:37) *
А какого хрена у меня на панели лампочка загорается? Может передние подошли? Так вроде не скрипят и тормозит нормально. Может быть из-за маленького уровня тормозухи? Кстати какую тормозуху лить? Что именно залито не знаю

см. п. 1. )
Проверь уровень тормозной жидкости, отсюда не видно.. ))
DeMonZ79
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 22:16) *

На определенных моторах ставили и датчики сзади, например 300Е-24. А вообще на 124 датчики только спереди

мы же не знаем что у тебя
DeMonZ79
Цитата(evgranix @ 3.6.2013, 22:37) *

А тормозить и будет нормально, на горящей лампочке можно проехать еще около 1000 км.

Сними колесо, выверни его и сам все увидишь, сколько там чего осталось.
evgranix
Большое всем спасибо за ответы!
Ей богу ни разу никуда не лазил сам, страшновато)) Попробовать чтоль?
А мотор у меня М111 2.2
Gazzel
колесо лучше заранее научится снимать, чтоб в нужный момент не застрять гденить.
evgranix
Цитата(Gazzel @ 5.6.2013, 3:08) *
колесо лучше заранее научится снимать, чтоб в нужный момент не застрять гденить.

че ж я совсем что ли даун? уж колесе-то снимать я умею не хуже ребят из формулы 1)))
Gazzel
ну так зафиксируй авто и покрути колесо, потом сними колесо и осомтри колодки, делов та
FET
Вопрос, может глупый. Все ли колодки для 124-го имеют место для датчика износа, даже если он в комплекте не идет? Выбираем колодки на машину с датчиками износа (или они на все 124-е ставились штатно?), думаю взять LUCAS/TRW GDB818, подойдут?
DeMonZ79
на передние суппорта штатно ставились, на задние - не на все модели

Полная версия этой страницы: Загорается лампа износа колодок. W124
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.