IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Пусковая форсунка
CraZY FruiTs
Здрасте всем. Подскажите пожалуйста, должна ли пусковая форсунка срабатывать на прогретом двигателе? т.е. она срабатывает во время кручения стартером, и в этот момент пылит вне зависимости от температуры двигателя? У меня она срабатывает только если кинуть провода напрямую от аккума. Реле насоса возил к электрику (достаточно грамотному) - сказал, что пропаивать не надо. Проводку прозвонил, нет питания на черно-розовом проводе. Куда он идет? Спасибо.
Misha190E
http://www.mbfaq.ru/mb.nsf/Idfaq/31DAD2.htm
qwertyz
Осциллографом надо ловить импульс на ПФ . Тестер может не уловить , интервал подвчи сильно короткий .
Alex724842
такая же фигня!
замыкаю в колодке реле насоса клемы, пусковая пашет, мотор почти глохнет!
проверяю реле на столе дома, подачей напряжения, все опять же работает, что якобы при очень холодном движке пусковая пашет около 8-10 сек.
ставлю на мотор, не пашет, на пусковую не приходит напруга, при любом холоде, вообще ноль, с ДТОЖ напруга есть, на горячую 0,25 где то, на холодную стремится к 5 вольтам.
мозги пашут.
уже подумываю что не хватает напруги при прокрутке стартером, но на холодную напряжение на нем 8-9 вольт, на горячую завожу 10-11 вольт, при снятом ДТОЖ она должна отработать по полной, но опять же ноль!
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 8:51) *
ставлю на мотор, не пашет, на пусковую не приходит напруга

Прозвони "+" и "-" на фишке пусковой и кинь соплю от 87V реле б/н на "+" , а "-" прямо с аккума, на фишку подцепи лампочку и стартуй на холодную, лампочка горит - косяк в проводке, не горит - в реле.
Удачи.
Alex724842
Привет!
я же написал что замыкал в колодке реле насоса))) проводка все ок)))
мотор работает, подаю питание через колодку реле насоса, мотор почти глохнет))
проводка до пусковой целая, напруга с датчика температуры есть, само реле на при проверке пашет, меняю напряжение на TF меняется время работы пусковой!
остается что нехватка напруги и электрика в реле тупит?увы нету другого проверить
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 9:26) *
остается что нехватка напруги и электрика в реле тупит?увы нету другого проверить

Вольтметр в фишке пусковой сколько скажет? ... Пардон, увидел ... icon_redface.gif
Вот человек копал реле по поводу б/н (немного не по твоей теме, но ...) и накопал: http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t&p=1676103
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 9:26) *
меняю напряжение на TF меняется время работы пусковой!

Он же ж от ЭБУ идёт, мож там косяк zzzz_redface.gif ?
Удачи.
Alex724842
да в общем если стоит реле насоса, завожу то по нулям напруга в колодке пусковой форсунки!
если замыкаю лапки на реле насоса. что бы она включалась вместе со стартером, то все нормально, пусковая срабатывает, мотор заводится адекватно))
все таки проблем наверно в электрике релюшки самой.попробую ее еще раз пропаять.
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 11:43) *
все таки проблем наверно в электрике релюшки самой.попробую ее еще раз пропаять.

Я б всё-таки проверил (почистил) контакты в колодке реле, снятое реле фурычит, а на месте - нет.
Удачи.
Alex724842
вот только что ездил на авто! с пропаянным повторно реле)))
колодка в порядке, контакты все почистил на всякий случай.
все тоже самое, все работает и отсечка топлива и насос без нареканий пашет, все кроме пусковой)))
уже даже имитацию холодной движки подкидывал в виде резисторов)))
я все понимаю, но блин, на столе у меня релюшка все отрабатывает , все пашет)))
мистика))
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 18:02) *
мистика))

Нада шаман ехать, шайтан выгонять .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Так сигнал TF с ЭБУ на контакт реле приходит или нет ?
Удачи.
Alex724842
Во во шайтан реле))))
да сигнал на ножку приходит, когда двиг горячий около 0,25 вольт, когда скидываю фишку с датчика охл жидкости то около 4,8 вольт все по норме тут вроде))))
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 18:14) *
да сигнал на ножку приходит, когда двиг горячий около 0,25 вольт, когда скидываю фишку с датчика охл жидкости то около 4,8 вольт

Кинул я "соплю" на TF реле и вывел под капотом (всё равно целый день сёдня там просидел biggrin.gif ), подцепил "-" на аккум, а "+" на "соплю". Блин, у мну 1,38V (реле на месте) и с прогревом падает ... zzzz_confused.gif Пусковая сработала ...
Тут без Зомера не обойтись ....
Удачи.
Да, и без датчика 4,6V, наверное таки релюха глючит. Подмену поищи ....
Alex724842
Спасибо за тест)))
у меня думаю на холодную с датчиком около того же будет))))
я больше склоняюсь к недостатку напруги когда кручу стартером, только вот где именно?
у нас продают новые рэлюшки такие, но китай, цена около 5000 тенге (1000 рублей).но они все под МКПП, а у меня автомат и я вообще не верю что они работают))))
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 19:13) *
я больше склоняюсь к недостатку напруги когда кручу стартером, только вот где именно?

Т.е. 8-9V которые приходят на 50-ю ногу на холодную теряются в реле и на пусковую ничё не выходит ..... zzzz_redface.gif Х.З.
Надо ещё кого-то поспрошать ....
Удачи.
Alex724842
неее))
я же когда замыкаю на реле что бы от стартера пахала пусковая, все работает, то есть она поливает топливо пока кручу стартер))
я про то, что напруга падает сильно и электроника реле тупо не пашет, либо микрухи в реле либо само реле отвечающее за пусковую не пашет!
хотя я уже для опыта менял в самом реле насоса, релюшку, которая отвечает за включение пусковой,там два реле, одно большое это насос поменьше это пусковая форса, так вот менял на релюшку которая стабильно срабатывает от 4-5 вольт! то есть даже при такой просадке напруги на пусковую что нибудь да пришло бы))) у меня же ноль абсолютный, то есть релюшка не срабатывает вообще!
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 20:08) *
у меня же ноль абсолютный, то есть релюшка не срабатывает вообще!

Ну дык тада в цепи теряется напруга. Посмотреть по схеме кто в той цепи стоит да проверить "на благонадёжность" biggrin.gif ....
Удачи.
Alex724842
да вот странно же, что на столе у меня все работает)) icon_mrgreen.gif
завтра попробую провести тест дома, при какой минимальной напруге, релюшка еще будет работать!
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 20:36) *
да вот странно же, что на столе у меня все работает)) icon_mrgreen.gif

zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif
Мерина на стол ..... biggrin.gif
Удачи.
CraZY FruiTs
Цитата(Misha190E @ 15.6.2013, 19:50) *

Спасибо, Миша!
ЗоМер
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 20:14) *
да сигнал на ножку приходит, когда двиг горячий около 0,25 вольт, когда скидываю фишку с датчика охл жидкости то около 4,8 вольт все по норме тут вроде))))

Это с вставленным реле ?
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 22:36) *
да вот странно же, что на столе у меня все работает))

Какое напряжение на ноге TF "на столе" ?
Эквивалент форсунки (сопротивление) вешал на 87V реле ? - появляется там напряжение при эквиваленте нагрузки при имитации холодного пуска ?
Цитата(Alex724842 @ 16.6.2013, 22:36) *
попробую провести тест дома, при какой минимальной напруге, релюшка еще будет работать!

начиная от 8-9 вольт все должно стабильно работать.
Удачи !
Alex724842
вчера все проверил))
снял крышку с реле, куском провода проверял при вставленном реле все сигналы на нем, все есть и TF и все остальные напряжения!
странно вот что, когда пальцем нажимал на само реле пусковой форсы, форса не пылила! хотя по логике должна была))
да и при заводке в холодно само реле не щелкает тоесть нет управления на реле!
буду рыть дальше
Alex724842
еще раз проверил реле на столе)) все отлично пашет, буду дальше искать проблем в машине самой!
если кому интересно то реле отлично работает от 5 вольт, то есть насос и пусковая буду работать!это я к тому что низкое напряжение аккумулятора тут не причем)))
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 25.6.2013, 14:31) *
... буду дальше искать проблем в машине самой!

Смысл zzzz_confused.gif ... дальше контактов колодки копать, на них то все сигналы есть. Разве что сама релюха в колодке кого-то куда-то закорачивает или плохой контакт на ножках. Подменное реле съэкономит массу времени ....
Цитата(Alex724842 @ 25.6.2013, 14:31) *
если кому интересно то реле отлично работает от 5 вольт, то есть насос и пусковая буду работать!

Ага. У мну при 7В работала (в выходные запасную промывал и запитывал от убитого аккума ч/з вольтметр).
Удачи.
Alex724842
даа вот опять сегодня проверил, все напруги присутствуют, замкнул выводы 87V и 50 и форса работала от стартера, завелась с пол оборота))
так что реле ООООЧЕНЬ странно себя ведет))) видать у машины и реле недопонимание)))
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 25.6.2013, 18:03) *
.... видать у машины и реле недопонимание)))

Дык эта .... Реле поменять легче, чем машину biggrin.gif .
Хотя .... кому - как icon_mrgreen.gif biggrin.gif .
Удачи.
ЗоМер
Цитата(Alex724842 @ 25.6.2013, 16:31) *
еще раз проверил реле на столе)) все отлично пашет, буду дальше искать проблем в машине самой!

Цитата(Alex724842 @ 25.6.2013, 20:03) *
реле ООООЧЕНЬ странно себя ведет))) видать у машины и реле недопонимание)))

Так не бывает. icon_mrgreen.gif Заблудился, ты, видимо, в трех соснах... gigi.gif
Давай подробности что куда тычешь и что проверяешь "на столе". Подробности, а не "проверил - все работает".
Мну тебе писал про эквивалент нагрузки - пропустил ?
Цитата(Alex724842 @ 20.6.2013, 12:30) *
странно вот что, когда пальцем нажимал на само реле пусковой форсы, форса не пылила! хотя по логике должна была))
да и при заводке в холодно само реле не щелкает тоесть нет управления на реле!

Уже два косяка. И реле не срабатывает, и при прижиме контактной группы реле, форсунка не срабатывает.
Два косяка на ровном месте. А "на столе" все работает... - это как ?
Пока сам себе не скажешь : я косячу gigi.gif - толка не будет.
Удачи !
Alex724842
Нее вроде все правильно делаю!
в общем на 31 даю минус 12 вольт
на 30 даю +12 вольт
на 15 вывод подаю тоже +12 вольт типа включил зажигание ( в этот момент срабатывает реле насоса на 2 секунды)
на ногу TF даю +5 вольт что якобы очень холодно
подаю +12 вольт на 50 ногу эмитирую работу стартера, в этот момент срабатывает реле насоса и реле пусковой форсунки, убираю +12 вольт с 50 ноги якобы отпускаю стартер, реле насоса сразу вырубается так как нет сигнала обороты двигателя, а пусковая отрабатывает около 10 секунд и выключается!меняя напругу на ногу TF меняется время работы реле!
а нажимая пальцем на само реле пусковая не срабатывает так как нету +12 вольт при работе стартера)))так что все верно, пусковая пашет только есть сигнал на 50 ноге от стартера, так что я затупил тут))в общем полтергейст)) планирую полностью на левых проводах подать прям с самого аккумулятора и датчиков все сигналы минуя колодку, проверю что будет!
icon_mrgreen.gif
ЗоМер
Цитата(Alex724842 @ 26.6.2013, 17:31) *
в общем на 31 даю минус 12 вольт
на 30 даю +12 вольт
на 15 вывод подаю тоже +12 вольт типа включил зажигание ( в этот момент срабатывает реле насоса на 2 секунды)
на ногу TF даю +5 вольт что якобы очень холодно
подаю +12 вольт на 50 ногу эмитирую работу стартера, в этот момент срабатывает реле насоса и реле пусковой форсунки, убираю +12 вольт с 50 ноги якобы отпускаю стартер, реле насоса сразу вырубается так как нет сигнала обороты двигателя, а пусковая отрабатывает около 10 секунд и выключается!меняя напругу на ногу TF меняется время работы реле!

Вроде верно все.
Цитата(Alex724842 @ 26.6.2013, 17:31) *
а нажимая пальцем на само реле пусковая не срабатывает так как нету +12 вольт при работе стартера)))так что все верно, пусковая пашет только есть сигнал на 50 ноге от стартера

Ага, тогда понятно почему при нажатии не работает.
Кстати, не в этом ли косяк ? На 50 клемме колодки реле насоса есть 12 (поменьше будет) вольт при кручении стартером ? Попроси кого-нить крутануть стартер, а сам измерь что в этот момент на 50 клемме (можно без реле насоса).
Удачи !
ЗоМер
Цитата(ЗоМер @ 26.6.2013, 17:53) *
Кстати, не в этом ли косяк ?

Не в этом... gigi.gif Реле насоса то срабатывает... icon_mrgreen.gif
Удачи !
Alex724842
крутил стартером, там в этот момент около 11 вольт ну эт просадка аккума при заводке!)))
так что не ясно что)))
Alex724842
в общем кому интересно,проблему решил)) короче реле не хватало напряжения с 50 ноги, на которой появляется +12 вольт при прокрутке стартером!втыкал туда и лампочку и вольтметр, напряжение есть! не просаживается, а реле не работало и все! далее взял релюшку на 12 вольт, с нормально разомкнутыми контактами, катушку реле подключил один конец на минус 12 вольт, другой воткнул на 50 ногу колодки, то есть при прокрутке стартером, моя релюшка свободно срабатывала, далее контакты нормально разомкнутые, подключил один на +12 вольт, другой на 50 ногу самого реле насоса,все это разместил в самом реле насоса, в корпусе его, дорожка которая идет от 50 ноги на плате реле, пришлось разрезать и немного доработать по моей схеме))))в чем был прикол, я не пойму, но все стало работать, машина заводится с пол оборота, пусковая пашет))))))понимаю что видимо глюк реле, но искать его на разборах и тем более покупать новое, не было желания))
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(Alex724842 @ 30.6.2013, 17:18) *
проблему решил))

zzzz_applause.gif
Сделал бы фотки, да в тему выложил для таких как я ....
Удачи.
Alex724842
да надо схемку набросать))для наглядности
вот добавил что то типа схемы как сделал))))
я не художник блин)))))но принцип вроде понятен!
Игорь83
Цитата(Alex724842 @ 1.7.2013, 9:17) *
да надо схемку набросать))для наглядности
вот добавил что то типа схемы как сделал))))
я не художник блин)))))но принцип вроде понятен!

Доброго времени суток! Долго уже копаю темы по релюхе бензонасоса, но ни где не могу найти фотографию платы реле со стороны деталей. Моя проблема в том, что реле подпалено, выгорела одна дорожка и выгорел один элемент (вроде как резистор, но может и что-то другое). У Вас не сохранилось фотоматериалов? Заранее благодарствую! Ах да Машин Е190, мотор 102.962. W 201. КЕ-Jetronik.
tolstun66
Цитата(Игорь83 @ 1.10.2013, 19:41) *
но ни где не могу найти фотографию платы реле со стороны деталей.

http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=235968
Игорь83
Цитата(tolstun66 @ 2.10.2013, 11:56) *

Спасибо огромное!!! Просмотрел, но там не такое реле сфотано. У меня 002 545 20 05.
tolstun66
На фото аналог твоего реле. К сожалению разрешение телефона не позволяет сделать лучшее качество.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am....53537100,d.bGE

Игорь83
Цитата(tolstun66 @ 4.10.2013, 13:02) *
На фото аналог твоего реле. К сожалению разрешение телефона не позволяет сделать лучшее качество.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am....53537100,d.bGE

Спасиб, но и это не то. Схема и расположение компонентов не совпадает. Мое вот так выглядит. Качество кадра тоже не фантан ибо телефоном снято (
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tolstun66
Цитата(Игорь83 @ 4.10.2013, 17:06) *
Спасиб, но и это не то. Схема и расположение компонентов не совпадает.

Да что же вы за люди то такие. То вам не так да это не эдак. icon_mrgreen.gif
Все чем могу. Реле 002 545 20 05

Игорь83
Цитата(tolstun66 @ 6.10.2013, 13:27) *
Да что же вы за люди то такие. То вам не так да это не эдак. icon_mrgreen.gif
Все чем могу. Реле 002 545 20 05

Ооо то что надо!!! Респектище большое!!! Но вот самый прикол в том, что на твоей фотке нет той детали, которая у меня выгорела! Видны отверстия под нее, но они залиты припоем, т.е. явно там ее не былос завода. Я собственно в ступоре.
Эта деталь стояла в моем реле с левого торца большой микросхемы (если смотреть на твоем 1-ом фото то с правой стороны), следом за ней левее впаян желтенький конденсатор маленький такой. А на моем фото, если присмотреться то видно, что эти отверстия обуглены. В них то и торчали ножки от выгоревшей детали). В общем гемор какой-то, что за хрень там была zzzz_banghead.gif

Полная версия этой страницы: Пусковая форсунка
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.