IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Подергивает и бъет в педаль при торможении
mcgaki
Последние пару месяцев при торможении педаль очень тугая и торможение идет немного рывками и в такт рывкам долбит в педаль. АБС в машине нет.
Посмотрев на задние тормозные диски я осознал, что задний правый покрыт ржавчиной и колодки стерлись совсем.zzzz_slobber.gif
Завтра буду менять задние диски и колодки. Раньше сам не менял, только суппорта снимал... помню они туго откручиваются.
Буду покупать два тормозных диска задних, комплект колодок и установочный комплект колодок.
Что ещё нужно прикупить? И какие ещё предметы надо купить? М.б. болты для суппортов новые...
Передние диски с колодками менял в начале года, да и выглядит все нормально.

Другие причины кроме дисков могут быть причиной подергивания и долбежки в педаль?
Аркадий 2011
Суппорту скорее всего кирдык, там где стерлись колодки... zzzz_redface.gif
mcgaki
Цитата(Аркадий 2011 @ 2.8.2013, 11:48) *
Суппорту скорее всего кирдык, там где стерлись колодки... zzzz_redface.gif

Ну он да, печальный такой. Ржавый... zzzz_redface.gif
Самостоятельная замена потребует и замены парой и прокачки системы? Обязательно же ещё при откручивании шланга все сломается... icon_mrgreen.gif
Аркадий 2011
Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 12:08) *
Ну он да, печальный такой. Ржавый... zzzz_redface.gif
Самостоятельная замена потребует и замены парой и прокачки системы? Обязательно же ещё при откручивании шланга все сломается... icon_mrgreen.gif

Лучше конечно парой, шланги тоже поставь новые. Прокачать зад придется конечно...На твоем конечно колодки менять бесполезно... zzzz_redface.gif
mcgaki
Цитата(Аркадий 2011 @ 2.8.2013, 12:13) *
Лучше конечно парой, шланги тоже поставь новые. Прокачать зад придется конечно...На твоем конечно колодки менять бесполезно... zzzz_redface.gif

А если в заклинившем суппорте этом я просто колодки пока уберу, долбежка в педаль же прекратится? Все равно же ничего не работает судя по состоянию диска... zzzz_redface.gif
И там до зарплаты доезжу и куплю пару новых суппортов и поменяю уже. Они же и прокачаться нормально должны, ржавых штуцеров же не будет.
ванятка
Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 12:17) *
А если в заклинившем суппорте этом я просто колодки пока уберу,

Да ваще колёса открути..и руль до кучи тоже.. icon_evil.gif

С тормозами не шутят! Поставь мурза до зарплаты и не ездий! А пока можно разобрать зад ему, открутить шланги для замены..
Ещё нмучаешся, поверь..
mcgaki
Цитата
С тормозами не шутят! Поставь мурза до зарплаты и не ездий! А пока можно разобрать зад ему, открутить шланги для замены..
Ещё нмучаешся, поверь..

Проблема в том, что если я не буду ездить, не будет и зарплаты icon_neutral.gif
Честно, регулярно на ремонты забивал. Подвеску делал последний раз полтора года назад. Сейчас все гремит. Вот и тормозить некомфортно стало последнее время, качество торможения особо не снизилось, но биения в педаль меня огорчают.

Могу фото приложить диска с суппортом...
Суппорта же может и перебрать можно.
ванятка
Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 12:28) *
Проблема в том, что если я не буду ездить, не будет и зарплаты

Ну надавишь ты на тормоз...Ну вылезут поршеньки из суппорта...Ну провалится педаль...Ну въедеш ты в какойнить порш каен..тьху тьху тьху..
и это хорошо, если так.
Соображаешь?

Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 12:28) *
Суппорта же может и перебрать можно.

Да, можно. Ремкоплекты продаются. Даже фотоотчёт, по моему есть. Попробую поискать..
mcgaki
Цитата(ванятка @ 2.8.2013, 12:34) *
Ну надавишь ты на тормоз...Ну вылезут поршеньки из суппорта...Ну провалится педаль...Ну въедеш ты в какойнить порш каен..тьху тьху тьху..
и это хорошо, если так.
Соображаешь?
Да, можно. Ремкоплекты продаются. Даже фотоотчёт, по моему есть. Попробую поискать..

Так может все таки поставить в этот суппорт пока новые колодки и диск поменять. Всяко лучше будет, а суппортами потом заняться или уже на сервисе починиться заодно и тормозуху поменять с прокачкой системы.
ванятка
Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 13:08) *
Так может все таки поставить в этот суппорт пока новые колодки и диск поменять

Как вариант.
Только не затягивай с ремонтом.

Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 13:08) *
тормозуху поменять с прокачкой системы.

Очень правильное решение!

Удачи!(с)
mcgaki
Цитата(ванятка @ 2.8.2013, 13:10) *
Как вариант.
Только не затягивай с ремонтом.
Очень правильное решение!

Удачи!(с)

Завтра утром менять буду, сегодня покупаю все. Даже замену помпы отложу пока.

Вот как выглядит диск на фото, суппорт тоже видно. Фотки не очень, но для понимания (все это раньше скрывала штамповка с колпаком). Диски меняли на шиномонтаже, ничего не сказали, а не особо смотрел последние месяцы:
ily9570
Во вы жути нагнали! closedeyes.gif mcgaki перебери суппорта(рем .комплекты копеечные) поставь новые колодки,поменяй или обточи(если по бедности) тор.диски.........делов до "вечера".......
BRdm
дело скорее всего не в этом суппорте. этот просто заклиненый и скорее всего вообще не работает и просто как заглушка висит в системе. или в этом, но если работает только внутрений поршень - тогда будет гнуть диск при торможении он будет пинаться. в руль не бьет при торможении? и не кривой ли второй задний диск

то что суппорт ржавый- не страшно, главное что внутри надо сомтреть. тут снял ржавые грязные суппорта - а внутри все как новое, потмоу что пыльники целые были. А не очень ржавые суппорта часто внутри оказываются с облезшим хромом и гнилыми цилиндрами.

сними, посмотри что с ним. ток отвинчивай шланг от суппорта а не от трубки, если именно сейчас не хочешь менять всю магистраль трубок))
mcgaki
Цитата(BRdm @ 2.8.2013, 13:38) *
дело скорее всего не в этом суппорте. этот просто заклиненый и скорее всего вообще не работает и просто как заглушка висит в системе. или в этом, но если работает только внутрений поршень - тогда будет гнуть диск при торможении он будет пинаться. в руль не бьет при торможении? и не кривой ли второй задний диск

В руль тоже бьет, с частотой примерно биения в педаль. Второй задний диск выглядит получше, видны следы работы. И выработка уже порядка 2 мм. Я его тоже менять хочу.

Цитата(ily9570)
перебери суппорта(рем .комплекты копеечные) поставь новые колодки,поменяй или обточи(если по бедности) тор.диски.........делов до "вечера".......

А ремкомплекты все совместимые? Или разные бывают?
ily9570
Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 13:57) *

ате или бендикс..... на суппортах написано,мет.щеткой сними ржавчину и найдешь название.
BRdm
Цитата(mcgaki @ 2.8.2013, 13:57) *
В руль тоже бьет, с частотой примерно биения в педаль. Второй задний диск выглядит получше, видны следы работы. И выработка уже порядка 2 мм. Я его тоже менять хочу.

это кривые передние диски, повело после перегрева и заезда в лужу. + разбиваешь этим ступичные передние, их теперь тоже придется скоро менять скорее всего.

так же стоит проверить на биение и задние.

Цитата(ily9570 @ 2.8.2013, 14:03) *
ате или бендикс..... на суппортах написано,мет.щеткой сними ржавчину и найдешь название.

самый простой и надежный способ узнать Ате или бендикс, когда суппорта грязные или ремкомплект может стоять не правильный- у бендикса посередине прямоугольного окна под колодки два выступа напротив другу друга, примерно по 5мм, за которые цепляются пружинки. у Ате- окно просто прямоугольное в суппорте.
mcgaki
Цитата(BRdm @ 2.8.2013, 14:09) *
это кривые передние диски, повело после перегрева и заезда в лужу. + разбиваешь этим ступичные передние, их теперь тоже придется скоро менять скорее всего.

Возможно и кривые передние диски. Но возможно и общая раздолбанность подвески. Я полтора года назад менял ступичные подшипники, шаровые и пружины. С тех пор тыщ 70 точно наездил.
Рулевое тоже все разбитое, так что руль долбить и из за этого может.
Цитата
у Ате- окно просто прямоугольное в суппорте.

Тогда у меня АТЕ, такие ремкомплекты нашел.
BRdm
не возможно, а точно передние диски. именно биение в тормозах дает только это. остальная расхлябанность может стучать на неровностях дороги, или уводить машину в сторону/по колее/плавать, но не стучать в педаль и руль именно при торможении
mcgaki
Цитата(BRdm @ 2.8.2013, 14:59) *
не возможно, а точно передние диски. именно биение в тормозах дает только это.

Я вот сейчас поднял историю заказов, по которым покупал передние диски. Какие-то диски под названием PowerDisk за 450 рублей/штука.... не очень качественные видимо попались.
И их поменяю... колодки тоже возьму. Зад может вообще тогда не трогать?
Цитата(BRdm @ 2.8.2013, 14:59) *
остальная расхлябанность может стучать на неровностях дороги, или уводить машину в сторону/по колее/плавать, но не стучать в педаль и руль именно при торможении

У меня на неровностях такая гамма шумов и бряков icon_smile.gif И уводит в право сильно.
BRdm
зад надо трогать, он закисший и заклиненый. у тебя все тормоза скорее всего переборки требуют. это вопрос безопасности
mcgaki
Цитата(BRdm @ 2.8.2013, 15:48) *
зад надо трогать, он закисший и заклиненый. у тебя все тормоза скорее всего переборки требуют. это вопрос безопасности

Это то понятно, что трогать icon_smile.gif. Но я имею ввиду завтрашнюю замену. Мне эти биения в руле и педалях жуткое очучение неуверенности торможения дарят.
BRdm
на так правильно, в любой момент тормоза пропасть могут савсем, или наоборот заклинит колесо))

завтра надо разобраться какие задние поршня заклинены, и постараться разработать тот что не тормозит, а так же поставить колодки туда более живые а лучше новые
mcgaki
Цитата(BRdm @ 2.8.2013, 16:13) *
на так правильно, в любой момент тормоза пропасть могут савсем, или наоборот заклинит колесо))

завтра надо разобраться какие задние поршня заклинены, и постараться разработать тот что не тормозит, а так же поставить колодки туда более живые а лучше новые

Забираю сегодня в общем новые передние диски и колодки. Новые здание колодки попроще и установочный комплект.
Переднее все поменяю, сзади справа посмотрю что с суппортом. Может расклинить получится (ремкомплект тоже купил).
mcgaki
В общем сегодня снял передние колеса, поднял суппорта - колодки осталось где-то 60%, сами диски визуально нормальные. На переднем правом только пыльник с направляющей слез - вынул, почистил, смазал направляющую и поставил обратно.
Сзади справа, там где диск ржавый вскрытие показало, что с другой стороны диск используется во всю. Так что заклинило только внешний поршень. Попытался снять колодки - стержни эти не выстукиваются никак... бил - бил не вышло ничего. Поставил все обратно. Проехал туда - сюда походу расклинило поршень, ржу стало сбивать. Биения в педаль заметно ослабли.
Но в процессе вскрытия выяснилось, что люфт в переднем правом рулевом наконечнике 1 см точно, двигается со стуком. Я думаю руль долбит из за него. Буду менять...
ily9570
Цитата(mcgaki @ 3.8.2013, 18:40) *
Но в процессе вскрытия выяснилось, что люфт в переднем правом рулевом наконечнике 1 см точно, двигается со стуком.

ахренеть....
mcgaki
Цитата(ily9570 @ 3.8.2013, 20:22) *
ахренеть....

да, очень не комфортно ездить. завтра поменяю обе тяги

Полная версия этой страницы: Подергивает и бъет в педаль при торможении
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.