IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: В Минск на машине
Страницы: 1, 2
dukerrr
съездил с женой и детьми в беларусь, очень понравилось, всё очень понравилось, после нашей говнотрассы М1 попадаешь на автобан вдоль которого поля,поля,поля пшеницы кукурузы,свеклы картофеля, стада коров, запах навоза,сельское хозяйство работает как надо,продукты у белорусов почти все свои,и еще машиностроение

заправил полный бак солярки на лукойле 70 литров ,и в 6 утра поехали из москвы в 17-30 приехали в минск, в баке осталось литров 10-15 , потом в минске заправил опять до полного - хватило еще на неделю разъездов в минске и окрестностях, и еще до москвы обратно хватило и осталось литров 10 , машина пассат Б3 1.9 дизель МКПП.

доехали до границы ,границы щас как таковой нет, только знак 60 ,проехали остановились у киосков ,купили страховку поменяли денежку и поехали дальше

никаких светофоров,ментов с палками ,хамов подрезальщиков(как я от всей этой швали устал уже),везде развязки,широкие обочины,никаких пробок ,везде "фота - кантроль", превысил скорость - чпок тебя.

про минск - пробок нет,можно ехать когда угодно куда угодно, город чистый красивый, кормят вкусно(в цуме),чурбаков нигде нет, везде одни беларусы, много мерсов старых и посвежее и не только мерсов ,много интересных машин из 80х -90х годов, много машин новых,мало дорогих, такси все официальные,все автобусы и троллейбусы в минске - Маз . город готовится к чемпионату мира по хоккею 2014 - строятся районы ,прокладываются проспекты, и еще - из минска по всем направлениям выходят одинаково широкие автобаны, трасса М1 проходит мимо минска и поэтому отчасти пробок в городе нет, конечно минск поменьше москвы в несколько раз, и машин поменьше

про движение - никто практически не хамит,едешь и отдыхаешь, все всех пропускают,поворотники все всегда включают, нет слаломистов, нет шашечников, нет ЛКН на жигулях - их вообще нет,нигде.

и еще самое главное , у людей там нет такой ненависти и дикости друг к другу как у нас, никто никому не доказывает ничего, люди любезны не озлоблены, всегда подскажут ,объяснят (нет гопота и быдло конечно есть везде ,но в минске ее меньше ,на много)

съездили в Несвиж(это 100км от минска) ,потом в Мир (они там рядом) по сельским шоссе европейского качества, посмотрели их обалденные замки ,в несвиже рядом с замком ридзивиллов ,хорошая кафешка очень вкусно кормят,

продолжение и фотки потом
Бьёрн
Очень интересно любое путешествие - жду фото.
Бадик
Всегда интересно почитать про родину глазами единомышленников-туристов
profix by
Цитата(dukerrr @ 4.8.2013, 1:50) *
съездил с женой и детьми в беларусь, очень понравилось, всё очень понравилось, после нашей нашей говнотрассы М1 попадаешь на автобан вдоль которого поля,поля,поля пшеницы кукурузы,свеклы картофеля, стада коров, запах навоза,сельское хозяйство работатет как надо,продукты у белорусов почти все свои,и еще машиностроение

заправил полный бак солярки на лукойле 70 литров ,и в 6 утра поехали из москвы в 17-30 приехали в минск, в баке осталось литров 10-15 , потом в минске заправил опять до полного - хватило еще на неделю разъездов в минске и окрестностях, и еще до москвы обратно хватило и осталось литров 10 , машина пассат Б3 1.9 дизель МКПП.

доехали до границы ,границы щас как таковой нет, только знак 60 ,проехали остановились у киосков ,купили страховку поменяли денежку и поехали дальше

никаких светофоров,ментов с палками ,хамов подрезальщиков,везде развязки,широкие обочины,никаких пробок ,везде "фота - кантроль", превысил скорость - чпок тебя.

про минск - пробок нет,можно ехать когда угодно куда угодно, город чистый красивый, кормят вкусно(в цуме),чурбаков нигде нет, везде одни беларусы, много мерсов старых и посвежее и не только мерсов ,много интересных машин из 80х -90х годов, много машин новых,мало дорогих, такси все официальные,все автобусы и троллейбусы в минске - Маз . город готовится к чемпионату мира по хоккею 2014 - строятся районы ,прокладываются проспекты, и еще - из минска по всем направлениям выходят одинаково широкие автобаны, трасса М1 проходит мимо минска и поэтому отчасти пробок в городе нет, конечно минск поменьше москвы в несколько раз, и машин поменьше

про движение - никто практически не хамит,едешь и отдыхаешь, все всех пропускают,поворотники все всегда включают, нет слаломистов, нет шашечников, нет ЛКН на жигулях - их вообще нет,нигде.

и еще самое главное , у людей там нет такой ненависти и дикости друг к другу как у нас, никто никому не доказывает ничего, люди любезны не озлоблены, всегда подскажут ,объяснят ( нет гопота и быдло конечно есть везде ,но в минске ее меньше ,на много)

съездили в Несвиж(это 100км от минска) ,потом в Мир (они там рядом) по сельским шоссе европейского качества, посмотрели их обалденные замки ,в несвиже рядом с замком ридзивиллов ,хорошая кафешка очень вкусно кормят,

продолжение и фотки потом

нодо было на жданах в ханой сходить ,Вьетнамских беляшей попробовал бы
Бадик
Цитата(profix by @ 4.8.2013, 1:00) *

А где находиться? Буду в Минске, сам зарулю, если советуешь icon_mrgreen.gif
profix by
Цитата(Бадик @ 4.8.2013, 2:02) *

да везде ,один вьетконг
BRdm
когда был- сложилось впечатление машины времени. как в детство попал - нет пробок, пустой центр, низенькие дома, свободные пространства, деревянный советский холл кинотеатра, черных нет, опрятно, чисто, каждый сантиметр не засран рекламой... особых супер впечатлений не было, но город по тихому приятен.
profix by
Цитата(Бадик @ 4.8.2013, 2:02) *

ну на вещевом на жданах ,как то покупали пожрать -перекусить" беляшик" с картошкой , оч даже ниче
нервный
Тоже с женой в июле ездили, тоже на фольтсе. Подольск-Руза-Мир-Минск. Подпишусь под всеми словами, кроме ДТ, мы на 95.
profix by
Цитата(BRdm @ 4.8.2013, 2:07) *
когда был- сложилось впечатление машины времени. как в детство попал - нет пробок, пустой центр, низенькие дома, свободные пространства, деревянный советский холл кинотеатра, черных нет, опрятно, чисто, каждый сантиметр не засран рекламой... особых супер впечатлений не было, но город по тихому приятен.

хоч попасть визуально в ссср ? едь в Приднестровье
Barbariska
Цитата(profix by @ 4.8.2013, 0:00) *
Вьетнамских беляшей попробовал бы

впервые о таких слышу) в чем их особенность?)
Бадик
Цитата(profix by @ 4.8.2013, 1:05) *
да везде ,один вьетконг

А, ты про этих icon_mrgreen.gif Пробовал и не раз icon_mrgreen.gif
ily9570
dukerrr +много! побывать в Белоруссии туристом здорово! zzzz_applause.gif
dukerrr
это еще московска вобласть

ларьки обменник и страховки ,уже в беларуси

едем дальше,в беларусии не был с 1996года

въехав в беларусь,я не мог отделаться от ощущения что попал в какую-то польшу чтоли
dukerrr

а вот и минск, и сразу попался шедевр современной архитектуры ,потом мы на него и в него сходили

но сначала надо было разместится, несколько квартир на выбор,куда с детьми впустили,туда и вселились
новостройка на северо-западе города,ул матусевича, двушка - 1400руб в сутки

на след день была поездка в ждановичи,через центр города, нужно было поменять подшипники
в минске мы в первый раз

dukerrr
продолжение завтра
dukerrr
минский мкад

около библиотеки , Франциск Скарина и мы

панорамный лифт на крышу библиотеки

виды минска с крыши

большая стройка

минское метро

dukerrr
цэнтр

комаровский рынок

минскаэ мора

сфоткал в минске пару мотиков
один у нас во дворе - бмв драговый какой-то

один в центре попался
dukerrr
дорога на Несвиж

замок в Несвиже

внутренний дворик

дорога в Мир

замок в Мире

дворик

вечер ,едем обратно в минск по М1

dukerrr
хороший лифт ,лучше щербинского
DD*
Красота! Здорово! zzzz_applause.gif
DD*
Спасибо за фото!
Nickolas
Хороший отчет, спасибо что выложил!
Я в Минске года 3 назад был - тоже понравилось. Даже отчет где-то здесь выкладывал. Смотрю, с тех пор там ничего не изменилось - что, наверно, и хорошо.
Че-то думаю может еще раз съездить...
dukerrr
Цитата(Nickolas @ 6.8.2013, 16:48) *
Хороший отчет, спасибо что выложил!
Я в Минске года 3 назад был - тоже понравилось. Даже отчет где-то здесь выкладывал. Смотрю, с тех пор там ничего не изменилось - что, наверно, и хорошо.
Че-то думаю может еще раз съездить...

По сравнению с 1996м(я там был проездом) изменилось многое, там была разруха, а сейчас везде культурненько, строительство в минске идет неспешно, так как строят сами белорусы под руководством какой-то Московской Строительно-Инвестиционной Компании(плакаты на стройках висят) , им бы нанять турков каких-нибудь,все бы уже построили...и проспекты новые и здания ..

А еще видел на минском мкаде рекламный плакат - "Минский Горисполком реализует участки под постройку частных жилых домов на территории города"
и вдоль мкада промеж пшеничных полей строятся красивые частные домики богатых или не очень богатых белорусов .
dukerrr
Цитата(profix by @ 4.8.2013, 1:00) *

а мы на комаровском рынке купили у ослепительно красивой молодой кореянки морковочки с кальмаром, я даж на нее залюбовался..на морковочку)

dukerrr
а в последний день сходили с детьми в парк дримленд, там аттракционы, купили билет за 50 000 белрублей и можно кататься почти на всем сколько угодно раз,кроме американских горок и кой чего еще. социализм короче.

а когда поехали в сторону дома с моста увидели городской пляж ,и зарулили туда, покупались в чистой воде Свислочи(это река такая), а потом взяли лодку и отлично прокатились по все бухточкам комсомольского озера

а вот и мои любимые старые машинки

нервный
Цитата(dukerrr @ 6.8.2013, 21:47) *
а мы на комаровском рынке купили у ослепительно красивой молодой кореянки морковочки с кальмаром, я даж на нее залюбовался..на морковочку)

Там же на входе наклейка "не фотать".
Pycb
Крутяг, спасибо за рассказ-)
RUS-3001
7 месяцев как живу в Сочи, до этого полтора года в Минске) скучаю сильно... спасибо за отчёт
sheremet
по работе часто бываю в Минске. у нас склады в Щчёмыслице и в Сёмково (2км от резиденции Лукашенко). изумительный город! если когда нибудь надоест Астрахань, то вторым на очереди будет какая нибудь окраина Минска. гражданство получить, как два пальца...
люди приветливые, даже гайцы местные с тобой разговаривают по человечески...
а сколько там там красивых девчонок.... rolleyes.gif
Red250D
Мы с Таней (женой - штурманом) в Белоруссии не были, к сожалению. В планах было такое путешествие. Но как то всё откладывалось. Этим летом я сидел в Донецке у "Max-Avto" (Максим - вожак донбасских мерсоводов), а он только что приехал из Минска, куда возил своего сына - хоккеиста на турнир. И вот Макс минут 40 с упоением и восхищением рассказывал о Минске. После этого рассказа я решил: 100% на следующее лето - поездка в Белоруссию!!! Ну очень интересно будет скататься!!! А там и до Литвы недалеко - Гедеминаса проведать.
Dimastiy
QUOTE(sheremet @ 4.11.2013, 23:20) *
гражданство получить, как два пальца...

вот с этого места поподробнее.. есть проверенная инфа? что нужно для получения? денег надо сколько то инвестировать?

QUOTE(sheremet @ 4.11.2013, 23:20) *
люди приветливые, даже гайцы местные с тобой разговаривают по человечески...
а сколько там там красивых девчонок.... rolleyes.gif

ага
но гайцы у них интересные - из кустов все время выскакивают
меня тут тормознули когда в нас пункте сотку фигачил, думал что в такой жёппе их быть неможет.. не тут то было icon_mrgreen.gif
по ходу радар был выключен, а то за сорокет ача-ача бы было наверно.. просто документы посмотрели и все)

а девахи у них клевые.. даже в ЦУМе симпотные работают)

я уже давно подумывал в Минске какуюнить недвижимость купить - многое для людей и для жизни сделано.. поинтереснее чем у нас кмк

з.ы. чета 700 км ехать 11.5 часов както много.. или не из дефолт-сити ехали?
sheremet
Цитата(Dimastiy @ 5.11.2013, 16:28) *
вот с этого места поподробнее.. есть проверенная инфа? что нужно для получения? денег надо сколько то инвестировать?

босик сделал гражданство чуть больше чем за месяц. на сколько я понял. надо иметь недвижимость и работу. он предоставил бумаги, что имеет большой оборотный капитал на территории РБ, бумаги на квартиру, какую то выписку из налоговой, что у него почти сто человек работает и, в течении двух недель, получил бульбашский пачпорт...
ВОЛК
Цитата(sheremet @ 6.11.2013, 12:39) *
босик сделал гражданство чуть больше чем за месяц. на сколько я понял. надо иметь недвижимость и работу. он предоставил бумаги, что имеет большой оборотный капитал на территории РБ, бумаги на квартиру, какую то выписку из налоговой, что у него почти сто человек работает и, в течении двух недель, получил бульбашский пачпорт...

т.е. простым смертным, которые купят там недвижимость и устроятся на работу с средней белорусской зп, получить гражданство будет сложнее?
dukerrr
сморите пока американо-еврейская демократия Лукаша не скинула, а он не вечный, там все изменится как только он куда нибудь денется, вот кстате проморолики про беларусь, просто 5 минут послушать
https://www.youtube.com/watch?v=YfBc1dcSZZI

dukerrr
Цитата(ВОЛК @ 6.11.2013, 13:14) *
т.е. простым смертным, которые купят там недвижимость и устроятся на работу с средней белорусской зп, получить гражданство будет сложнее?

специалисты квалифицированные там нужнее в первую очередь, им и преференции в гражданстве, своя недвижимость тоже в плюс конечно
profix by
Цитата(dukerrr @ 6.11.2013, 23:43) *
сморите пока американо-еврейская демократия Лукаша не скинула, а он не вечный, там все изменится как только он куда нибудь денется, вот кстате проморолики про беларусь, просто 5 минут послушать
https://www.youtube.com/watch?v=YfBc1dcSZZI

такой большой а в сказки веришь biggrin.gif
Бадик
Цитата(profix by @ 6.11.2013, 21:57) *
такой большой а в сказки веришь biggrin.gif

+1 icon_mrgreen.gif

Цитата(dukerrr @ 6.11.2013, 21:43) *
сморите пока американо-еврейская демократия Лукаша не скинула, а он не вечный...

Нам, беларусам, это кажется фантастикой ИМХО icon_mrgreen.gif Особенно рассуждения о его "не вечности" biggrin.gif
Dimastiy
QUOTE(Бадик @ 6.11.2013, 22:11) *
Нам, беларусам, это кажется фантастикой ИМХО icon_mrgreen.gif Особенно рассуждения о его "не вечности" biggrin.gif

американцы ежегодно выделяют по полмиллиарда долларов на то чтобы стряхнуть Григорича
систему он конечно офигительную выстроил, я реально в шоке как он держится
Бадик
Цитата(Dimastiy @ 6.11.2013, 22:37) *
американцы ежегодно выделяют по полмиллиарда долларов на то чтобы стряхнуть Григорича
систему он конечно офигительную выстроил, я реально в шоке как он держится

Да продержится он долго... Даже не знаю, радоваться ли этому или взгрустнуть icon_mrgreen.gif
Dimastiy
QUOTE(Бадик @ 6.11.2013, 22:43) *
Да продержится он долго... Даже не знаю, радоваться ли этому или взгрустнуть icon_mrgreen.gif

радоваться. страна для людей.

если его убрать - разберут страну на запчасти. яркий тому пример - хохлостан.
делайте выводы.
Dimastiy
QUOTE(sheremet @ 6.11.2013, 11:39) *

ну а он там живет в итоге? для чего он его сделал? я вот подумываю ВНЖ для начала получить хотя бы...
Бадик
Цитата(Dimastiy @ 6.11.2013, 22:46) *
радоваться. страна для людей.

если его убрать - разберут страну на запчасти. яркий тому пример - хохлостан.
делайте выводы.

Ну, это отдельная тема, палка о двух концах...
Red250D
Недавно сделал себе гражданство Украины (не отказываясь от гражданства РФ). Сделать что ли ещё Белорусское???? icon_mrgreen.gif
sheremet
Цитата(Dimastiy @ 6.11.2013, 23:52) *
ну а он там живет в итоге? для чего он его сделал? я вот подумываю ВНЖ для начала получить хотя бы...

в данный момент нет, но собирается. там и образование значительно дешевле, и медицина и тех же репетиторов детям нанять и водилу, что б возил их, за вполне земные деньги можно.
да и вообще, как выше озвучили, это страна для людей...

ну а на сколько это просто или сложно, судить не берусь, ибо не знаю...
profix by
Цитата(sheremet @ 7.11.2013, 22:22) *
и медицина и тех же репетиторов детям нанять и водилу, что б возил их, за вполне земные деньги можно.

медицина то дешевле ,ток лечить нечем ,бинтов нет , шприцов тож , короч полечат ток за свои бабосы
а по поводу денег ,эт смотря какая зарплата , примерно 10-15 тыр не в минске ,но и это не придел есть и по 4-6 тыр ,так что с такой зарплатой ток репетитора и не хватает
Dimastiy
QUOTE(Бадик @ 6.11.2013, 23:03) *
Ну, это отдельная тема, палка о двух концах...

ага. о трёх. в москву велкам. мнение быстро поменяется.

QUOTE(profix by @ 7.11.2013, 21:28) *
медицина то дешевле ,ток лечить нечем ,бинтов нет , шприцов тож , короч полечат ток за свои бабосы
а по поводу денег ,эт смотря какая зарплата , примерно 10-15 тыр не в минске ,но и это не придел есть и по 4-6 тыр ,так что с такой зарплатой ток репетитора и не хватает

вы перегибаете очень сильно

а по поводу денег - человек с нуля в минске за 2 месяца сделал 15 тысяч долларов.
дело не в зарплате, просто люди сами нифига не делают и ноют.
у вас в стране край непаханый для малого бизнеса - бери и делай.
тем более при такой поддержке государства.
так что этот аргумент - вааааще не в кассу. денег заработать проблем нет.
profix by
Цитата(Dimastiy @ 7.11.2013, 23:42) *
ага. о трёх. в москву велкам. мнение быстро поменяется.
вы перегибаете очень сильно

а по поводу денег - человек с нуля в минске за 2 месяца сделал 15 тысяч долларов.

т,е чел бомжом приехал в минск и наворовал зеркал с бмв на 15штук ?
Бадик
Цитата(profix by @ 7.11.2013, 21:55) *

icon_mrgreen.gif

Хорошо там, где нас нет (с)
Dimastiy
QUOTE(profix by @ 7.11.2013, 21:55) *

ну, это она. ей 50 лет. абсолютно честный и прозрачный бизнес.

Полная версия этой страницы: В Минск на машине
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.