IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Заменил Диски/колодки,прокачал. педаль тормоза стала мягкой
Виктор_SEC500
Всем доброго времени суток,дорогие Форумчане!

прокурил немного форум, полазил по ресурсам но так и не нашел ответа что же делать?

проблема в том что педаль тормоза стала мягкой после замены дисков и колодок. АБС у меня не работает со дня покупки машины. Прокачивали тормоза по порядку
правое заднее колесо;
левое заднее колесо;
правое переднее колесо;
левое переднее колесо.

все равно мягкая педаль тормоза!

П,С, обратил внимания сразу что после замены дисков и колодок из под бачка вытекло много Тормохной жидкости и вообще находилась она под самое горлышко... после прокачки уровень уменьшился но я думаю изза того что вытекла лишняя жидкость..

П.С2. АБС не работает. И прокачку производили на выключенном двигателе...

П.С3. ВАКУУМНИК РАБОТАЕТ (С) ЗоМеР "(на заглушенной машине качни педаль тормоза пару раз и держи нажатой, заведи мотор, ушла педаль тормоза ниже ?). -ДА УШЛА.

Обновил тему:

Диски Перед: Lamforder Диски Зад: FEBI
Колодки Перед: FEBI Колодки Зад: Mercedes original

что то сделано не так? подскажите пожалуйста! zzzz_banghead.gif

Заранее спасибо!
Дмитрий1967
Цитата(Виктор_SEC500 @ 25.8.2013, 22:11) *
Всем доброго времени суток,дорогие Форумчане!
прокурил немного форум, полазил по ресурсам но так и не нашел ответа что же делать?
проблема в том что педаль тормоза стала мягкой после замены дисков и колодок. АБС у меня не работает со дня покупки машины. Прокачивали тормоза по порядку
правое заднее колесо;
левое заднее колесо;
правое переднее колесо;
левое переднее колесо.

все равно мягкая педаль тормоза!
П,С, обратил внимания сразу что после замены дисков и колодок из под бачка вытекло много Тормохной жидкости и вообще находилась она под самое горлышко... после прокачки уровень уменьшился но я думаю изза того что вытекла лишняя жидкость..
П.С2. АБС не работает. И прокачку производили на выключенном двигателе...

П.С3. ВАКУУМНИК РАБОТАЕТ (С) ЗоМеР "(на заглушенной машине качни педаль тормоза пару раз и держи нажатой, заведи мотор, ушла педаль тормоза ниже ?). -ДА УШЛА.
что то сделано не так? подскажите пожалуйста! zzzz_banghead.gif

Покататся надо,притереть колодки!
Виктор_SEC500
Цитата(Дмитрий1967 @ 25.8.2013, 23:24) *
Покататся надо,притереть колодки!

110 км проехал сегодня..
zenderdb
Какую цель преследовали, когда стали прокачивать систему после замены дисков и колодок?
Ничего не надо было прокачивать. Просто отсосать шпритцем до уровня и всё.

Скорее всего при прокачке прощелкали жидкость в заднем контуре.
По секрету, только тебе, бачек разделен внутри перегородкой. То что в заднем контуре нет жидкости через бачек не видно.
Когда прокачиваешь необходимо следить за уровнем тормозухи. Всегда по горловину должно быть.

Если жижу ни разу не менял, советую купить литр и поменять ее всю.
Виктор_SEC500
Цитата(zenderdb @ 26.8.2013, 1:04) *
Какую цель преследовали, когда стали прокачивать систему после замены дисков и колодок?
Ничего не надо было прокачивать. Просто отсосать шпритцем до уровня и всё.

Скорее всего при прокачке прощелкали жидкость в заднем контуре.
По секрету, только тебе, бачек разделен внутри перегородкой. То что в заднем контуре нет жидкости через бачек не видно.
Когда прокачиваешь необходимо следить за уровнем тормозухи. Всегда по горловину должно быть.

Если жижу ни разу не менял, советую купить литр и поменять ее всю.

после замены педаль стала мягкой, потом прокачали, вроде нормально, но толи я был уставший и не заметил толи что, через пару км снова стала мягкой... а сервис уже закрылся, сегодня планирую снова поехать к ним , просто хочу знать что им обьяснить , раз они сами не знают как правильно.. тормоза - не шутки же(
Виктор_SEC500
может чтото прояснит:

Диски Перед: Lamforder. Диски Зад: FEBI
Колодки Перед: FEBI. Колодки Зад: Mercedes original

как я правильно понял, поменять тормозуху и следить за уровнем при прокачке?
Виктор_SEC500
как качать тормоза с АБС если АБС уже пару лет неисправно и отключено?
zenderdb
С абс, без абс разницы в прокачке нет.
Замена жижи производится путем замещения. Отсасыватся все из бачка. Заливается свежая. Потом по порядку открываешь прокачные штуцера и сливаешь до того, как пойдет чистая жижа. Это все самотеком. Уровень по горловину! НЕ ЗАБЫВАТЬ СЛЕДИТЬ!
После прокачать.
1977zona51
Попробуй прокачать на заведенном моторе- у меня тоже не работала АБС, но нормально прокачать удалось только тогда, когда завел двигатель
Виктор_SEC500
Цитата(zenderdb @ 26.8.2013, 13:39) *
С абс, без абс разницы в прокачке нет.
Замена жижи производится путем замещения. Отсасыватся все из бачка. Заливается свежая. Потом по порядку открываешь прокачные штуцера и сливаешь до того, как пойдет чистая жижа. Это все самотеком. Уровень по горловину! НЕ ЗАБЫВАТЬ СЛЕДИТЬ!
После прокачать.

Хорошо! понял! следить обязательно так как может сгореть насос. вечером отпишусь!

Цитата(1977zona51 @ 26.8.2013, 14:03) *
Попробуй прокачать на заведенном моторе- у меня тоже не работала АБС, но нормально прокачать удалось только тогда, когда завел двигатель

Хорошо!! операцию произведу на заведенном моторе!

==========================
СПАСИИБО!
==========================
Виктор_SEC500
Доброго Всем времени суток

==================
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
==================

Прочитав все Ваши сообщения, и сделав пару выводов наконец то получилось устранить проблему! В системе был воздух..ТЖ решил не менять так как она на вид прозрачная и чистая.. Перенесу я это на более позднее время.

самое главное, как уже и озвучивалось вами, это:
- производить все операции на заведенном двигателе.
- следить за уровнем жидкости
- самому сидеть за рулем и нажимать на педали а помощник пусть откручивает и закручивает штуцер!

Еще раз ВАМ человеческое СПАСИБО!!! УРА!
ЗоМер
Цитата(Виктор_SEC500 @ 27.8.2013, 0:00) *
самое главное, как уже и озвучивалось вами, это:
- производить все операции на заведенном двигателе.

Это лишнее - на стоячем авто АБС не работает. Просто легче давить на тормоз - вукуумник помогает.
- следить за уровнем жидкости

Вот это - главное. Бачок с тормозухой держать "больше не наливается" gigi.gif
самому сидеть за рулем и нажимать на педали а помощник пусть откручивает и закручивает штуцер!

Тоже правильно - командовать процессом, не забывая наливать beer.gif тормозухи в бачок. gigi.gif
Кстати, тема - баян, сколько народу на неполном бачке обожглось...
Как то товарищ на "субару" с сервиса звонит - НЕ ПРОКАЧАТЬ ЖОПУ icon_sad.gif icon_smile.gif - я ему говорю : вставай к бачку, и подливай, подливай... - приехал счастливый... сервисмены на станции не знали такого "прикола" с прокачкой тормозов.
Удачи !

Полная версия этой страницы: Заменил Диски/колодки,прокачал. педаль тормоза стала мягкой
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.