IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Маховик 102 мотора
kalash
Всем добрый день, менял сейчас сцепление и мастер сказал что моему маховику пришел конец. По всему периметру маховика идут трещинки как примерно на рисунке, но ноктем их ковырял не чувствовались вообще, но не налет. Сказал что может разлететься в любой момент и коробке капец, кто-то пожег его нехило. На тот момент замены не было и все собрали. Сейчас езжу и мучаюсь. Может развод??? и хватит на мой век этого маховика? Кстати смотрел с обратной стороны маховика все нормально чистенько....Что делать???
vit255
К сожалению перспектива разрушения маховика вполне реальна. Предсказать сколько он проходит вряд ли кто возьмется.
Sharbatman
А поменять его это сильно большой гемор?
kalash
Поменять стоит денег, думал что ктото сталкивался с таким. Напугали меня) а я думаю что он проездит еще и проездит.
Sharbatman
Раскажите чем напугали. Коробку скидывать надо?
kalash
Напугали что может разлететься в процессе работы, но я думаю как он может? это надо чтобы он весть потрескался, а у него только с одной стороны микро трещенки, не подумал надо было их наждачной бумагой протереть, мне кажется даже желательно протирать такие детали наждачкой от налета, мастера такие у нас свою работу сделали поменяли за что заплатили и все.
kalash
Вот нашел в нете, что-то подобное, но еще раз говорю на ощупь не чувствуется.
стодвадцатьшестой
Езди и не парься. Не раз такое встречал и на автобусах, и на грузовиках (а там нагрузка совсем другая). Ни разу ничего не разлеталось.
Аркадий 2011
Цитата(стодвадцатьшестой @ 2.9.2013, 19:02) *
Езди и не парься. Не раз такое встречал и на автобусах, и на грузовиках (а там нагрузка совсем другая). Ни разу ничего не разлеталось.

+500, а мастеру маховиком по калгану... biggrin.gif
zenderdb
Поверхостные трещины от местного перегрева. Диск будет изнашиваться быстрее.
Ногу на сцеплении не надо держать постоянно.
rinat559
Цитата(стодвадцатьшестой @ 2.9.2013, 19:02) *

Поддерживаю.
kalash
ок спасибо! за советы!
олегич 124
На BMW у друга 6 лет назад такое обнаружили дак до сих пор этот маховик ещё живой!!!Можно проточить на токарном но и посадочное под корзину тоже нужно точить.
Cannibal Mad
Цитата
Можно проточить на токарном но и посадочное под корзину тоже нужно точить.

+1
Разве что потом придётся удлинить шток РЦС.
олегич 124
Цитата(Cannibal Mad @ 27.9.2013, 13:16) *
+1
Разве что потом придётся удлинить шток РЦС.

Под шаровую опору вилки подложить шайбу такой же величины на сколько было снято или прокладку убрать под РЦС.
voronoy
Всего лишь трещинки на привалочной плоскости маховика. Ничего страшного. от такого маховики не разлетаются.
den84
работаю с автобусами уже много лет! без таких трещинок видел тока НОВЫЕ маховики! и ни разу не видел чтобы из за этого что то разрушалось

Полная версия этой страницы: Маховик 102 мотора
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.