Добрый день.
Сегодня походу езды вылезла неожиданно проблемка. Включил 3-ю передачу - включилась с хрустом и пошла какая то вибрация толи в коробке толи в кардане. Разгона на третьей нету только вибрация какие то металлические звуки. Первая и вторая нормально в штатном режиме включаются. Т.е. дело не в карданах (их у меня 3 штуки)
Машина Гелендваген W460 - 89 год 110-ый двигатель. Если дело в коробке - стоил ли ее делать или лучше искать другую?! МКПП старая 4-х ступка. Посоветуйте
у меня как то тоже такое случилось, утром еду 3 передачу включаю, а она с хрустом....
короче пришлось б/у коробку покупать, т.к. знающие люди сказали ремонт дороже. моя 717430 5мкпп, но мне кажется аналогично там всё.
было как то первая не включалась и вылетала, оказалось на коробке тяга ослабла, подтянул и прошло.
внешне осмотреть нужно чтоб предворительные выводы сделать......
удачи!!
Продолжение

Коробку нашли. Купил - поставили в пятницу. Всё супер передачи четко включаются, машина резвая стала. Но началась на 1-2 какая то вибрация толи в мосту переднем то ли в маховике. Непойму. Такое позвякивание будто предний мост включен - но он то выключен! Посовещались решили что может падушки коробки сдохли? Или из-за фланца - он с той коробке неподходил т.к. на 6 болтов а мой на 8. В итоге через токаря поставили с моей старой коробки. Если по совпадению машин то коробка стояла ранее тоже на Гелене с мотором 2.5 дизель а потом на том же гелене ездила с 617 двигателем пока машина не перевернулась в горах. В общем вибрацию нада устранить... (( могут ли правда подушки коробки быть?