IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор авто для сестры. Бюджет до 250 тыс.
Aurum_V12
Задала мне сестра задачку. Подобрать ей авто в бюджет до 250 тыс. на акпп и с левым рулем.
Из беглых просмотров сайтов:
Акценты - по мне так совсем уныло. Хотя и бюджетно. Но они же в последнее время собирались на тагазе...
Первый Фокус - про него вообще ничего не знаю, за исключением того, что у соседей первый фокус.Брался у оф.дилера и обслуживается там же (в семье уже 3 фокуса, включая новый) . так эксплуатируется каждый день и особых хлопот не доставляет. в принципе, вариант.. (американские не хуже?)
Фолькс Поло 2000 года - ?
Шкода октавия 2002 года 1.6 акпп

В общем, может кто экслпуатировал или знает указанные модели. Или что иное посоветуете.

Просьба на профильные форумы по моделям не отправлять - инфы на них море. лопатить некогда.
Aurum_V12
Кстати, ездил смотреть 202-й 97-го года. поддомкратников нет. днище печальное. коробка мокрая, двигатель тоже мокрющий.
alex zav
Если немного добавить, то тойота corolla Е12 выпуска 2001-2007г.
Aurum_V12
Цитата(alex zav @ 3.9.2013, 23:05) *
Если немного добавить, то тойота corolla Е12 выпуска 2001-2007г.

12-я королла - офигенный авто. супруга ездит на такой. 2003 год. только в бюджет не укладывается. они от 350 и выше.
DOS_Executor
Есть цитроён Ц2 1.4 07г в максималке на роботе, пробегу до сотки кажись! По бюджету помоему должен вложится, авто не мой если интерестно надо уточнять!
ks7777
как насчёт VW Golf 4 ?
Aurum_V12
Цитата(DOS_Executor @ 4.9.2013, 0:35) *
Есть цитроён Ц2 1.4 07г в максималке на роботе, пробегу до сотки кажись! По бюджету помоему должен вложится, авто не мой если интерестно надо уточнять!

нее. только не французы.
Aurum_V12
Цитата(ks7777 @ 4.9.2013, 0:39) *
как насчёт VW Golf 4 ?

ничего про них не знаю. в плане болячек характерных и стоимости содержания.
Аркадий 2011
Цитата(Aurum_V12 @ 4.9.2013, 7:11) *

Ток не 1.4........тоже самое и про Шкоду... zzzz_redface.gif
Aurum_V12
Кстати, про Шкоду.
Кто что знает про Октавию. 2000-2001 год. двигло 1.8 Турбо на акпп. ?
vikleb
Цитата(Aurum_V12 @ 4.9.2013, 9:26) *
Кстати, про Шкоду.
Кто что знает про Октавию. 2000-2001 год. двигло 1.8 Турбо на акпп. ?

Шикарный двигатель, но если поменяна турбина.
Aurum_V12
Цитата(vikleb @ 4.9.2013, 11:44) *
Шикарный двигатель, но если поменяна турбина.

А если нет? каков бюджет замены и примерные пробеги на которых они накрываются?
А помимо двигателя, как машина сама по-себе,как АКПП, электрика?
нервный
Цитата(Аркадий 2011 @ 4.9.2013, 9:13) *
Ток не 1.4.. zzzz_redface.gif

Не знаю, не знаю, для дамы нормально. свои 120-130, на кондее, бежит.
Aurum_V12
смысл темы не в том,что вообще можно за эти деньги купить,а в том,что можно купить ,что в процессе эксплуатации не принесёт кучу проблем с высасыванием последних финансов из скудного бюджета.
в качестве примера - у меня сейчас в семье 2 машины: 1.w201-й 86 года МКПП на январе и 2. Королла в 120-м кузове АКПП 2003 год выпуска - машина супруги.
Королла со смешным для такого возраста пробегом (около 120 тыс) кроме ТО, заправки и мойки ничего не просит.
Мерс просит периодически. но не грандиозно - из недавних затрат - главный и рабочий цилиндры спецпления и сейчас муфту кардана заказать пришлось. Из тех,что надо будет сделать - замена рулевых наконечников. Т.е. так же не особо накладно. В принципе, обе семейные машины достаточно предсказуемы и обслуживание-ремонт стоит недорого. тем более,что можно делать своими руками.
А есть, к примеру, машины с отъезжающими внезапно катушками зажигания. И катушка стоит не бюджетно. Или рейки у каких-нибудь машин очень слабые, а стоят весьма не гуманно. И т.д.
Вот и хотелось бы посоветоваться, может кто-нибудь знает характерные болячки и их стоимость у автомобилей с указанными выше характеристиками.
vikleb
Цитата(Aurum_V12 @ 4.9.2013, 12:13) *
А если нет? каков бюджет замены и примерные пробеги на которых они накрываются?
А помимо двигателя, как машина сама по-себе,как АКПП, электрика?

Это зависит от конкретного авто. У меня было две авто
Октавия и двое Супербов, никаких нареканий.
ks7777
Цитата(Aurum_V12 @ 4.9.2013, 7:11) *

насчёт болячек точно не знаю, но знаю что запчасти везде есть(много) и дёшевле чем на мерс раза в 2-3. Моторы там тоже разные были.
У брата Гольф 3-й всё делает сам(своими руками) , помогал ему как-то и понял, что мерс удобнее ремонтировать, но Гольф тоже реально делать, но не так удобно как мерс(брат так же думает) icon_smile.gif
aleshonok
Привет.
Фокус -1 нормальный вариант, только не сарай, хетч самое оно, только НЕ америка, европа- РФ - нормально, с двигателем 2л.

Есть вопросы по нему - спрашивай, ну там цены на з/ч, обслугу и т.д.

До сих пор в пользовании такой авто.
Аркадий 2011
Цитата(aleshonok @ 5.9.2013, 23:27) *
Привет.
Фокус -1 нормальный вариант, только не сарай, хетч самое оно, только НЕ америка, европа- РФ - нормально, с двигателем 2л.

Есть вопросы по нему - спрашивай, ну там цены на з/ч, обслугу и т.д.

До сих пор в пользовании такой авто.

Ты зачем на форуме зарегистрировался?? moderator.gif
Аркадий 2011
Цитата(Aurum_V12 @ 4.9.2013, 21:04) *
смысл темы не в том,что вообще можно за эти деньги купить,а в том,что можно купить ,что в процессе эксплуатации не принесёт кучу проблем с высасыванием последних финансов из скудного бюджета.
в качестве примера - у меня сейчас в семье 2 машины: 1.w201-й 86 года МКПП на январе и 2. Королла в 120-м кузове АКПП 2003 год выпуска - машина супруги.
Королла со смешным для такого возраста пробегом (около 120 тыс) кроме ТО, заправки и мойки ничего не просит.
Мерс просит периодически. но не грандиозно - из недавних затрат - главный и рабочий цилиндры спецпления и сейчас муфту кардана заказать пришлось. Из тех,что надо будет сделать - замена рулевых наконечников. Т.е. так же не особо накладно. В принципе, обе семейные машины достаточно предсказуемы и обслуживание-ремонт стоит недорого. тем более,что можно делать своими руками.
А есть, к примеру, машины с отъезжающими внезапно катушками зажигания. И катушка стоит не бюджетно. Или рейки у каких-нибудь машин очень слабые, а стоят весьма не гуманно. И т.д.
Вот и хотелось бы посоветоваться, может кто-нибудь знает характерные болячки и их стоимость у автомобилей с указанными выше характеристиками.

Ты выбери несколько приоритетных моделей,штук пять, дальше проще будет...
aleshonok
Ну с МОДЕРАТОРАМИ обычно не спорят, ща срочно убью НИК и всё что с ним связано.

Или вы на правах МОДЕРАТОРА на ТЫ общаетесь???

Или мне срочно надо сдать анализы, раздеться до трусов и написать в подписи и опубликовать фото всего своего автопарка???

Человек вроде совета просил, а не ответ - почему я тут зарегился - сорри за офф.
Аркадий 2011
Цитата(aleshonok @ 5.9.2013, 23:38) *
Ну с МОДЕРАТОРАМИ обычно не спорят, ща срочно убью НИК и всё что с ним связано.

Или вы на правах МОДЕРАТОРА на ТЫ общаетесь???

Или мне срочно надо сдать анализы, раздеться до трусов и написать в подписи и опубликовать фото всего своего автопарка???

Человек вроде совета просил, а не ответ - почему я тут зарегился - сорри за офф.

1. не волнуйся

2. здесь принято без ревирансов, потому "на ты". Вехливые люди обычно представляются в теме дла новичков, а не первым постом советы дают....

3.Написать в подписи и опубликовать фото было бы не плохо.

4. за совет.. zzzz_applause.gif

Aurum_V12
Приобретен W202 1998 года. барабанчик, но передние ЭСП, кондей, АКПП есть) теперь подшаманить осталось)
Аркадий 2011
Цитата(Aurum_V12 @ 4.10.2013, 20:23) *
Приобретен W202 1998 года. барабанчик, но передние ЭСП, кондей, АКПП есть) теперь подшаманить осталось)

А презентация где?? zzzz_redface.gif

Полная версия этой страницы: Выбор авто для сестры. Бюджет до 250 тыс.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.