Цитата(Misha190E @ 15.9.2013, 22:18)

на старе опытный чел работает?
я сталкивался с такими фигнями с такой ошибкой:
1. у одного чела поставили кодировку безКат т.е. программно отключили лямбды и в какой-то момент из-за ухода состава смеси стала появляться ошибка на пропуск по одному цилиндру. поправив кодировку все встало на свои места (до этого была замена ВВ части проблемного цилиндра но она не принесла удачи)
2. у меня на машине ошибки не было но мотор часто откровенно "троил", по стару в равномерности работы я видел что хромает цилиндр 6, но замена ВВ части от свечей до катух результата не дала. заменил форсу и все стало хорошо.
3. есть такая хрень как адаптация задающего диска (С которого ДПКВ считывает показания), так вот была тема на одном форуме что сбросив ее (потом там написано что нуна проехать спокойно на оборотах 2100 3-я передача вроде сколько-то)... я не помню уже когда именно нужно сбрасывать эту адаптацию, но такой пункт есть...
ну и главное - в старе есть равномерность, и видно что и как, просто мастер долджен копать проблему, начиная от ВВ части (перекинуть ее от нормально работающего горщка)... но при этом убедиться что мотор по параметрам работает нормально...
кстати, я когда-то пробовал =скинул разъем с катухи и заел - появились 2 ошибки на пропуск цилиндра, но система никак не сказала что она видит катущку, т.е. были ошибки только на пропуск... поэтому электрическую цепь и катухи и форсы нужно проверять в любом случае...
На старе вроде опытный чел работает, ой перекидывал компы ставил новые прошивки на них, проверял всю проводку и форсунки + все катушки, ВВ провода, свечи, менял все местами с рабочего цилиндра, результатов никаких как отключал 5й цилиндр так и отключает, единственно мне отключали лямбду после катов, но после перепрошивки компа это все скинули на родное ( заводская прошивка) и се равно отключает 5й цилиндр. Вроде как говорит что возможно пробита прокладка между 5 и 4, но не факт что это она.