Полная версия этой страницы:
скрипят салинблоки ?
с наступлением зимы у меня заскрепело чтото сзади ,когда машинка раскачиваеться, и когда по колесам задним пинаещь скрип отдаеться , замечал на многих мерсах такойже скрип , вчера мыжик прохожий сказал что конец пришел саленблокам , он прав? саленблоки менял года 3 назад , может просто маслом их смазать селиконовой смазкой ? ато напригает скрип ,
"может просто маслом их смазать селиконовой смазкой ?" - неееее, сымай колесо и ищи перекошенный рычаг - это он об металл скрипит. сайлент порвало.
с двех сторон сразу ? и что менять надо все ?
САЙЛЕНТБЛОК...
QUOTE(Ярослав)
САЙЛЕНТБЛОК...
Ну а чё тогда не продолжил ???
Сайлент (по аглицки) - тишина.
Блок - и в Африке блок.
По-русски это будет примерно : бесшумный блок.
ЗЫ. Умничать мы все умеем.

Но здесь то мы не для этого, тем более что все прекрасно поняли, о чем речь (без обид).
QUOTE(Brabus)
с двех сторон сразу ? и что менять надо все ?
А менять, действительно, надо все. Ибо ресурс их одинаков, и если один на....... - другие на подходе. А менять их геморно... Very Happy
Удачи !
Не надо плодить сообщенияь, лучше перечитать, подумать, отредактировать.
А вообще нормально. Alpat
этож надо !

летм подвеску менял , а ща опять на сумму попал 8000р наверное или больше ? в магазе лежат комплект рычагов
Брабус, не парся. Сдохло два маслонаполненых сайлентблока. По одному с каждой стороны (они дохнут все время в районе зимы, но не каждый год конечно, но если дохнут, то как правило, когда холодно). Их еще наывают пискунами, из-за противного писка, который они в дохлом состоянии издают. Цена - у нас 20 баксов за штуку (или около того) за Лимфердер, замена мне бошлась еще в 30 баксов. Итого - 70 баксов всего и не надо ничего там больше менять (если все в ормальном состоянии). По времени - мне их оба за 20 минут поменяли, максимум за 30.
ещё они более извесны как "плавающие сайлентблоки"!
sheremet
угу, я че то про это даже забыл.

Давно менял
я вот смазал задние салентблоки когда заскрипели. отработки или масла с графитной смазкой мешаете и при снятом колесе кисточкой аккуратно намазываем. уже больше года ни звука. а раньше после зимы сразы слышалось.
Mariachi
21.3.2007, 11:27
скажите пожалуйста, кто пробовал - ощутима ли разница в сроках службы оригинальных сайлентов и турецких? резинки как резинки, внешне ничем не отличаются, а цена отличается в два раза (350р. и 700р.за один)
Как говорится, дорогая вещь не обязательно будет хорошей, но то, что дешевая - дерьмо, это однозначно.
Ставь оригинальные, не сильно дороже, а работа по замене трудоемка.
Удачи!
"резинки как резинки, внешне ничем не отличаются"
Пыльники на рулевы наконечники от 08 и 123 тоже почти не отличаются,одно но 08 за зиму в лохмотья,а 123 годами ходят.
МерСавец
21.3.2007, 19:46
QUOTE(monax)
я вот смазал задние салентблоки
"Уж сколько раз твердили миру..."
Смазанный сайлентблок перестаёт быть сайлентблоком, а становится, практически, подшипником скольжения. А это уже нечто иное, чем задумано конструкторами.
QUOTE(Brabus)
Брабус, не парся. Сдохло два маслонаполненых сайлентблока. По одному с каждой стороны (они дохнут все время в районе зимы, но не каждый год конечно, но если дохнут, то как правило, когда холодно). Их еще наывают пискунами, из-за противного писка, который они в дохлом состоянии издают. Цена - у нас 20 баксов за штуку (или около того) за Лимфердер, замена мне бошлась еще в 30 баксов. Итого - 70 баксов всего и не надо ничего там больше менять (если все в ормальном состоянии). По времени - мне их оба за 20 минут поменяли, максимум за 30.
Либоокуратно по ульчику под пыльник смазкой сделай и катайся.
Если колёса ещё не домиком, то можно не забивать голову.
discobonus
24.3.2007, 0:11
У меня на мицубиси, был страшный скрип в районе стоек...передних правда...то ли снизу, то ли сверху...я не понял...
Но я взял,тупо полили маслом стойки сверху...и скрип пропал...что-то где-то работает всухую
Имеет смысл смазать
Не сказал что их шибко сложно менять. Долго - да. У меня febi через 1.5 года поскрипывать начали, я их как то смазал раз обычным моторным маслом. Набрал в шприц 20 ти кубовый проткнул резинку и накачал его туда пока масло с другой стороны блока не потекло. Никаких проблем
Сегодня устранил скрип, всё очень просто. Снимаешь колесо, набираешь в шприц моторного масла и с заду втыкаешь на немного иглу в пыльник плавающего. Выдавил на каждую сторону по два деления на 20ти гр. шприце. Больше терпения не хватило - масло холодное, густое и идёт туго. Теперь тишина.
supervoodi
14.4.2007, 23:45
QUOTE(Crane)
Сегодня устранил скрип, всё очень просто
Скрип устранил, а проблему нет
Скрипят плавающие полюбому, они самые первые выхлдят из строя.
Начинают скрипеть после дождя обычно. Можно залить масла моторного, но это на некоторое время, до замены.
Я вгонял масло шприцом, заехал на яму и поддамкратил и всего-то
QUOTE(supervoodi)
Crane писал(а):
Сегодня устранил скрип, всё очень просто
Скрип устранил, а проблему нет
+1
если заскрипели плавающие - скоро застучат (2-3 месяца), так что иглоукалывание это борьба с последствиями, но не с причиной!!!
Я свои меняю раз в год.
а жопу кидает на скороститоже изза этих саленблоков ? (плавующих)
колеса домиком , но чуть чуть
нарушается развал и немного сход, причем нарушается\меняется в движении постоянно, т.е плавает.
как поменяю плавоющие ,так развал сделаю, кто может подсказать номер этих саленов, ато я даже не знаю где они стоят
спассибо!
niger878
17.4.2007, 14:12
в exist.ru набери код 2203520227
сегодня купил два ..
поменяю отпишусь
а колеса из домика нормально встанут ? и сход развал сделать должны