IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Клинят задние тормоза
стодвадцатьшестой
Привет, мерсоводы.
Столкнулся с такой проблемой. В первый раз это произошло вчера. Чувствую, накат пропал. Было похожее зимой. Примерзали колодки ручника слева. Стояночный тормоз не отпускался. Вера купил колодки, думал - поменяю. Но сегодня пришлось ехать в Алма-Ату (1050 км.). 1000 км прлехал нормально, но уже в городе тормоза начали клинить со скрежетом. Даже я проехал 300 метров (перед этим дав остынуть тормозам)и тормоза заклинили полностью. Барабан ручника греется меньше, чем диск. Снял колесо и попытался разжать колодки. Не получилось. Открутить спускной клапан не удалось. Тормоза остыли и отпустились сами.

Позовчера менял патрубки вентиляции картера. Отломал трубку на клапанной крышке. Замену не нашел и поставил с меньшим сечением. Может ли из-за этого заглючить вакуумный усилитель. Хотя, передние тормоза работают нормально.
Или причину искать в другом?
Герман88
Цитата(стодвадцатьшестой @ 10.10.2013, 23:11) *
Привет, мерсоводы.
Столкнулся с такой проблемой. В первый раз это произошло вчера. Чувствую, накат пропал. Было похожее зимой. Примерзали колодки ручника слева. Стояночный тормоз не отпускался. Вера купил колодки, думал - поменяю. Но сегодня пришлось ехать в Алма-Ату (1050 км.). 1000 км прлехал нормально, но уже в городе тормоза начали клинить со скрежетом. Даже я проехал 300 метров (перед этим дав остынуть тормозам)и тормоза заклинили полностью. Барабан ручника греется меньше, чем диск. Снял колесо и попытался разжать колодки. Не получилось. Открутить спускной клапан не удалось. Тормоза остыли и отпустились сами.

Позовчера менял патрубки вентиляции картера. Отломал трубку на клапанной крышке. Замену не нашел и поставил с меньшим сечением. Может ли из-за этого заглючить вакуумный усилитель. Хотя, передние тормоза работают нормально.
Или причину искать в другом?

Вакуумник ни причём. Была подобная проблема... Доходило до того, что на нейтрали останавливалась... С наката. Км с 70 до полной остановки без применения усилия к педали тормоза... Решил заменой задних суппортов!
Temruychanin
Если клинят оба задних- замена ГТЦ (там клапан сброса давления износился).
Герман88
Цитата(Temruychanin @ 11.10.2013, 0:31) *
Если клинят оба задних- замена ГТЦ (там клапан сброса давления износился).

У меня клинил один...
Temruychanin
Цитата(Герман88 @ 11.10.2013, 1:07) *
У меня клинил один...

тогда посмотреть (перебрать) суппорт и прокачать.
стодвадцатьшестой
Пришлось отключить задние тормоза, чтобы доехать до дома. Поставил заглушку на ГТЦ.
Пришёл к выводу, что клинят не супорты и не колодки ручника.
На следующей неделе буду перебирать ГТЦ. Не подскажете номер рем. комплекта? И подходит ли ГТЦ от 123, 201, 124?
Temruychanin
Цитата(стодвадцатьшестой @ 12.10.2013, 9:01) *
Пришлось отключить задние тормоза, чтобы доехать до дома. Поставил заглушку на ГТЦ.
Пришёл к выводу, что клинят не супорты и не колодки ручника.
На следующей неделе буду перебирать ГТЦ. Не подскажете номер рем. комплекта? И подходит ли ГТЦ от 123, 201, 124?

Перебирать- в 90% случаев- мартышкин труд. Ремкомлекты разные и возможно придётся собирать из дву комплектов и в них нет клапана заднего контура.

Возьми новый ГТЦ ЛПР, а если денег дофига то Гирлинг или АТЕ.
стодвадцатьшестой
Что за клапан заднего контура? Может в нем причина?
Цилиндр от других моделей подходит?
zenderdb
Я бы не стал так уверенно заявлять о неисправности какого-то клапана!
На дорестайле нет никакого клапана однозначно.

Чтобы давать советы, сначала надо узнать какой автомобиль имеется ввиду и год его выпуска.
Temruychanin
Цитата(zenderdb @ 12.10.2013, 14:53) *
Я бы не стал так уверенно заявлять о неисправности какого-то клапана!
На дорестайле нет никакого клапана однозначно.

Чтобы давать советы, сначала надо узнать какой автомобиль имеется ввиду и год его выпуска.

Ага, а ещё обязательно узнать, менялся ли ГТЦ за 35 лет и сколько раз ? biggrin.gif
zenderdb
Достаточно немного разбираться в 126-х.
Temruychanin
http://www.port3.ru/info/ERT/200682

На мб устанавливались ГТЦ разных производителей, возможны конструктивные изменения.
Но я такоко не встречал и не нашёл.

почему дал эту ссылу ? для наглядности, там куча фоток ГТЦ разных производителей.
стодвадцатьшестой
Обычно пишу о решении проблемы в начатой мной теме, а тут как-то упустил. Исправляюсь. icon_redface.gif

Всё решилось заменой главного тормозного цилиндра и тормозной жидкости.

Спасибо всем откликнувшимся.

Полная версия этой страницы: Клинят задние тормоза
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.