IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: налив М110
Страницы: 1, 2
Alex Gun
здравствуйте все! опять с вопросом в родной форум rolleyes.gif не нравилось как машинка разгоняется-казалось недостаточно резво-решил померить налив... все как положено, на горячем моторе, без форсунок, управляющее 3,6, системное 5,2, при утапливании лопаты в пол падает до 5, СО отстроено на прогретом моторе по педальке. дозатор чугунный, без регулировок налива на канал
результаты(слегка опечалили):
Лопата чуть приоткрыта (как на ХХ) 7 минут
1-85мл
2-80
3-80
4-70
5-200
6-80

лопата в пол 1 минуту
все по 205мл плюсминус 5мл погрешность

лопата в середине хода, 3 минуты
1-190мл
2-195
3-200
4-190
5-195
6-195

еще раз лопата в положении ХХ, 4 мин
5-й горшок 110мл, остальные около 50.
фото результата:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на закрытой лопате включил насос: на 30-й секунде закапало из 2-го горшка, на 40-й из 4-го, к 60-й секунде закапали все. Капает из всех цилиндров одинаково равномерно, примерно 1 капля за 2 секунды.

больше полгода назад снимал дозатор, мыл без разборки карбом, продувал компрессором. на плунжере тогда обнаружил неплохие задиры, к сожалению не помню в каком месте, но т.к. работала машина удовлетворительно на тот момент было не до разгона-проблемы и поважнее были, то все оставил как есть...
а теперь вопросы:
1. почему на ХХ сильный перелив на 5-м(в 2 раза), а уже на середине хода лопаты все нормально? износ плунжера?
2. насколько критична капель на закрытой лопате?
3. и главный вопрос: что делать? icon_mrgreen.gif
спасибо всем, кто не прошел мимо!
игорёха
Интересненько icon_biggrin.gif
Не сталкивался.Может почистить без разборки дозатор?
игорёха
Да,ты с форсунками налив смотрел или без них.Я бы посоветовал без форсунок замерить налив.
Alex Gun
Цитата(игорёха @ 29.10.2013, 18:48) *
Да,ты с форсунками налив смотрел или без них.Я бы посоветовал без форсунок замерить налив.

мерилось все без форс
haligali123
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 12:02) *
на закрытой лопате включил насос: на 30-й секунде закапало из 2-го горшка, на 40-й из 4-го, к 60-й секунде закапали все. Капает из всех цилиндров одинаково равномерно, примерно 1 капля за 2 секунды.

больше полгода назад снимал дозатор, мыл без разборки карбом, продувал компрессором. на плунжере тогда обнаружил неплохие задиры, к сожалению не помню в каком месте, но т.к. работала машина удовлетворительно на тот момент было не до разгона-проблемы и поважнее были, то все оставил как есть...
а теперь вопросы:
1. почему на ХХ сильный перелив на 5-м(в 2 раза), а уже на середине хода лопаты все нормально? износ плунжера?
2. насколько критична капель на закрытой лопате?
3. и главный вопрос: что делать? icon_mrgreen.gif
спасибо всем, кто не прошел мимо!

Печальные показатели по капели.
Повышенным расходом, капает всегда.
Менять или вскрывать распределитель с последующей дефектовкой, собирать через морозилку.
Мну удалось это сделать только 2-а раза, на одном из них сейчас напарник катается на 126-м, расход у нас по городу у него при тапке в пол почти постоянно, он просто кататься по другому неумеет, даже если бы был феррари и там бы давил. В общем у него где-то выходит по толкотне нашей не более 14,5л трасса парядка 10л.
Черепаха\распределитель чугунявый один лежит уже лет 8-мь точно у меня. Что там и как там я хз.
Alex Gun
в общем, думается, что причина может быть такая: на плунжере износ, царапина в обозначенном на рисунке месте. полость над плунжером в положении ХХ соединяется с камерой и часть топлива уходит на 5-й горшок, т.к. царапина видимо как раз напротив него... при поднятии плунжера выше начинает работать неиношенная зона плунжера и налив выравнивается.
завтра новый день-сниму черепаху, вытащу плунжер. как на ваш взгляд, если он имеет описанные мной повреждения есть смысл в мойке-чистке дозатора или сразу идти банк грабить? и еще: я так понимаю, плунжер с гильзой-это прецезионная пара-менять плунжер, даже если его найду, бессмысленно?

qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 20:26) *
в общем, думается, что причина может быть такая: на плунжере износ, царапина в обозначенном на рисунке месте. полость над плунжером в положении ХХ соединяется с камерой и часть топлива уходит на 5-й горшок, т.к. царапина видимо как раз напротив него... при поднятии плунжера выше начинает работать неиношенная зона плунжера и налив выравнивается.
завтра новый день-сниму черепаху, вытащу плунжер. как на ваш взгляд, если он имеет описанные мной повреждения есть смысл в мойке-чистке дозатора или сразу идти банк грабить? и еще: я так понимаю, плунжер с гильзой-это прецезионная пара-менять плунжер, даже если его найду, бессмысленно?

Если при включенном насосе и НЕНАЖАТОЙ лопате слива нет через 5-й канал , то смотри керамическую тарелочку . Если слив при этом есть - меняй кольцо на буксе (ты его выделил красным цветом . По ГОСТ оно 007-010-19 . Подходят уплотнения с делителя КАМАЗ .
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 29.10.2013, 23:34) *
Если при включенном насосе и НЕНАЖАТОЙ лопате слива нет через 5-й канал , то смотри керамическую тарелочку . Если слив при этом есть - меняй кольцо на буксе (ты его выделил красным цветом . По ГОСТ оно 007-010-19 . Подходят уплотнения с делителя КАМАЗ .

при вкл насосе и ненажатой лопате слива в 5 горшок нет, но чугун ведь неразборный? говорят побежит по стыку после сборки... нет?
какая тарелочка и где она можно поподробнее?
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 21:40) *
при вкл насосе и ненажатой лопате слива в 5 горшок нет, но чугун ведь неразборный? говорят побежит по стыку после сборки... нет?
какая тарелочка и где она можно поподробнее?

Пардон , про чугун проглядел . Не разбирал , за тарелочки не скажу . Скорее там нет их , всё чисто на упругости диафрагмы . Лучше спросить у Haligali123 ))
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 29.10.2013, 23:49) *
Пардон , про чугун проглядел . Не разбирал , за тарелочки не скажу . Скорее там нет их , всё чисто на упругости диафрагмы . Лучше спросить у Haligali123 ))

и все же, что за тарелочки, хотя бы кратко, чтоб понять...
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 21:51) *
и все же, что за тарелочки, хотя бы кратко, чтоб понять...

В алюминиевых дозаторах верхние камеры представляют собой бутерброд . Мембрана между половинками резино-лавсановая (короче , тянется очень хорошо) . На ней свеоху лежит керамическая тарелочка , сверху на неё давит коническая пружина , сверху эта пружина опирается на шайбу , которая регулируется по высоте регулировочными винтами сверху . Когда канал через буксу закрыт , то давление сверху стравливается через форсунку , снизу мембрана поджимается системным давлением , керамическая тарелка сдавливает пружину и перемещается вверх , перекрывая сливной канал на форсунку . Когда открывается канал в буксе , топливо попадает в верхнюю камеру , давление топлива по обе стороны мембраны и соответственно керамической тарелочки уравнивается , и она открывает канал под действием давящей на неё сверху конической пружины . Поскольку слив топлива при постоянной разности давлений и скорости зависит только от сечения проходного отверстия , то этот слив регулируется здесь усилием пружины .
На чугунных пружина так-то тоже должна быть ... Иначе под действием чего диафрагма отклоняется и открывает сливное отверстие ...
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 0:07) *
В алюминиевых дозаторах верхние камеры представляют собой бутерброд . Мембрана между половинками резино-лавсановая (короче , тянется очень хорошо) . На ней свеоху лежит керамическая тарелочка , сверху на неё давит коническая пружина , сверху эта пружина опирается на шайбу , которая регулируется по высоте регулировочными винтами сверху . Когда канал через буксу закрыт , то давление сверху стравливается через форсунку , снизу мембрана поджимается системным давлением , керамическая тарелка сдавливает пружину и перемещается вверх , перекрывая сливной канал на форсунку . Когда открывается канал в буксе , топливо попадает в верхнюю камеру , давление топлива по обе стороны мембраны и соответственно керамической тарелочки уравнивается , и она открывает канал под действием давящей на неё сверху конической пружины . Поскольку слив топлива при постоянной разности давлений и скорости зависит только от сечения проходного отверстия , то этот слив регулируется здесь усилием пружины .
На чугунных пружина так-то тоже должна быть ... Иначе под действием чего диафрагма отклоняется и открывает сливное отверстие ...

мне тоже думается, что и пружина и тарелочка там должны быть... спасибо тебе за пояснение! а что с этой тарелочкой может быть? что там (какую трабл) при разборке искать?
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 22:18) *
мне тоже думается, что и пружина и тарелочка там должны быть... спасибо тебе за пояснение! а что с этой тарелочкой может быть? что там (какую трабл) при разборке искать?

Она может быть треснута . Как это может случиться самостоятельно , я правда не представляю .... В КЕ-шных дозаторах легко кокнуть тарелочку , собирая дозатор с закрученным сильно винтом регулировочным ... Или краешек заломить ...
И если она треснута , то сечение проходное очень сильно увеличивается при открытии канала . Очень быстро пороговые значения достигаются .
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 0:33) *
Она может быть треснута . Как это может случиться самостоятельно , я правда не представляю .... В КЕ-шных дозаторах легко кокнуть тарелочку , собирая дозатор с закрученным сильно винтом регулировочным ... Или краешек заломить ...
И если она треснута , то сечение проходное очень сильно увеличивается при открытии канала . Очень быстро пороговые значения достигаются .

ясно, понял) а новые они существуют? или в ремкомплектах?
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 22:37) *
ясно, понял) а новые они существуют? или в ремкомплектах?

У меня есть с алюминиевого дозатора КЕ-шного , с Кшного алюминиевого не помню , такие они или нет ... Склоняюсь , что одинаковые они .
Новых нет . В ремкомплектах дозаторов на КЕ-джетроник от ЛИСКАР была одна тарелочка . Но я предполагаю , что была она явно не новая ))))
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 0:50) *
У меня есть с алюминиевого дозатора КЕ-шного , с Кшного алюминиевого не помню , такие они или нет ... Склоняюсь , что одинаковые они .
Новых нет . В ремкомплектах дозаторов на КЕ-джетроник от ЛИСКАР была одна тарелочка . Но я предполагаю , что была она явно не новая ))))

понятно)) ну я его, пожалуй, помою завтра... но думается от грязи такое вряд ли может быть, так?

вопрос в том что делать дальше... если разбирать, очвелика вероятность, что потом его только выбросить... так хоть машина ездить может пока... а в это время можно найти люминиевый дозатор)
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 23:01) *
понятно)) ну я его, пожалуй, помою завтра... но думается от грязи такое вряд ли может быть, так?

вопрос в том что делать дальше... если разбирать, очвелика вероятность, что потом его только выбросить... так хоть машина ездить может пока... а в это время можно найти люминиевый дозатор)

В теории возможна такая вот фигня - у тебя в верхней камере какая-то соринка мешает полному закрытию канала , врасклин засела между диафрагмой и седлом канала . При открытии этого канала она не проскакивает .

Меня на эту мысль подталкивает то , что максимальное отклонение получается ок 2 раз ...
qwertyz
А не так , что 5,5,5,5,5,200 ; 10,10,10,10,10,200; 100,100,100,100,100,200 . Вобщем идею поняли , что хотел сказать )))
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 1:08) *
А не так , что 5,5,5,5,5,200 ; 10,10,10,10,10,200; 100,100,100,100,100,200 . Вобщем идею поняли , что хотел сказать )))

т.е. частица не дает толком закрыться дифклапану(от этого большой налив на малом ходе клапана), но при большом открытии влияния не оказывает? а на закрытой лопате не льет потому что над диафрагмой и давления нет...
Alex Gun
но опять же
Цитата

почему не из пятого закапал первым тогда, если дифклапан пятого не закрывается?
Alex Gun
человек сейчас в личку пишет, что нет там тарелок-пружины упираются прямо в мембрану...
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 23:15) *
т.е. частица не дает толком закрыться дифклапану(от этого большой налив на малом ходе клапана), но при большом открытии влияния не оказывает? а на закрытой лопате не льет потому что над диафрагмой и давления нет...

Частица или нарост лаковый не то , чтобы не даёт закрыться , это частица делает открываемое сечение больше .... А дифклапан ну и что что не закрывается - поступления топлива нет => слива нет .
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 1:30) *
Частица или нарост лаковый не то , чтобы не даёт закрыться , это частица делает открываемое сечение больше .... А дифклапан ну и что что не закрывается - поступления топлива нет => слива нет .

слушай, а как резиновые уплотнения в дозаторе относятся к растворителю, ацетону? что если дозатор замочить в ведре с ацетоном/растворителем скажем на ночь? что-нибудь может испортиться?
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 1:30) *

как это можно попробовать почистить? есть доступ к ультразвуковой ванне. дунуть компрессором? или может замочить в ацетоне?
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 23:35) *
слушай, а как резиновые уплотнения в дозаторе относятся к растворителю, ацетону? что если дозатор замочить в ведре с ацетоном/растворителем скажем на ночь? что-нибудь может испортиться?

Я думаю , что резинкам на буксе не стоит долго общаться с ацетоном ))) Они от этого пухнут и дохнут .
Alex Gun
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 1:43) *
Я думаю , что резинкам на буксе не стоит долго общаться с ацетоном ))) Они от этого пухнут и дохнут .

оки)))
qwertyz
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 23:47) *
оки)))

Я так разок с регулятора системного давления (регулятор-болт на К-джетронике , сидит в дозаторе) , колечки резиновые кинул в винс ))) Разбухли раза в полтора - пришлось менять . Это к вопросу о безопасности промывки . Я приверженец тотальной чистки . По уму всё , разобрал , от@#$орасил , собрал по заводским размерам , завёл и полетел .
haligali123
Цитата(Alex Gun @ 29.10.2013, 20:37) *
как это можно попробовать почистить? есть доступ к ультразвуковой ванне. дунуть компрессором? или может замочить в ацетоне?

Тарелок нема, там только мембрана и только по сути своей + резиновые колечки на сколько помню.
Замачивать в ацетоне в сборе как и мыть все в сборе в ультразвуке незя. Только все разобрав.
От того что дунули компрессором --вы только все усугубите все это мероприятие, от части все это и мрет от того, что кто-то решил дунуть компрессором.
Замачивать в ацетоне как и потом в ультразвуке и потом дунуть воздухом все только в разобранном состоянии.
Чугуняка разбирается и собирается в принципе так-же как и дюралевый собрат, но чугун собирать надо по сути своей его вначале заморозить, тебе в помощь или морозилка от холодильника на минус 22градуса или сама природа, тем более ты из Четы и у вас там морозы ниже 30-ка не новость.
Капать из распределителя ничего не должно вообще при нулевом положении лопаты никогда.
qwertyz
Цитата(haligali123 @ 30.10.2013, 0:13) *
Тарелок нема, там только мембрана и только по сути своей + резиновые колечки на сколько помню.
Замачивать в ацетоне в сборе как и мыть все в сборе в ультразвуке незя. Только все разобрав.
От того что дунули компрессором --вы только все усугубите все это мероприятие, от части все это и мрет от того, что кто-то решил дунуть компрессором.
Замачивать в ацетоне как и потом в ультразвуке и потом дунуть воздухом все только в разобранном состоянии.
Чугуняка разбирается и собирается в принципе так-же как и дюралевый собрат, но чугун собирать надо по сути своей его вначале заморозить, тебе в помощь или морозилка от холодильника на минус 22градуса или сама природа, тем более ты из Четы и у вас там морозы ниже 30-ка не новость.
Капать из распределителя ничего не должно вообще при нулевом положении лопаты никогда.

Хм ..... А как поведёт себя дозатор , попав на холод при этом ? Как мне кажется , тут надо азотом , если идея - съёжить материал и протянуть , чтобы он потом при нагреве натяг дал ещё больший . Т.е. получается , что мы замораживаем до -20 . И тогда при +20 всё нормально . Логика подсказывает , что для того , чтобы при -30 было нормально , заморозить надо до -70 ....
haligali123
Цитата(qwertyz @ 29.10.2013, 21:17) *
Хм ..... А как поведёт себя дозатор , попав на холод при этом ? Как мне кажется , тут надо азотом , если идея - съёжить материал и протянуть , чтобы он потом при нагреве натяг дал ещё больший . Т.е. получается , что мы замораживаем до -20 . И тогда при +20 всё нормально . Логика подсказывает , что для того , чтобы при -30 было нормально , заморозить надо до -70 ....

а ничего, что металл на минусовой температуре имеет еще ниже температуру чем окружающая среда тем более чугун?
KOTYARA
Цитата(qwertyz @ 29.10.2013, 20:17) *

да есть решение чтобы не текло и работало после сборки .кому надо пишите в личку .
haligali123
Цитата(KOTYARA @ 29.10.2013, 21:46) *
да есть решение чтобы не текло и работало после сборки .кому надо пишите в личку .

а не судьба в теме прописать? Или это секрет и ты продаешь его за СМС ? biggrin.gif
zenderdb
Цитата(haligali123 @ 29.10.2013, 21:44) *
а ничего, что металл на минусовой температуре имеет еще ниже температуру чем окружающая среда тем более чугун?

Ну это ты дал всем физикам щас просраццо!
Термодинамика тихо рыдает, а Кельвин перевернулся в гробу пару раз.
Ртутные термометры поголовно отказались показывать температуру и потребовали внутрь спирта!
KOTYARA
Цитата(haligali123 @ 29.10.2013, 20:48) *
а не судьба в теме прописать? Или это секрет и ты продаешь его за СМС ? biggrin.gif

нет просто не хочу чтобы все подряд наделали себе и мне проблем - в смысле того что итак ошибок много люди делают ,а после этого вообще все на помойку можно выкинуть если сделать неправильно .
здесь нужно понимать что делать и нужно ли это .
qwertyz
Цитата(zenderdb @ 30.10.2013, 1:00) *
Ртутные термометры поголовно отказались показывать температуру и потребовали внутрь спирта!

Да спирт-то уже внутри давно )))
Alex Gun
Цитата(zenderdb @ 30.10.2013, 3:00) *

)))))))))))))))))))))))))))))
qwertyz
Цитата(KOTYARA @ 30.10.2013, 1:01) *
и нужно ли это .

Золотые слова !
haligali123
Цитата(zenderdb @ 29.10.2013, 22:00) *

ИЁху.
А то, А химию не надо изучать. вместе с Металловединием? Посмотри на досуге, учебник по этим предметам, Химия за 9-й класс, а металловедение 3-й курс профильного универа-- там это присутствует все.

zenderdb
Ты какой ВУЗ заканчивали и в каком году? Судя по словам "профильного универа" не так давно и какую-то платную богодельню.
Погугли "термодинамическое равновесие" или "нулевое начало термодинамики".

qwertyz
Как система кондиционирования работает - мне понятно (как бы давление газа в замкнутом пространстве и компрессор) .
Как элементы Пельтье работают , мне тоже понятно .
Но как блин сделать так , чтобы более холодное тело отдало энергию более горячему ..... Это не понятно . С точни зрения физики температура обусловлена среднеквадратическими скоростями составляющих материал элементов . В месте контакта возникает обмен температурой из-за механического и электромагнитного взаимодействия этих элементов и уравновешивания их скоростей .... Взаимодействия абсолютно упругие и те и те по свойствам .... Мне не понятно .
haligali123
Цитата(zenderdb @ 29.10.2013, 23:13) *
Ты какой ВУЗ заканчивали и в каком году? Судя по словам "профильного универа" не так давно и какую-то платную богодельню.
Погугли "термодинамическое равновесие" или "нулевое начало термодинамики".

Вы уважаемый даже видимо не знаете , что такое металловеденье, а какой термодинамикеили физике может идти речь?
СГАУ , 2004г. 2-й фак, инженер конструктор ТДЛА, и никаких платников тогда и в помине НЕ бЫЛО! Узри это.

zenderdb
Цитата(qwertyz @ 30.10.2013, 9:48) *
Но как блин сделать так , чтобы более холодное тело отдало энергию более горячему ..... Это не понятно .

Это тебе может объяснить любой выпускник СГАУ , 2004г. 2-й фак.
В Самаре законы термодинамики не действуют и запрещены законодательно.
Только Химия за 9 класс СШ и Металловедение в почете.
А еще там давно гравитацию победили но скрывают это от мировой общественности.
Alex Gun
ну вы, уважаемые, даете))))))))) если я вдруг помешаю обсуждению вопросов термодинамики и прочих подобных вещей вселенской важности, то в ЛС мне напишите-я больше со своими давлениями, наливами и дозаторами не полезу)) кроме шуток спасибо всем, кто откликнулся и помог советом, поделился знаниями-этот форум просто бесценен-за это его и любят, в т.ч. и я! up.gif

сегодня разобрал дозатор. мне открылась такая картина:

все в грязи, но видимых на первый взгляд повреждений нет.
к вопросу о тарелочках, который вчера поднимался-это они?

еще вопрос: кольцо(на фото ниже), как я понял стопорное, стоит как будто не совсем ровно-это нормально? эту часть надо разбирать?

и еще: колечки буксы в любом случае подлежат замене или их можно оставить, если надрывов, растрескиваний и тп нет? и можно ли детали камер(пружины дифклапанов, тарелочки, кольца букс) перемешивать между собой или строго где стояло туда и ставить?
заранее спасибо за ответы!
haligali123
Александр, если канав и рытвин нету, то промывай и в путь.
колечки\тарелки ничего страшного что перепутаешь, они все одинакового размера.
Хотя вижу по фото, возможно тебе донор потребуется.
как там обстоят дела с мембраной? Ржавая сильно, не видно просто ?
Alex Gun
Цитата(haligali123 @ 30.10.2013, 19:25) *
Александр, если канав и рытвин нету, то промывай и в путь.
колечки\тарелки ничего страшного что перепутаешь, они все одинакового размера.
Хотя вижу по фото, возможно тебе донор потребуется.
как там обстоят дела с мембраной? Ржавая сильно, не видно просто ?

еще не мыл не знаю...
Alex Gun
вот плунжер заснял icon_mrgreen.gif
http://vk.com/video167369691_166469978
поврежденным местом плунжер стоял не на 5-й проблемный цилиндр, так что, наверное, дело не в плунжере...
haligali123
канавы зачетные.
Отмывай все , и заливай фото что там да как.
А тело под Плунжерон в каком состоянии?
Alex Gun
между верхней частью черепахи и пружинами дифклапанов стояли шайбочки... я их случайно перемешка((( а они разной толщины:
1,1
1,2
1,25
1,3
1,35
1,35
это сильно критично?
haligali123
Цитата(Alex Gun @ 30.10.2013, 17:09) *
между верхней частью черепахи и пружинами дифклапанов стояли шайбочки... я их случайно перемешка((( а они разной толщины:
1,1
1,2
1,25
1,3
1,35
1,35
это сильно критично?

Я когда делал последний раз эти дозаторы чугунные, а всего это было пару раз, и то по памяти на сколько помню последний был год назад с небольшим. на одном эти шаЁбы были толщиной 1.0 и 1,5 , а на втором 1,0 и 1,2 мерял микромитром и в обоих вариантах они стояли в шахматном парядке. так я их и воткнул.
Более инфой не владею.
У меня еще тогда сомнения закрались, почему именно разной толщины и в щахматном парядке, если и должны были отличатся, то на сотку каждая большим размером или все тогда одинаковые.
В общем просто не знаю.
Ви124
Цитата(Alex Gun @ 30.10.2013, 11:59) *
ну вы, уважаемые, даете))))))))) если я вдруг помешаю обсуждению вопросов термодинамики и прочих подобных вещей вселенской важности, то в ЛС мне напишите-я больше со своими давлениями, наливами и дозаторами не полезу)) кроме шуток спасибо всем, кто откликнулся и помог советом, поделился знаниями-этот форум просто бесценен-за это его и любят, в т.ч. и я! up.gif

сегодня разобрал дозатор. мне открылась такая картина:

все в грязи, но видимых на первый взгляд повреждений нет.
к вопросу о тарелочках, который вчера поднимался-это они?

еще вопрос: кольцо(на фото ниже), как я понял стопорное, стоит как будто не совсем ровно-это нормально? эту часть надо разбирать?

и еще: колечки буксы в любом случае подлежат замене или их можно оставить, если надрывов, растрескиваний и тп нет? и можно ли детали камер(пружины дифклапанов, тарелочки, кольца букс) перемешивать между собой или строго где стояло туда и ставить?
заранее спасибо за ответы!

Это не тарелочки а упорные шайбы пружин, зажимное кольцо на циллиндрическом фильтре без разницы как стоит и на работу не влияет, но выровнять можно. Кольца на буксе менять однозначно, даже не рассматривать вблизи состояние старых, тем более что какое стояло на 5-й цил. неизвестно. Кольца на буксу, уже писали, нормально идут с делителя камазовского. Стоят копейки, поэтому брать с запасом т.к. навыков нет в сборке и прийдётся менять их неоднократно. Шайбы под пружинами есть предками рег винтов камер, т.е они рег степень жёсткости пружин. Ставить сначала как попало(записав порядок установки, потом мерять налив и если будет большой разбег то менять местами эти шайбы( при этой разборке буксы из верхней половины не вынимать, если кольца стоят нормально и камера ниодна не течет). Где топлива меньше по наливу там ставить прокладку толще и наоборот. Всю сборку производить со смазкой обычным моторным маслом резиновых колец и их посадочных мест. Кольца резиновые сначаль надеть на предварительно снятые с буксы пружинные овальные кольца, стоящие на щелевых окнах и потом уже ставить их в сборе в посадочные места разрезом вверх( так меньше вероятность повреждения кольца при установке). Бексу сразу при установке сорентировать окнами на выходы на камеры( в торце буксы есть вырез, так вот он при установке должен стоять ровно на одну из камер( без разницы на какую). Буксу после сборки ставить в верхнюю половину а потом уже собирать пружины, мембрану и сверху это накрывать нижней половиной. Перед стыковкой половин проверить вертикальность установки буксы в верхней половине т.к. малейший перекос приведёт к закусыванию нижнего кольца буксы. соединиться плотно половинки должны от руки и только потом скручивать винтами. Поршень можно( без фанатизма) прошлифовать суконкой с концевой шлифпастой (хвостовик поршня вставляем в дрель и на малых оборотах держа пальцами суконочку с пастой в месте шлифовки убрать мелкие царапины. Вот как -то так.

Полная версия этой страницы: налив М110
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.