IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится
denisspitfire
Холодный запуск все ок, если после рабочей температуры, загулушить то спустя 10-15мин, шансов завестись 0. Далее спустя некоторое время 20-30 мин покрутя стартером и нажимая на газ, с некокторыми усилиями таки заводится. В чем дело?
Misha190E
возможно реле перегруки так глючит на теплую... так же бывает грязный дроссель, ну и регулятор давления который сливает бенз.... надо смотреть предметно из-за чего нет запуска (нет питалова, или смесь богатая, или ишо что)
vologir666
Почти аналогично. Бывает не заводится.Закономерность вывести точную не удалось. Машина прогретая/холодная. Грешил на сигналку, после снятия со штатной сигналки, не заводилась. Поменял сигналку. проблема осталась. Вот теперь думаю ДПКВ, точнее его проводка. сам ДПКВ или работает или нет. Как проверить эту цепь? Ошибок нет. М104 HFM. 2.8. мкпп. газ/бензин.
denisspitfire
На реле перегрузки будет видно какие то изменения?Если дело в нем?
Дроссель вылизан, так как только поставил другой, так как старый был не рабочим.
Misha190E
бывает видно,бывает нет... например унас было сначла трещины - пропаял - машина много лет ездила нормально а потом вдруг стало иногда так: ыключаешь зажигание а насос может отраюотать через 10 секунд например или вообще не отработать... реле было со старым номером который мерс менял на другой...
проверь для начала лучше регулятор лавоения что не травит через трубку вакуумную при работе мотора и после остановки..., ну и если в реле не лазил, разбери и пропаяй - возможно трещины в пайке увидишь
serg_7201
А о каком моторе разговор? И не мешало бы для начала свечу вывернуть и посмотреть по какой причине не заводится перелив или недолив.
denisspitfire
Цитата(serg_7201 @ 30.10.2013, 21:32) *
А о каком моторе разговор? И не мешало бы для начала свечу вывернуть и посмотреть по какой причине не заводится перелив или недолив.

М104.992 3,2л
vologir666
Цитата(Misha190E @ 30.10.2013, 21:26) *
бывает видно,бывает нет... например унас было сначла трещины - пропаял - машина много лет ездила нормально а потом вдруг стало иногда так: ыключаешь зажигание а насос может отраюотать через 10 секунд например или вообще не отработать... реле было со старым номером который мерс менял на другой...
проверь для начала лучше регулятор лавоения что не травит через трубку вакуумную при работе мотора и после остановки..., ну и если в реле не лазил, разбери и пропаяй - возможно трещины в пайке увидишь

регулятор менял. стоит рабочий. взаимосвязи с бензонасосом не увидел. насос проверенный, рабочий. фильтра все поменяны. Такая ерунда появилась после замены масла. есть предположение что попало масло на ДПКВ или разъем. + еще прогревочные обороты стали меньше,после манипуляций со сканером и прогой hfmscan(писал тебе на почту) раньше были 1200-1300. щас 1000-1100. вот я и спрашивал,как можно все манипуляции вернуть в зад. А может просто совпадение.....
Misha190E
Цитата
еще прогревочные обороты стали меньше,после манипуляций со сканером и прогой hfmscan(писал тебе на почту) раньше были 1200-1300. щас 1000-1100.

Витя, если ты думаешь что перекодировка повлияла на твою проблему - нет проблем - верни код обратно и получи все старые ошибки... но я не думаю что это что-то изменит icon_smile.gif
у тебя была кодировка 000 050 128 под автомат...

вообще там есть некая странность с адаптациями нагрузочными: +13% коррекция, т.е. либо расходомер занижает, либо форсы подзабиты, но обе эти причины редко встречаются на этих моторах... и плюс я не увидел косяка в сигнале расходомера в тех точках где я проверяю его сигнал...
хотя может после того как ты поездил с правильной кодировкой может что-то и поменялось....

если на машине стоит газовое оборудование и используется то можно попробовать выкатать весь газ и пару недель поездить только на бензине... возможно все прийдет в норму...
vologir666
Не мишань, ты не понял. С кодировкой все шикарно!!!!! Я поменял масло, и решил ошибки почитать. Ошибок не было. Начал ковырять управление исполнительными элементами. Угол опережения покрутил, дитанацию, угол дросельки..... вот и думаю,может я чего то перекрутил? нажимал ресет в проге.... вот и думаю теперь.
Есть смысл в сторону ДПКВ ковырять? или на старухе попробовать сброс всех параметров сделать?(у ребят сканер дает такую возможность). Если не трудно скинь распиновку ЭБУ, т.е те контакты которые отвечают за ДПКВ, начну с прозвона провода до самого датчика.
А что влияет на прогревочные обороты? т.е почему они упали с 1200 до 1000?
Misha190E
от игры с исполнительными механизмами ничего не сохраняется в памяти, так что забей..
адаптацию сбрасывать не вижу смысла ибо если бы было что не так - получил бы ошибку по смеси.
на ДПКВ идет с пинов 29 и 30 разъем 2(тот разъем, где нет 2-ух отдельных контактов КАН шины)
denisspitfire
вскрыл реле перегрузок, внутри как сосна, вечно зеленая. Вода капала прям на нее через дырочку пластика над ней. Ищу другую
denisspitfire
Заменил реле перегруза. Проблема осталась, споситепомогите. Ездить не реально icon_sad.gif
Misha190E
дальше читай сообщение номер 2 и проверяй все... дроссель в последнюю очередь.
может конечно ишо ДПКВ или его проводка но это редко на 104-ом...
denisspitfire
Вроде решилось заменой стартера!
KOTYARA
Цитата(denisspitfire @ 26.3.2014, 23:04) *
Вроде решилось заменой стартера!

так он просто не крутил ? .....
denisspitfire
Цитата(KOTYARA @ 28.3.2014, 23:52) *
так он просто не крутил ? .....

Именно. Молчал как рыба. Описал проблему неправильно, признаю мой косяк)
KOTYARA
Цитата(denisspitfire @ 29.3.2014, 0:06) *
Именно. Молчал как рыба. Описал проблему неправильно, признаю мой косяк)

у меня бывают редко такие клиенты - звонят и говорят не заводится - но не сразу сознаются в том что сама заводилка хромает ..а я им сделай то и это .а потом понимаешь что зря распинался .....
говорить надо сразу что не крутит стартер
denisspitfire
Сегодня опять случилось тоже самое. Приехал постоял. Заводить а оно не хочет. Контрольные лампы загораются стартер не крутит ни разу
,
stasnw
присоединяюсь к вопросу...
стартер не крутит, втягивающее поменял, бензонасос качает (его слышно), акб заряжено. Подавал + на средний контакт фишки (от замка зажигания) - тоже самое - только насос жужжит, даже втягивающее не щелкает. Машина может завестись через пару часов.
С чем это связано? Куды копать?

Полная версия этой страницы: Не заводится
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.